Вареники с грибами и картошкой
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кухни разных народов богаты разнообразными способами приготовления блюд из вареного теста: манты у народов Закавказья, хинкали в Дагестане, момо в Тибете и Китае. В русской кухне их аналог представлен варениками и пельменями. Вареники, в отличие от пельменей, легко усваиваются организмом, поскольку не содержат мяса. В качестве начинки для вареников хозяйки чаще всего используют вареные овощи, творог, а также свежие ягоды и фрукты.
Картофельное пюре – наиболее популярная разновидность начинки для русских вареников. Традиционно хозяйки добавляют в начинку перец и обжаренный лук, чтобы придать пикантность пресному вкусу отварной картошки. Нежное рассыпчатое картофельное пюре в упругом и вкусном конвертике из пшеничного теста делает вкус вареников таким привлекательным для детей и взрослых. Белая мука и картошка богаты углеводами, что позволяет им быстро усваиваться организмом и стать отличным источником энергии. Читайте этот пошаговый рецепт с фото и готовьте самые вкусные вареники с картошкой и грибами,
Для приготовления понадобится:
- кефир – 500 мл.;
- яйца – 1шт.;
- грибы (вешенки) – 500 гр.;
- лук – 1,5 шт.;
- мука - сколько вберет;
- соль, перец, растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кухни разных народов богаты разнообразными способами приготовления блюд из вареного теста: манты у народов Закавказья, хинкали в Дагестане, момо в Тибете и Китае. В русской кухне их аналог представлен варениками и пельменями. Вареники, в отличие от пельменей, легко усваиваются организмом, поскольку не содержат мяса. В качестве начинки для вареников хозяйки чаще всего используют вареные овощи, творог, а также свежие ягоды и фрукты.
Картофельное пюре – наиболее популярная разновидность начинки для русских вареников. Традиционно хозяйки добавляют в начинку перец и обжаренный лук, чтобы придать пикантность пресному вкусу отварной картошки. Нежное рассыпчатое картофельное пюре в упругом и вкусном конвертике из пшеничного теста делает вкус вареников таким привлекательным для детей и взрослых. Белая мука и картошка богаты углеводами, что позволяет им быстро усваиваться организмом и стать отличным источником энергии. Читайте этот пошаговый рецепт с фото и готовьте самые вкусные вареники с картошкой и грибами,
Для приготовления понадобится:
- кефир – 500 мл.;
- яйца – 1шт.;
- грибы (вешенки) – 500 гр.;
- лук – 1,5 шт.;
- мука - сколько вберет;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Вареники - это калорийное блюдо и довольно сытное, поэтому представляет некую угрозу, для людей, которые нуждаются и следят за сбалансированным питанием. Для того чтобы превратить картофельные вареники из просто вкусного блюда в белковый эликсир здоровья и долголетия, можно добавить в состав начинки нарезанные грибы. Как приготовить вкусные и пышное тесто для вареников, да и сами вареники с картошкой и грибами, подробнее описано ниже.
Первым, чем стоит заняться это приготовлением картофельно-грибной начинки. Лучше всего подойдут к вареникам с картошкой грибы-вешенки, поскольку они обладают более насыщенным вкусом в отличие от шампиньонов. Вешенка содержит основные микроэлементы, необходимые человеку: фосфор, ниацин, кобальт, витамины Д2 и Е.
Отвариваем картофель, пока картофель варится, грибы нарезаем соломкой и перекладываем в сковороду, пока что без масла.
Репчатый лук очищаем и меленько порубим.
Грибы выпустят большое количество жидкости, придется подождать, пока она испарится. Как только вся жидкость выпарится, добавляем растительное масло, солим, перчим и туда же отправляем лук. Все хорошо пережариваем.
Теперь можно приступить к приготовлению теста.
Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую емкость, в которой будет замешиваться тесто, добавляем яйцо и слегка подсаливаем по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, что бы яйцо полностью разошлось.
В кефирную смесь всыпаем муку, по возможности ее лучше просеять и большой ложкой начинаем замешивать тесто для вареников с начинкой из картофеля и грибов.
Вымешиваем эластичное нелипкое тесто, слегка притрушиваем его мукой. Прикроем полотенцем, что бы, не обветрилось.
Отваренный картофель перетолчем в пюре и соединяем его с жареными грибами. Хорошо перемешиваем начинку.
От теста отщипываем небольшие кусочки и на рабочей поверхности, слегка притрушенной мукой, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом или чашкой выдавливаем заготовки под вареники. Остатки теста сразу же соединяем с тестом под полотенцем.
Перемещаем заготовку на ладонь, в цент выкладываем чайную ложку начинки и двумя пальцами соединяем и защипываем края.
Если тесто получилось жестковатое, то в процессе отваривания вареники на шве могут расклеиться, что бы избежать такого непорядка, советую перед защипыванием края слегка обвести мокрыми пальцами. Готовые вареники с картошкой и грибами можно сразу погружать в кипяток и отваривать, а так же они прекрасно хранятся в морозильной камере для дальнейшего использования!
Приятного Вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы лепили вареники с клубникой.
Первым, чем стоит заняться это приготовлением картофельно-грибной начинки. Лучше всего подойдут к вареникам с картошкой грибы-вешенки, поскольку они обладают более насыщенным вкусом в отличие от шампиньонов. Вешенка содержит основные микроэлементы, необходимые человеку: фосфор, ниацин, кобальт, витамины Д2 и Е.
Отвариваем картофель, пока картофель варится, грибы нарезаем соломкой и перекладываем в сковороду, пока что без масла.
Репчатый лук очищаем и меленько порубим.
Грибы выпустят большое количество жидкости, придется подождать, пока она испарится. Как только вся жидкость выпарится, добавляем растительное масло, солим, перчим и туда же отправляем лук. Все хорошо пережариваем.
Теперь можно приступить к приготовлению теста.
Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую емкость, в которой будет замешиваться тесто, добавляем яйцо и слегка подсаливаем по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, что бы яйцо полностью разошлось.
В кефирную смесь всыпаем муку, по возможности ее лучше просеять и большой ложкой начинаем замешивать тесто для вареников с начинкой из картофеля и грибов.
Вымешиваем эластичное нелипкое тесто, слегка притрушиваем его мукой. Прикроем полотенцем, что бы, не обветрилось.
Отваренный картофель перетолчем в пюре и соединяем его с жареными грибами. Хорошо перемешиваем начинку.
От теста отщипываем небольшие кусочки и на рабочей поверхности, слегка притрушенной мукой, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом или чашкой выдавливаем заготовки под вареники. Остатки теста сразу же соединяем с тестом под полотенцем.
Перемещаем заготовку на ладонь, в цент выкладываем чайную ложку начинки и двумя пальцами соединяем и защипываем края.
Если тесто получилось жестковатое, то в процессе отваривания вареники на шве могут расклеиться, что бы избежать такого непорядка, советую перед защипыванием края слегка обвести мокрыми пальцами. Готовые вареники с картошкой и грибами можно сразу погружать в кипяток и отваривать, а так же они прекрасно хранятся в морозильной камере для дальнейшего использования!
Приятного Вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы лепили вареники с клубникой.
- Вареники с картошкой на газиро…
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Мясо с картошкой и грибами в го…
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Тушеная картошка с грибами в см…
Комментарии