Шоколадные капкейки
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадные капкейки - маленькие вкусные пирожные, которые очень популярны в кафе и ресторанах. Дома их тоже приготовить не трудно. Рецептов выпечки очень много. Мы предлагаем посмотреть еще рецепт капкейков с сыром.
Итак, капкейки - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель -1 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Для начинки на выбор:
- плитка черного или молочного шоколада;
- малина – 50 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадные капкейки - маленькие вкусные пирожные, которые очень популярны в кафе и ресторанах. Дома их тоже приготовить не трудно. Рецептов выпечки очень много. Мы предлагаем посмотреть еще рецепт капкейков с сыром.
Итак, капкейки - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель -1 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Для начинки на выбор:
- плитка черного или молочного шоколада;
- малина – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Что бы приготовить шоколадные капкейки, нужно взять 200 грамм сливочного масла, порезать на мелкие кусочки, при комнатной температуре довести масло до размягчения. В данном случае микроволновкой пользоваться не рекомендуется.
2. Затем размягченное масло взбиваем с 200 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния. Важно не перебить масло, поэтому внимательно следите за процессом. Масса должна увеличится в размере и быть пышной.
3. Добавить в эту пышную массу по одному 2 яйца (яйца отдельно не взбивать, а целиком разбить прямо в массу) и аккуратно перемешать. Взбивать не рекомендуется, процесс не должен быть длительным
4. В полученную смесь массу влить 100 грамм сметаны и тщательно перемешать круговыми движениями, до получения однородной массы.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, то есть 200 грамм муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой ванилина, затем все сухие ингредиенты соединить со сметанообразной смесью.
5. Разделить полученную массу на 2 части. Одну часть откладываем в сторону, а во вторую добавляем нарезанный кусочками плитку шоколада и осторожно перемешиваем. Шоколад должен быть сильно охлажденным, так как его нужно нарезать ножом. Процесс не должен затягиваться, так как шоколад в руках быстро тает.
Теперь смазываем растительным маслом наши формочки, у меня формочки отдельные силиконовые, они очень удобны в эксплуатации.
6. Затем выкладываем в подготовленные формочки полученное тесто с шоколадом и тесто без каких-либо добавок. Для того, чтобы были шапочки на капкейках, наполняйте формочки на ¾ части от формочек.
7. Выкладываем все формочки на противень и кладем в холодную духовку на 170 градусов на 30 минут, время выпечки зависит от специфики вашей духовки.
8. Пока наши шоколадные капкейки пекутся займемся начинкой для капкейков, которые пекутся без добавок. Доводим в блендере 50 грамм малины и небольшое количество сахара до кремообразного состояния.
9. Вынимаем наши капкейки из духовки. После того как выпечка остынет, в капкейках без начинки посередине делаем маленькое отверстие (можно пальчиком) и при помощи кулинарного шприца выдавливаем нашу малиновую начинку во внутрь.
P.s. В тесто можно добавить ароматизаторы, изюм, ягоды, орехи. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.
Удачи в приготовлении!!!
Рекомендуем приготовить мини-кексы с вишней.
2. Затем размягченное масло взбиваем с 200 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния. Важно не перебить масло, поэтому внимательно следите за процессом. Масса должна увеличится в размере и быть пышной.
3. Добавить в эту пышную массу по одному 2 яйца (яйца отдельно не взбивать, а целиком разбить прямо в массу) и аккуратно перемешать. Взбивать не рекомендуется, процесс не должен быть длительным
4. В полученную смесь массу влить 100 грамм сметаны и тщательно перемешать круговыми движениями, до получения однородной массы.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, то есть 200 грамм муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой ванилина, затем все сухие ингредиенты соединить со сметанообразной смесью.
5. Разделить полученную массу на 2 части. Одну часть откладываем в сторону, а во вторую добавляем нарезанный кусочками плитку шоколада и осторожно перемешиваем. Шоколад должен быть сильно охлажденным, так как его нужно нарезать ножом. Процесс не должен затягиваться, так как шоколад в руках быстро тает.
Теперь смазываем растительным маслом наши формочки, у меня формочки отдельные силиконовые, они очень удобны в эксплуатации.
6. Затем выкладываем в подготовленные формочки полученное тесто с шоколадом и тесто без каких-либо добавок. Для того, чтобы были шапочки на капкейках, наполняйте формочки на ¾ части от формочек.
7. Выкладываем все формочки на противень и кладем в холодную духовку на 170 градусов на 30 минут, время выпечки зависит от специфики вашей духовки.
8. Пока наши шоколадные капкейки пекутся займемся начинкой для капкейков, которые пекутся без добавок. Доводим в блендере 50 грамм малины и небольшое количество сахара до кремообразного состояния.
9. Вынимаем наши капкейки из духовки. После того как выпечка остынет, в капкейках без начинки посередине делаем маленькое отверстие (можно пальчиком) и при помощи кулинарного шприца выдавливаем нашу малиновую начинку во внутрь.
P.s. В тесто можно добавить ароматизаторы, изюм, ягоды, орехи. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.
Удачи в приготовлении!!!
Рекомендуем приготовить мини-кексы с вишней.
- Шоколадно-мятные капкейки
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Шоколадные капкейки-валентинки …
- Новогодние капкейки «Нарядная ё…
- Капкейки с черникой и сливочным…
- Капкейки с курагой и арахисом с…
Комментарии