Сладкая желейная закуска с пенкой


Сладкая желейная закуска с пенкой
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой замечательной закуской можно порадовать ваших гостей и близких за праздничным столом.


ингредиенты для десерта

Чтобы приготовить малиновое желе с пенкой, нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- желе с ароматом малины;
- желатин;
- молоко;
- мак;
- печенье бамбук;
- формочка железная.

Как приготовить с фото пошагово


отмерить желатин

Первым шагом приготовления закуски из желе будет подготовка желатина. Для этого его нам понадобятся две чайные ложки. Высыпим их в отдельную посуду.


заливаем кипятком

Существуют разные виды желатина. Некоторые необходимо заливать холодной водой, потом разогревать его, некоторые горячей водой сразу заливать. Данный вид желатина мы заливаем кипятком.


добавляем в него молоко

Далее, когда желатин полностью раствориться, добавляем в него молоко. Нам понадобится 100 грамм. Тщательно перемешиваем молоко с желатином.




Выливаем молочное желе в емкость

Выливаем молочное желе в емкость с невысокими бортами. Нам необходимо, чтоб молоко в емкости не было сильно широким по толщине.


Высыпаем мак

Высыпаем две чайные ложки мака в молоко. Сильно много мака не желательно добавлять, так как он просто осядет на дно молочного желе, и будет не очень приятен на вкус в большом количестве.


Перемешиваем мак с молоком

Перемешиваем мак с молоком. Ставим в холодильник до полного застывания. Необходимо проследить когда желе начнет застывать и перемешать его еще раз, для равномерного распределения мака по всей жидкости.
Любители шоколада могут побаловать себя шоколадным желе.




Высыпаем три столовые ложки желе

Пока застывает маковая молочная масса, нам необходимо приготовить малиновое желе. Высыпаем три столовые ложки желе в кружку.


Заливаем водой

Заливаем 150 граммами кипятка. Перемешиваем до полного растворения желейной смеси. Даем жидкости остыть.


Выливаем в десертный бокал

Выливаем в десертный бокал 100 грамм растворенного желе. И отправляем в холодильник застывать.




положить печенье бамбук.

По истечении минут 15-20, когда малиновое желе станет немного вязким, необходимо в него положить печенье бамбук. Печенье лучше всего класть в желе именно тогда, когда оно начнет застывать, так как если положить печенье в жидкое желе оно попросту размякнет и станет неприятным на вкус. И затем даем желе полностью застыть.


формочкой выдавить звездочку

Когда оба вида залитых желе застыли, необходимо кулинарной формочкой выдавить молочное желе с маком.


извелечь форму

Необходимо сделать это так, чтоб молоччное желе осталось в формочке, так его легче всего будет извлечь.




укладываем звездочку на желе

Затем укладываем звездочку с маком на малиновое желе.


взбить оставшиеся малиновое желе

Теперь нам необходимо взбить оставшиеся 50 грамм малинового желе, для получения желейной пенки. Это можно сделать с помощью обычной вилки.




Заливаем пенку

Заливаем остатки малинового желе в бокал. Заливаем так, чтоб цветное желе не покрывало молочную звездочку.


рецепт десерта с пенкой

Малиновое желе с пенкой готово.
Напомним, что в прошлый раз мы радовали гостей желе в апельсиновых корках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал