Оладьи на кефире пышные


Оладьи на кефире пышные
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендуем приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить к завтраку или обеду. Для этого не потребуется много времени. Тем более, что в запасах всегда найдется вкусное дополнение к румяным оладушкам – мед, сметана, варенье, а летом очень вкусно будет полить оладьи ягодным соусом, приготовленным из ароматной клубники, смородины или малины.

Но даже если ничего под рукой не оказалось, ванильные оладьи вкусны и сами по себе просто с чашкой молока или какао. Если в тесто для оладьев положить побольше сахара и еще добавить корицу, то в сопровождении шоколадного соуса или мороженого это будет прекрасный десерт к обеду или ужину.

Кстати, узнайте, как приготовить оладьи на сыворотке.


Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кефир нежирный – 250 мл;
- ванилин (или ванильный сахар) – 1 пакетик;
- сахар белый – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- сода пищевая – 0,5 ч. л. (погасим уксусом);
- масло растительное – для жарки оладьев.

Как приготовить с фото пошагово


муку смешать с сахаром и солью

Для приготовления теста для оладьев на кефире сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеем муку и соединим ее с мелкой солью, ванилином и белым сахаром.



соединим кефир и яйцо

В другой посуде соединим кефир комнатной температуры и яйцо. Кефир для ванильных оладьев лучше брать нежирный, 2-3-дневный, но можно и на свежем.



взобьем кефир с яйцом

Венчиком или миксером взобьем кефир с яйцом до однородной массы.





влить кефир в муку

Перельем жидкую смесь к смеси из муки и сахара. Венчиком разболтаем тесто до однородного состояния. Все комочки разбиваем, размешиваем тесто 1-2 минуты чтобы оно стало пышным.



Соду гасим уксусом и добавляем в тесто

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. На поверхности сразу же появятся пузырьки и дырочки. Тесто оставляем отдохнуть на 10 минут – в это время можно измельчить блендером ягоды и смешать их с сахаром. Или сделать сметанный крем (сметану взбить с сахаром).
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев банановыми оладушками.


выложить оладьи а раскаленное масло

Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем достаточное количество растительного масла без запаха. Прогреваем масло, выкладываем для каждого оладушка по 1 ст. л. теста на небольшом расстоянии. Огонь можно уменьшить чтобы наши ванильные оладьи на кефире равномерно прожаривались и снизу, и в середине.





переворачиваем лопаточкой оладьи

Когда оладушки подрумянятся, а верх станет плотнее и появятся характерные дырочки, переворачиваем их лопаточкой. Они сразу же «подрастут», станут пышными. Если оладьи плохо поднимаются, значит тесто получилось жидковатым, нужно добавить еще немного муки.



рецепт оладий

Подаем готовые пышные оладьи на кефире горячими или теплыми с ягодным соусом, киселем, сгущенкой, медом, вареньем. Или просто с молоком, ряженкой, кефиром, чашкой горячего шоколада или какао. Приятного аппетита!


рецепт оладий на кефире

Автор рецепта пышных ванильных оладьев на кефире Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.05.2016 / 22:45
Обалденные оладушки!! Тают во рту. Очень нежное тесто. Спасибо за рецепт!
04.10.2017 / 15:16
очень вкусные получились!!!! правда не такие пышные как на фото) спасибо за рецепт!
28.10.2017 / 16:35
Оладьи получились очень вкусные, правда я забыла положить соль) Спасибо за рецепт, теперь буду готовить только по нему!
17.11.2017 / 14:53
Стакан муки??? Стаканы разные бывают если что, по конкретнее нельзя?
12.02.2019 / 10:35
Все отлично!
12.02.2019 / 10:37
Ничего не получилось!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал