Канапе из сыра с плесенью и помидорами
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе – маленькие бутербродики со всевозможной начинкой – идеальный вариант для фуршетов и для тех, кто планирует вечеринку, предполагающую не скучное застолье, а постоянное перемещение гостей по дому. Именно в таких случаях вас выручат рецепты канапе – рыбные, мясные или сырные. Единственный минус – готовить их придется достаточно большое количество – ведь каждый гость съест не 1-2 штучки, а до 10. Но, как правило, готовятся канапе не сложно, так что вы справитесь. Зато у вас есть шанс удивить гостей чем-то необычным. Предлагаем вам приготовить канапе из сыра с плесенью и помидорами. Простоту этого рецепта с успехом компенсирует оригинальный вкус сыра с плесенью. В сочетании со сладостью помидора и хрустящей корочкой багета он отдает всю полноту своего вкуса, даря истинным гурманам настоящее кулинарное наслаждение.
Так же можно приготовить и канапе с красной рыбой на чипсах.
Итак, готовим канапе с помидорами и сыром с плесенью.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1\3 часть мини багета;
- 1 небольшой помидор;
- 30 г сыра с плесенью;
- руккола.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе – маленькие бутербродики со всевозможной начинкой – идеальный вариант для фуршетов и для тех, кто планирует вечеринку, предполагающую не скучное застолье, а постоянное перемещение гостей по дому. Именно в таких случаях вас выручат рецепты канапе – рыбные, мясные или сырные. Единственный минус – готовить их придется достаточно большое количество – ведь каждый гость съест не 1-2 штучки, а до 10. Но, как правило, готовятся канапе не сложно, так что вы справитесь. Зато у вас есть шанс удивить гостей чем-то необычным. Предлагаем вам приготовить канапе из сыра с плесенью и помидорами. Простоту этого рецепта с успехом компенсирует оригинальный вкус сыра с плесенью. В сочетании со сладостью помидора и хрустящей корочкой багета он отдает всю полноту своего вкуса, даря истинным гурманам настоящее кулинарное наслаждение.
Так же можно приготовить и канапе с красной рыбой на чипсах.
Итак, готовим канапе с помидорами и сыром с плесенью.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1\3 часть мини багета;
- 1 небольшой помидор;
- 30 г сыра с плесенью;
- руккола.
Как приготовить с фото пошагово

Багет нарезаем на ломтики. Толщина ломтиков должна быть не большая, все-таки у нас канапе, а не бутерброды для голодного мужчины. Я делала толщиной ориентировочно 3-4 мм. И нарезать нужно не под углом, а перпендикулярно – тогда и площадь тарталеток будет маленькая, они получатся аккуратными кругляшами.

Сковороду ставим на огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее ломтики багета. Не надо использовать никакого масла – ни растительного, ни сливочного, лишний жир нам совсем ни к чему. Наша задача – просто слегка подсушить багет, даже не обязательно доводить его до румяности.

Не надо держать на сковороде ломтики багета слишком долго. Они не должны стать настоящими сухарями, которые и не угрызешь. Идеальный вариант, когда снаружи получается хрустящая корочка, а внутри багет еще остается мягким: 2-3 минуты с каждой стороны – вполне хватит.

Помидор (он должен быть спелым) моем, удаляем плодоножку, вытираем. Нам нужно снять с помидора шкурку. Существует один секретик, как это сделать быстро и легко. Я вам сейчас его расскажу. Для начала делаем легкий надрез крест-накрест на помидоре.

Заливаем помидор кипятком и оставляем на несколько минут.

Затем достаем помидор из воды и тянем за шкурку в месте надреза. Теперь она очень легко снимается.

Таким образом удаляем всю кожицу у помидора.

Нарезаем мякоть помидора маленькими кубиками. Если у вас есть время, не поленитесь, потратьте 1-2 минуты на то, чтобы перед нарезкой отделить косточки от остальной части помидора. Это не обязательно, но желательно.

Нам понадобится сыр с плесенью. Именно он – главная изюминка наших канапе с помидорами. Конечно, можно использовать и другой сыр, но… это будет уже совсем другой рецепт. Не все любят сыр с плесенью, но, видимо, они просто его не распробовали: его вкус необычен, запах – специфический, но, скажу я вам, его надо просто понять. И тогда, поверьте, искушенного человека за уши не оттащишь от блюд, в которых есть сыр с плесенью.

Сыр нарезаем на маленькие кубики, по размеру похожие на кубики помидора.

Листья рукколы моем и высушиваем.

На остывшие кусочки багета выкладываем порезанный помидор, но не горкой, а разравнивая, чтобы получилась площадка для сыра – относительно ровная.

А вот теперь – наконец-то – очередь сыра с плесенью.

На тарелку, предназначенную для подачи канапе, выкладываем листья рукколы. А на них – канапе с помидором и сыром с плесенью.

Приятного аппетита!
Если в доме намечается торжество, советуем приготовить праздничные канапе с творогом, сгущенкой и ягодами.
-
Салат из сыра с плесенью с поми…
-
Канапе с колбасой
-
Закусочные канапе с паштетом из…
-
Канапе на шпажках с мармеладом …
-
Закуска с виноградом и сыром на…
-
Праздничное канапе с крабовыми …
Комментарии