Молодая картошка с луком и зеленью
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Сколько аромата, нежности и вкуса в молодых овощах, в частности в картошке, луке, чесноке! Не пренебрегайте возможностью приготовить молодую картошку, так как от вкуса блюда можно получить неизмеримое удовольствие и кулинарный восторг.
Конечно, в этом рецепте нет гастрономического спорта, ведь все готовится предельно просто и понятно. Это блюдо подходит как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам, а также оно вполне «съедобно», как основное блюдо.
На повестке дня: молодая картошка с укропом и луком.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- лук желтый – 1 шт.;
- молодой чеснок – 2 маленьких головки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- свежая зелень (лук, укроп).
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Сколько аромата, нежности и вкуса в молодых овощах, в частности в картошке, луке, чесноке! Не пренебрегайте возможностью приготовить молодую картошку, так как от вкуса блюда можно получить неизмеримое удовольствие и кулинарный восторг.
Конечно, в этом рецепте нет гастрономического спорта, ведь все готовится предельно просто и понятно. Это блюдо подходит как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам, а также оно вполне «съедобно», как основное блюдо.
На повестке дня: молодая картошка с укропом и луком.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- лук желтый – 1 шт.;
- молодой чеснок – 2 маленьких головки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- свежая зелень (лук, укроп).
Как приготовить с фото пошагово
Как видите набор ингредиентов для рецепта молодой картошки довольно простой.
Чистится молодой картофель не так, как старый, поэтому здесь надо учесть несколько моментов:
- мокрая молодая картошка легче чистится;
- удобнее снимать тонкую кожицу скребком;
- можно работать в перчатках, чтобы пальцы не закрашивались в коричневый цвет.
Поэтому, прежде чем чистить картошку, замочите ее на 5-10 минут в холодной воде. Затем снимаем ножом (или скребком) кожицу, картофель перерезаем пополам, хорошо вымываем. Затем заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим 20 минут, не забываем посолить воду.
А пока подготавливаем другие ингредиенты – очищенный лук шинкуем небольшими кусочками (можно кубиками или полукольцами), чеснок мелко нарезаем, чистую зелень тоже мелко рубим.
После чего поджариваем на небольшом огне измельченный лук, стараемся не передержать его на огне, достаточно, чтобы он стал прозрачным и немного подрумянился. Как только лучок немного поджарится, добавляем чеснок, который практически сразу при нагревании пускает свой вкусно-насыщенный аромат.
А теперь сливаем воду с готовой молодой картошки, добавляем поджаренный лук.
А затем обильно посыпаем блюдо зеленью.
Лучше всего подавать молодую картошку с укропом и луком в глиняной посуде, так как она хорошо держит тепло, поэтому блюдо еще долго будет теплым и вкусным. Как видите, все получилось сравнительно быстро и вкусно.
Подобные блюда очень выручают, когда время на готовку сильно ограничено. Простой салат из капусты и огурцов или свежие овощи замечательно «звучат» вместе с молодой картошкой.
Приятного аппетита всем!
- Ребрышки, запеченные с чесноком…
- Молодая картошка в мультиварке …
- Молодая картошка с зажаркой из …
- Жареная картошка с луком и ветч…
- Жареная картошка с луком, колба…
- Картошка, запеченная в духовке …
Комментарии