Молодая картошка с луком и зеленью


Молодая картошка с луком и зеленью
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Сколько аромата, нежности и вкуса в молодых овощах, в частности в картошке, луке, чесноке! Не пренебрегайте возможностью приготовить молодую картошку, так как от вкуса блюда можно получить неизмеримое удовольствие и кулинарный восторг.

Конечно, в этом рецепте нет гастрономического спорта, ведь все готовится предельно просто и понятно. Это блюдо подходит как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам, а также оно вполне «съедобно», как основное блюдо.

На повестке дня: молодая картошка с укропом и луком.

Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- лук желтый – 1 шт.;
- молодой чеснок – 2 маленьких головки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- свежая зелень (лук, укроп).

Как приготовить с фото пошагово


ингредиенты

Как видите набор ингредиентов для рецепта молодой картошки довольно простой.


чистим картофель

Чистится молодой картофель не так, как старый, поэтому здесь надо учесть несколько моментов:
- мокрая молодая картошка легче чистится;
- удобнее снимать тонкую кожицу скребком;
- можно работать в перчатках, чтобы пальцы не закрашивались в коричневый цвет.
Поэтому, прежде чем чистить картошку, замочите ее на 5-10 минут в холодной воде. Затем снимаем ножом (или скребком) кожицу, картофель перерезаем пополам, хорошо вымываем. Затем заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим 20 минут, не забываем посолить воду.


нарезаем лук и чеснок

А пока подготавливаем другие ингредиенты – очищенный лук шинкуем небольшими кусочками (можно кубиками или полукольцами), чеснок мелко нарезаем, чистую зелень тоже мелко рубим.




обжариваем лук и чеснок

После чего поджариваем на небольшом огне измельченный лук, стараемся не передержать его на огне, достаточно, чтобы он стал прозрачным и немного подрумянился. Как только лучок немного поджарится, добавляем чеснок, который практически сразу при нагревании пускает свой вкусно-насыщенный аромат.


добавляем к картошке лук

А теперь сливаем воду с готовой молодой картошки, добавляем поджаренный лук.


посыпаем укропом

А затем обильно посыпаем блюдо зеленью.




готово

Лучше всего подавать молодую картошку с укропом и луком в глиняной посуде, так как она хорошо держит тепло, поэтому блюдо еще долго будет теплым и вкусным. Как видите, все получилось сравнительно быстро и вкусно.

Подобные блюда очень выручают, когда время на готовку сильно ограничено. Простой салат из капусты и огурцов или свежие овощи замечательно «звучат» вместе с молодой картошкой.


молодая картошка с укропом

Приятного аппетита всем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2018 / 09:17
Обед на краешке лета !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал