Клубнично-банановая запеканка из творога
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкая хрустящая корочка творожной запеканки, сладкий вкус свежих бананов и нежная мякоть спелой клубники, придают неповторимое очарование этому блюду. Наличие в составе ингредиентов для запеканки обезжиренного творога, низкое содержание сахара в сочетании с очевидной полезностью плодово-ягодной начинки, позволяют включить это блюдо в детское и диетическое меню. Клубнично-банановая запеканка из творога понравится всем членам семьи, блюдо получается восхитительным. Натуральная сметана, цельное молоко и куриные яйца также повышают питательность и полезность запеканки с творогом, вкус которой надолго запомнится всем вашим близким и гостям. Аромат запеченного банана, смешанный с манящим запахом творожной корочки не оставит равнодушными современных любителей выпечки. Клубнику и банан можно заменить любыми другими фруктами или ягодами. Это может быть яблоко, груша, вишня, дыня. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и времени года. Можно приготовить творожную запеканку с изюмом и черникой.
Итак, как приготовить творожную запеканку.
Необходимые продукты:
- обезжиренный творог – 900 гр.;
- клубника (свежая) – 500 гр.;
- сметана любой жирности – 200 гр.;
- сахар – 5 ст. л.;
- картофельный крахмал – 5 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- банан – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко – 100 мл.;
- подсолнечное масло для смазывания противня;
- конфитюр ягодный и несколько целых ягод клубники для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкая хрустящая корочка творожной запеканки, сладкий вкус свежих бананов и нежная мякоть спелой клубники, придают неповторимое очарование этому блюду. Наличие в составе ингредиентов для запеканки обезжиренного творога, низкое содержание сахара в сочетании с очевидной полезностью плодово-ягодной начинки, позволяют включить это блюдо в детское и диетическое меню. Клубнично-банановая запеканка из творога понравится всем членам семьи, блюдо получается восхитительным. Натуральная сметана, цельное молоко и куриные яйца также повышают питательность и полезность запеканки с творогом, вкус которой надолго запомнится всем вашим близким и гостям. Аромат запеченного банана, смешанный с манящим запахом творожной корочки не оставит равнодушными современных любителей выпечки. Клубнику и банан можно заменить любыми другими фруктами или ягодами. Это может быть яблоко, груша, вишня, дыня. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и времени года. Можно приготовить творожную запеканку с изюмом и черникой.
Итак, как приготовить творожную запеканку.
Необходимые продукты:
- обезжиренный творог – 900 гр.;
- клубника (свежая) – 500 гр.;
- сметана любой жирности – 200 гр.;
- сахар – 5 ст. л.;
- картофельный крахмал – 5 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- банан – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко – 100 мл.;
- подсолнечное масло для смазывания противня;
- конфитюр ягодный и несколько целых ягод клубники для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

1. Приготовление творожной запеканки начните с того, что насыпьте в миску манную крупу.

2. Залейте манку молоком и оставьте на минут десять-пятнадцать до тех пор, пока крупа не разбухнет. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более мягким и воздушным.

3. Клубничные ягоды, отделенные от хвостиков, тщательно помойте и порежьте на тонкие ломтики. Лучше всего использовать свежую клубнику, но зимой можно заменить на замороженную.

4. Спелый плотный плод банана нужно очистить от кожуры и нарезать в виде тонких кружочков.

5. Соедините в глубокой чашке три яйца, творожную массу и сметану. Добавьте к этой смеси ванилин, половину имеющегося у вас сахара и крахмала.

6. Полученное тесто нужно тщательно перемешать и добавить разбухшую манную крупу.

7. Соединить в отдельной глубокой миске нарезанные ломтики свежей клубники и банановые кружочки. Для того чтобы избежать вытекания начинки из запеканки, необходимо добавить к плодово-ягодной массе оставшуюся часть сахара и крахмала.

8. Тщательно перемешайте начинку. При перемешивании обратите внимание на то, чтобы ягоды и фрукты полностью и равномерно покрылись частицами сахара и крахмала.

9. Используйте растительное масло для смазки противня и выложите на него половину полученной творожной массы.

10. Теперь распределите по поверхности творожной смеси сладкую клубнично-банановую начинку.

11. Покройте начинку плотным слоем теста для запеканки, используя оставшуюся половину творожной массы.

12. Поместите запеканку в духовку на один час при температурном режиме – 200 градусов. Готовность запеканки можно определить по появлению аппетитной румяной корочки.

13. Как только наша вкусная творожная запеканка будет готова, порежьте ее на порционные кусочки. Украсьте каждый кусочек запеканки яркой клубничкой и ягодным конфитюром.

Творожная запеканка с клубникой и бананом не только вкусное угощение, но и полезное для здоровья блюдо, поскольку богато кальцием, витаминами и минералами, содержащимися в основных ингредиентах.

Мягкая и тающая консистенция клубнично-банановой начинки, в сочетании с хрустящими плотными слоями теста, станет безупречными десертом и для романтического ужина с любимым, и для задушевной беседы с близкими подругами, и для веселой детской вечеринки.

Так же вы можете приготовить для семьи картофельную запеканку с творогом.
-
Запеканка из творога с сухофрук…
-
Запеканка из творога с овсяными…
-
Запеканка из творога с тыквой и…
-
Творожная запеканка с клубникой…
-
Творожно-рисовая запеканка с кл…
-
Запеканка из творога и гречки
Комментарии