Салат из говяжьей печени
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень полезна при многих болезнях. Говяжью печень врачи рекомендуют употреблять людям, которые болеют сахарным диабетом. Печень должна обязательно присутствовать в рационе у людей с анемией. Поэтому часто рекомендуют кушать печень беременным женщинам, так как у них идёт развитие плода и необходимо большое количество железа. В печени содержится большой процент воды, поэтому она быстро портится.
При покупке печени внимательно осматривайте её. Если какие то места на печени у вас вызвали подозрения, лучше не покупайте такую печень.
Итак, предлагаю приготовить несложный салат с отварной печенью.
Продукты для салата:
- говяжья печень 350 гр.;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- лук - 2шт;
- зеленый лук - 1 пучок;
- майонез для заправки салат;
- специи, перец и соль;
- растительное масло для обжарки овощей.
Фото-рецепт дня: салат с говяжьей печенью.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень полезна при многих болезнях. Говяжью печень врачи рекомендуют употреблять людям, которые болеют сахарным диабетом. Печень должна обязательно присутствовать в рационе у людей с анемией. Поэтому часто рекомендуют кушать печень беременным женщинам, так как у них идёт развитие плода и необходимо большое количество железа. В печени содержится большой процент воды, поэтому она быстро портится.
При покупке печени внимательно осматривайте её. Если какие то места на печени у вас вызвали подозрения, лучше не покупайте такую печень.
Итак, предлагаю приготовить несложный салат с отварной печенью.
Продукты для салата:
- говяжья печень 350 гр.;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- лук - 2шт;
- зеленый лук - 1 пучок;
- майонез для заправки салат;
- специи, перец и соль;
- растительное масло для обжарки овощей.
Фото-рецепт дня: салат с говяжьей печенью.
Как приготовить с фото пошагово

Печень отвариваем в подсоленной воде примерно 30-35 минут. Готовность печени можно проверить таким образом: отрезать кусочек, если там не будет розовых пятен, значит печень готова. Нарезаем печень соломкой.

Нарезанный лук для салата из печени обжариваем до золотого цвета.

Выкладываем лук к нарезанной печени.

Взбитое яйцо выливаем в разогретую сковороду с маслом в форме лепёшки.

Жарим 40-50 сек и переворачиваем на другую сторону лопаткой.

У нас получится из двух яиц - 2 яичных блинчика. Натёртую морковь, аналогично луку обжариваем до готовности в казане с маслом.

Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Морковь и нарезанные блинчики отправляем в салат.

Последний штрих – добавляем майонез (в рецепте салата из говяжьей печени лучше использовать домашний), соль по вкусу и перец.

Салат хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Раскладываем салат по тарелкам и украшаем зеленью.

Такой салат из отварной говяжьей печени подойдёт и к праздничному столу!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили печеночный кекс.
-
Салат с говяжьей печенью и морк…
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Теплый салат из куриной печени …
-
Салат из печени трески и овощам…
-
Салат из печени трески
-
Подлива из говяжьей печени со с…
Комментарии
09.02.2015 / 09:17

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности