Салат с клубникой, рукколой и сыром с голубой плесенью


Салат с клубникой, рукколой и сыром с голубой плесенью
Опубликовано 30.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сезон клубники в разгаре, и нужно пользоваться этим временем, ловить прекрасные моменты, готовить разнообразно и наслаждаться!

Почему-то у нас бытует мнение, что клубника подходит исключительно для создания ягодных десертов. А десерты – сколько их съешь? Много не выйдет. И приходится смотреть на клубнику тоскливыми глазами и мечтать о том, чтобы в период клубничного бума желудок обретал чудесную способность вмешать в себя неограниченное количество сладкого.

Впрочем, помимо мечтаний можно найти еще один выход из положения. Как насчет того, чтобы использовать клубнику для приготовления несладких блюд? Закуски, салаты и даже гарниры с этой ягодой смотрятся на столе неожиданно и привлекательно, а едятся как! Мгновенно!

Вот вам одна из простейших, но элегантнейших идей – салат с клубникой и рукколой, и сыром с голубой плесенью. Совершенно потрясающее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. напомним, что мы уже использовали клубнику в тандеме с рукколой, приготовив великолепную закуску - клубника. фаршированная сыром. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас сегодня описала.

Кстати, вы знали о том, что руккола – продукт необычайно полезный, который просто обязан быть в вашем ежедневном рационе? Не верите? Вот вам несколько фактов в пользу рукколы:

1. Этот салат прекрасно укрепляет сердечную мышцы, улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Помощь двигателю организма – это ли не великолепно?
2. Руккола обладает свойством нормализовать кровяное давление. В век повальной гипертонии это просто находка!
3. Еще одно волшебное умение этой чудо-травы – борьба с лишним весом. Так и хочется потребовать двойную поруцию!
4. Руккола способна повышать уровень гемоглобина. Еще один вкусный способ насыщения организма железом.
5. Этот салат – отличный помощник в борьбе со стрессами. Руккола поднимает настроение и щедро делится природными антидепрессантами, объявляя войну стрессам.
6. В древности рукколу знали как отменный афродизиак. Именно эту траву приписывали мужчинам для повышения потенции.
7. Эту траву можно использовать и как отменное средство от... мозолей. Наверное, не очень удобно, зато здорово и полезно!
8. В рукколе – море витаминов, в том числе витаминов А, С, В6. Именно эти вещества формируют иммунитет человека.
9. Калий, магний, йод, кальций, железо – руккола богата на необходимые человеку полезные вещества.
10. Руккола – ближайший родственник одуванчика – неприхотливая и полезная, она улучшает работу пищеварительного тракта и борется с развивающейся язвой желудка.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3-5 ягод клубники;
- небольшой пучок рукколы;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- 2-3 ст. л. глазурированного бальзамического уксуса.

Как приготовить с фото пошагово


Отбираем клубнику

Отбираем ягоды – для приготовления салата из клубники и рукколы нужны самые вкусные, спелые, плотные ягоды. Чуть помятые и с обрезанным бочком не пойдут – не обманывайте сами себя, оставьте их для компота или джема, а в данный салат ищите только самые красивые ягоды. Моем, оставляем просушиться – вода в тарелке совершенно ни к чему.



Рукколу перебираем и моем

Рукколу перебираем и моем. Просушиваем – выкладываем между несколькими слоями одноразовых полотенец, используем специальную сушку для зелени или просто ждем, пока вода не стечет.



Выкладываем салатные листья на тарелку

Выкладываем салатные листья на тарелку. При желании можно уложить веточки рукколы в строгом геометрическом порядке, «нарисовать» солнышко-сердечко или просто расположит по центру тарелки аккуратной горкой.





ягоды нарезаем на пластинки

У клубники отделяем плодоножки, каждую ягоду аккуратно нарезаем на пластинки. К особенно тонким кусочкам стремиться не стоит – ягода просто поломается по дороге в салат с рукколой.



Выкладываем клубнику

Выкладываем клубнику поверх рукколы, стараясь распределить ингредиенты равномерно.



Сыр с голубой плесенью нарезаем кубиками

Сыр с голубой плесенью нарезаем кубиками. Если вы купили очень мягкий сорт, просто поломайте его пальцами на кусочки произвольной формы.





равномерно разложите сыр

Разбросайте сыр равномерно по всей поверхности салата.



Полейте небольшим количеством бальзамического уксуса

Полейте небольшим количеством бальзамического уксуса, при желании слегка сбрызните оливковым маслом.



рецепт салата с клубникой и рукколой

Солить не обязательно – обычно салату с клубникой и рукколой вполне достаточно соли, которая содержится в сыре и уксусе, однако, если вы любите хорошо посоленную пищу, не забудьте дополнительно слегка присыпать листья рукколы солью.


рецепт салата с голубым сыром и клубникой

Приятного аппетита!
Нуа на десерт - великолепный клубничный десерт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал