Щука запеченная кусочками с картошкой в томате
Опубликовано 22.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щука - хищная рыба. Мясо щуки нежное и почти без костей. С щуки можно готовить много различных блюд: пироги, запеканки, котлеты или зафаршировать щуку. Уверена, вам будет интересно узнать как готовится щука запеченная кусочками с картошкой в духовке в томате. Для приготовления понадобится жаропрочная форма для запекания. Рецепт с пошаговыми фото уже подробно для вас описан.
Продукты для приготовления:
- щука 600-700 гр;
- лук 1 головка;
- морковь 1шт;
- приправа для рыбы;
- базилик;
- перец: чёрный и красный;
- томатная паста 3,5 ст.л;
- картошка 3-4 шт.
- масло растительное 2,5 ст.л;
- вода (пропущенная через фильтр) 1,5 стакана;
- соль, свежая зелень.
Рецепт дня: щука с картофелем в духовке.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щука - хищная рыба. Мясо щуки нежное и почти без костей. С щуки можно готовить много различных блюд: пироги, запеканки, котлеты или зафаршировать щуку. Уверена, вам будет интересно узнать как готовится щука запеченная кусочками с картошкой в духовке в томате. Для приготовления понадобится жаропрочная форма для запекания. Рецепт с пошаговыми фото уже подробно для вас описан.
Продукты для приготовления:
- щука 600-700 гр;
- лук 1 головка;
- морковь 1шт;
- приправа для рыбы;
- базилик;
- перец: чёрный и красный;
- томатная паста 3,5 ст.л;
- картошка 3-4 шт.
- масло растительное 2,5 ст.л;
- вода (пропущенная через фильтр) 1,5 стакана;
- соль, свежая зелень.
Рецепт дня: щука с картофелем в духовке.
Как приготовить с фото пошагово
Щуку промываем и нарезаем на толстенькие кусочки. Если у вас щука только что с речки, то её необходимо для начала почистить от чешуи. Делать это можно с помощью ножа либо специальной тёркой. Далее отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите рыбу от потрохов. Тщательно промойте под проточной водой и можно нарезать на кусочки. Кусочки укладываем на смазанную форму маслом.
Каждый кусочек отираем солью. Обильно посыпаем рыбу приправами. Оставляем рыбу в форме в сторону на 20 минут. Порезанным луком «накрываем» щуку.
Далее следует слой натёртой моркови.
Морковь посыпаем приправами и солью. Картофель чистим овощечисткой, промываем и нарезаем кольцами шириной в 1 см. Укладываем кольца картофеля плотно друг к другу на слой моркови.
Картофель солим и заправляем специями. Делаем острый соус для заливки щуки. В воду добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, базилик и приправу для рыбы.
(ф
Соус активно размешиваем и заливаем его в форму.
(ф
Соус должен почти покрыть картошку, но не до конца.
(ф
Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 45-50 минут, при 190 градусах. Если у вас нет крышки у формы, можно воспользоваться фольгой для выпечки. Накрыть форму фольгой и отправить щуку с картофелем и овощами в духовку. За 15 минут до готовности снять крышку и поставить блюдо вновь в духовку до появления корочки на картошке. Щука готова.
(ф
Раскладываем щуку с картофелем, запеченную в духовке на порционные тарелки и украшаем зеленью.
(ф
К щуке можно подать белое вино.
(ф
- Картошка, запеченная в рукаве в…
- Запеченные ребрышки с картошкой
- Тыква, запеченная в духовке
- Куриные голени запеченные с кар…
- Запеченная картошка с салом
- Картошка, запеченная в духовке …
Комментарии