Куриные ножки с имбирем и чесноком на гриле
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные ножки на гриле – беспроигрышный вариант великолепного блюда. Рецепт с имбирем и чесноком простой. В зависимости от вашего желания так можно приготовить и целую курицу. Но, в домашних условиях сложно готовить целую тушку, к тому же есть вероятность, что она пропечется не полностью и мясо останется сырым.
Для того чтобы исполнить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица (голень) – 3 шт.;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- красный лук шалот – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные ножки на гриле – беспроигрышный вариант великолепного блюда. Рецепт с имбирем и чесноком простой. В зависимости от вашего желания так можно приготовить и целую курицу. Но, в домашних условиях сложно готовить целую тушку, к тому же есть вероятность, что она пропечется не полностью и мясо останется сырым.
Для того чтобы исполнить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица (голень) – 3 шт.;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- красный лук шалот – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите несколько зубчиков чеснока и измельчите их.
Красный лук шалот порежьте мелкими кусочками. Эта разновидность лука, в отличие от репчатого, обладает приятным островатым вкусом, поэтому он станет отличным дополнением для любого блюда.
Корень имбиря натрите на терке. Этот продукт, пришедший из японской кухни, уже давно используется в традиционной кулинарии и придает блюдам нужную остроту и пряность. Убедитесь сами, попробовав семгу гриль.
Добавьте все измельченные ингредиенты к курице.
Распределите имбирь, лук и чеснок по всей поверхность мяса и подождите некоторое время, когда пряности выделят сок и курица хорошо промаринуется перед запеканием в гриле.
Запекайте куриные голени на гриле вместе с пряностями до полной готовности.
Пока курица запекается, мелко нарубите зеленый лук.
Как только голени будет практически готовы, сверху посыпьте их измельченным зеленым луком. По желанию можете добавить другую вашу любимую зелень.
Курица на гриле – идеальный вариант для пышного мясного пиршества. Для приготовления этого блюда вам не потребуются сложные кулинарные навыки. Приготовление мяса таким способом безвредно для здоровья, вкусно и сытно. Отличным дополнением к нему будут овощи, запеченные вместе с курицей на гриле. Приготовьте это блюдо у себя дома и порадуйте своих домочадцев и гостей.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали куриные крылышки в соевом соусе и только потом запекали на гриле.
- Куриные ножки с чесноком и соев…
- Куриные ножки на мангале
- Куриные крылышки в духовке с че…
- Свинина запеченная в фольге с ч…
- Закуска с сыром и чесноком на с…
- Куриные ножки с яблоками в духо…
Комментарии
31.10.2017 / 09:09
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности