Слойки с творогом
Опубликовано 21.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как же приятно утром на завтрак выпить чашечку ароматного кофе или чая с нежной, хрустящей, свежеиспеченной слойкой с творогом. Это не только насытит организм, но и поднимет настроение на весь день.
Слойки готовятся просто и быстро, поскольку слоеное тесто нужно взять уже готовое. И все, что остается сделать – это разморозить тесто, нарезать его на куски, приготовить творожную начинку и свернуть конвертики. Выпекаются слойки с творогом очень быстро, в течение 20-25 минут. То есть вкусный завтрак для своей семьи в выходной день Вы вполне сможете быстро приготовить, чем непременно их порадуете.

Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм;
- творог – 350 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.
Время приготовления: 40-50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 слоек.
Рецепт: слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как же приятно утром на завтрак выпить чашечку ароматного кофе или чая с нежной, хрустящей, свежеиспеченной слойкой с творогом. Это не только насытит организм, но и поднимет настроение на весь день.
Слойки готовятся просто и быстро, поскольку слоеное тесто нужно взять уже готовое. И все, что остается сделать – это разморозить тесто, нарезать его на куски, приготовить творожную начинку и свернуть конвертики. Выпекаются слойки с творогом очень быстро, в течение 20-25 минут. То есть вкусный завтрак для своей семьи в выходной день Вы вполне сможете быстро приготовить, чем непременно их порадуете.

Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм;
- творог – 350 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.
Время приготовления: 40-50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 слоек.
Рецепт: слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото.
Как приготовить с фото пошагово
Достаньте тесто из морозилки и предварительно разморозьте его.
В это время займитесь приготовлением начинки. Творог, если он слишком мокрый, заверните в марлю, сверху накройте грузом и оставьте, чтоб стекла лишняя жидкость. Если Вы любите творог однородной консистенции, то протрите его через сито, чтобы в нем не было комков.

Если же отдаете предпочтение зернистому творогу, тогда просто переложите его в миску и добавьте сахар вместе с ванильным сахаром.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отставьте в сторону, а желток добавьте к творогу.

Хорошо перемешайте все.

В зависимости от желаемого размера слойки, разрежьте тесто на крупные или не очень большие квадраты или прямоугольники.

В цент теста положите начинку.

Края теста смажьте белком (это нужно для того, чтоб тесто хорошо склеилось между собой). Затем соедините свободные края теста так, чтобы получился конверт.

Верх слоек с начинкой из творога смажьте желтком.

Выпекайте слойки согласно инструкции на упаковке теста, обычно при температуре 220⁰С 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Готовые слойки с творогом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слойки с яблочной начинкой.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83
В это время займитесь приготовлением начинки. Творог, если он слишком мокрый, заверните в марлю, сверху накройте грузом и оставьте, чтоб стекла лишняя жидкость. Если Вы любите творог однородной консистенции, то протрите его через сито, чтобы в нем не было комков.

Если же отдаете предпочтение зернистому творогу, тогда просто переложите его в миску и добавьте сахар вместе с ванильным сахаром.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отставьте в сторону, а желток добавьте к творогу.

Хорошо перемешайте все.

В зависимости от желаемого размера слойки, разрежьте тесто на крупные или не очень большие квадраты или прямоугольники.

В цент теста положите начинку.

Края теста смажьте белком (это нужно для того, чтоб тесто хорошо склеилось между собой). Затем соедините свободные края теста так, чтобы получился конверт.

Верх слоек с начинкой из творога смажьте желтком.

Выпекайте слойки согласно инструкции на упаковке теста, обычно при температуре 220⁰С 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Готовые слойки с творогом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слойки с яблочной начинкой.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83
-
Слойки с творогом из готового с…
-
Слойки с вареньем
-
Пирожки с творогом
-
Слойки с клубникой
-
Пирог со шпинатом и творогом из…
-
Слойки "Ушки"
Комментарии