Закуска из шампиньонов и помидора
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски – это богатейшее поле для проявления своей кулинарной фантазии: можно варьировать ингредиенты, играть с подачей, чтобы получились новые интересные и аппетитные блюда. Мы все привыкли к закуске из помидор с сыром. А что, если добавить немного грибов и лука, полностью исключить майонез, задействовать зелень? Тогда получится удивительно красивое блюдо. Закуска из шампиньонов и помидора будет не только отличным и сытным самостоятельным блюдом. Ее можно подать как оригинальный гарнир к стейку – и рыбному и мясному. Готовится такая закуска очень быстро, что тоже имеет большое значение, правда? Попробуйте, вам придется по вкусу! Еще очень ярко и оригинально получается закуска из творога.
Ингредиенты для закуски из грибов:
На 1 порцию:
- 4-5 шт средних шампиньонов;
- 0,5 небольшой луковицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 – 2 ст. л. растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный;
- 1 крупный помидор;
- 30 г твердого сыра;
- зелень петрушки для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски – это богатейшее поле для проявления своей кулинарной фантазии: можно варьировать ингредиенты, играть с подачей, чтобы получились новые интересные и аппетитные блюда. Мы все привыкли к закуске из помидор с сыром. А что, если добавить немного грибов и лука, полностью исключить майонез, задействовать зелень? Тогда получится удивительно красивое блюдо. Закуска из шампиньонов и помидора будет не только отличным и сытным самостоятельным блюдом. Ее можно подать как оригинальный гарнир к стейку – и рыбному и мясному. Готовится такая закуска очень быстро, что тоже имеет большое значение, правда? Попробуйте, вам придется по вкусу! Еще очень ярко и оригинально получается закуска из творога.
Ингредиенты для закуски из грибов:
На 1 порцию:
- 4-5 шт средних шампиньонов;
- 0,5 небольшой луковицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 – 2 ст. л. растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный;
- 1 крупный помидор;
- 30 г твердого сыра;
- зелень петрушки для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Идеальный вариант для приготовления закуски из грибов - шампиньоны. Их легко купить в магазине в любое время года, по вкусу они подходят к помидорам как нельзя лучше, готовятся быстро и просто. Постарайтесь купить свежие шампиньоны – у них место соединения шляпки и ножки закрыто белой пленочкой.

Шампиньоны хорошо моем, удаляем грязь. Если на ножке или шляпке есть темные места, их лучше вырезать. Нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками. Чтобы избежать слез при резке лука, можно ополоснуть перед этим луковицу холодной водой, а нож постоянно подставлять под струю холодной воды. Еще один метод борьбы со слезами – свистеть или дуть во время нарезки. Мне помогает и первый, и второй способ.

Чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха – оливковое или подсолнечное. После того, как сковорода нагреется, выкладываем в нее порезанный лук.

Огонь под сковородой уменьшаем и жарим лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым.

Добавляем к жареному луку чеснок.

Затем добавляем порезанные грибы.

Перемешиваем грибы с луком и чесноком и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут. Для шампиньонов этого времени будет вполне достаточно. Что же касается других грибов, то, конечно, их нужно готовить дольше. Если вы все же будете использовать лесные грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде в течение 20 минут, а затем жарьте на маленьком огне 25-30 минут, закрыв сковороду крышкой).

После того, как грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу и оставляем остывать.

Помидор моем, отрываем хвостик и нарезаем кольцами с толщиной до 5 мм.

На каждое колечко помидора выкладываем грибы с луком и чесноком.

Сыр трем на среднюю терку. Сыр нам нужен твердых сортов, таких как «Российский», например. Очень вкусно будет с пармезаном. Сыры с плесенью не подойдут, так как их вкус потеряется в сочетании с грибами.

Выкладываем сыр на помидоры с грибами.

Петрушку моем, высушиваем и мелко нарезаем. В этом рецепте, если есть необходимость, петрушку можно заменить на базилик, рукколу или укроп.

Посыпаем нарезанной зеленью закуску.

На тарелку выкладываем вымытые и уже сухие листья салата. Старайтесь выбрать красивые, небольшие листики без повреждений и темных краешков.

Аккуратно, чтобы не повредить слои грибов и сыра, выкладываем кружочки помидоров на салатные листья. Подаем к столу.

Так же посмотрите, как готовится закуска из помидора с сыром и креветками.
-
Закуска из перепелиных яиц
-
Салат-закуска «Букет тюльпанов»
-
Закуска из баклажанов с помидор…
-
Новогодняя закуска из помидоров…
-
Новогодняя закуска из помидоров…
-
Праздничная закуска из баклажан…
Комментарии