Свинина с овощами по-китайски на сковороде
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особенность китайской кухни – быстрая обжарка овощей, рыбы, курицы или мяса на сильном огне. Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается прожаренной, но не пересушенной. Практически всегда мясо предварительно маринуют с добавлением соевого соуса или рисового уксуса, сока лайма или лимона, перца, имбиря, чеснока или других приправ. Еще одна особенность – все ингредиенты нарезают тонкими полосками, чтобы овощи и мясо равномерно и быстро прожаривались.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- морковь крупная – 1 шт;
- фасоль стручковая замороженная – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь (корень) – 3-5 см;
- сахар – 1-2 щепотки;
- чеснок – 3 дольки;
- черный перец, острый красный перец – по 1/3 ч. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л;
- рис или другой гарнир, свежая зелень – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особенность китайской кухни – быстрая обжарка овощей, рыбы, курицы или мяса на сильном огне. Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается прожаренной, но не пересушенной. Практически всегда мясо предварительно маринуют с добавлением соевого соуса или рисового уксуса, сока лайма или лимона, перца, имбиря, чеснока или других приправ. Еще одна особенность – все ингредиенты нарезают тонкими полосками, чтобы овощи и мясо равномерно и быстро прожаривались.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- морковь крупная – 1 шт;
- фасоль стручковая замороженная – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь (корень) – 3-5 см;
- сахар – 1-2 щепотки;
- чеснок – 3 дольки;
- черный перец, острый красный перец – по 1/3 ч. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л;
- рис или другой гарнир, свежая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Если есть возможность, мясо нужно слегка подморозить – тогда будет легче его нарезать тонкими полосками одинаковой толщины. Кроме свинины можете использовать молодую телятину, курицу или филе индейки.
Имбирь очищаем от кожицы, затем натираем на самой мелкой терке и смешиваем с кусочками мяса.
На такой же мелкой терке натираем чеснок, добавляем в мясо с имбирем.
Чтобы свинина по-китайски получилось ароматной и остренькой, приправляем ее молотым черным перцем и острым перцем (красным или перцем чили).
Добавляем в мясо соевый соус. Если соус недостаточно соленый, подсаливаем мясо по вкусу. Все смешиваем сначала ложкой, затем руками втираем маринад в кусочки мяса. Накрываем посуду с мясом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как обжаривать свинину по-китайски, согласно рецепту смешиваем ее с крахмалом. При обжаривании крахмал даст равномерную румяную корочку.
Морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой. Фасоль достаем из морозилки, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Сливаем воду, обдаем фасоль прохладной водой и откидываем на дуршлаг.
Лук очищаем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем перьями по длине луковицы. Нарезка не должна быть очень тонкой, толщина нарезки примерно 0,5 см.
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем сначала морковь, слегка обжариваем. Добавляем лук, прогреваем пока лук не станет мягким. Отправляем в сковородку фасоль, прогреваем еще 3-5 минут. Солим все по вкусу, можно слегка поперчить. Не поджариваем овощи и не смешиваем между собой.
Овощи перекладываем на подогретую тарелку. В том же масле на сильном огне обжариваем мясо, подрумянивая кусочки со всех сторон.
Дополняем свинину с овощами по-китайски гарниром из отварного риса или печеным картофелем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Свинина с овощами по-китайски
- Свинина без масла по-китайски
- Свинина, тушеная с овощами в см…
- Свинина с рисом и овощами на ск…
- Свинина, запеченная с картофеле…
- Свинина стир-фрай с овощами
Комментарии