Вкусные блины с шоколадной начинкой внутри
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 0,3 ст.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.;
- шоколад – 1 плитка.
Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить блины с мясом.
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 0,3 ст.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.;
- шоколад – 1 плитка.
Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить блины с мясом.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления блинчиков с шоколадом сначала в глубокой миске перемешайте два яйца и половину стакана сахара. Обязательно взбейте их миксером. Так блины лучше будут пропекаться, ведь тесто будет наполнено мельчайшими пузырьками.
Стакан молока немного подогрейте и вылейте его во взбитую массу. Сюда же добавьте треть стакана подсолнечного масла и соду. Обратите внимание, что соду нужно погасить. Её всегда нужно гасить, если в тесте используется молоко. В блинах на кефире, например, соду можно не гасить, вместо уксуса это сделает кефир. Итак, половину чайной ложки (без горки) соды залейте небольшим количеством столового уксуса. Можно использовать яблочный. Смесь начнёт пениться, выливайте её в тесто.
Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его обычным венчиком. Муки нужно положить столько, чтобы тесто стало не слишком густым, но и не жидким. Это можно проверить ложкой – зачерпните ей тесто и вылейте его из ложки струйкой. Так вы поймете, густое тесто или все-таки жидкое.
На сковороду налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Половником наливайте его на горячую сковороду и наклоняйте её, разливая тесто ровным слоем по всей сковороде. Пеките блины с двух сторон по несколько минут.
Плитку шоколада растопите на водяной бане. Не поленитесь, используйте именно водяную баню. Просто кастрюля с толстым дном не подойдет. Кстати, шоколад можно выбрать любой –молочный, или с молотыми орехами, или белый, или черный. Выбор остается за вами.
С растаявшим шоколадом удобно работать силиконовой кисточкой. При помощи неё смазывайте блины равномерным шоколадным слоем.
Затем скручивайте каждый намазанным шоколадом блин в рулетик. Можно подавать их целиком, можно разрезать на небольшие кусочки и получатся сладкие рулеты из блинов и шоколада.
Подавайте блины с шоколадом с ягодой или кусочками фруктов, с горячим чаем или какао. Приятного аппетита вам и вашим детям. А еще обязательно приготовьте своим сладкоежкам шоколадный мусс.
- Ленивые вареники с шоколадной н…
- Блинчики с шоколадным узором
- Шоколадные кексы с жидкой начин…
- Блинчики на воде с сырно-чесноч…
- Шоколадные блинчики "Баунт…
- Блины на кефире с начинкой из к…
Комментарии