Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то куриные крылышки не были таким популярным блюдом. Зато теперь их готовят очень часто, и в этом нет ничего удивительного – при достаточно низкой цене куриные крылышки очень вкусные и аппетитные! Рецептов с куриными крылышками очень много – с ними варят супы, их готовят на мангале, жарят на сковороде и, конечно, запекают в духовке. Мне очень нравится именно последний вариант – при правильном маринаде запеченные куриные крылышки в духовке получаются румяными и очень сочными, но не требуют от хозяйки постоянного внимания: поставила запекаться и можно заниматься другими делами.
Так вот, о маринадах для куриных крылышек, запеченных в духовке: я перепробовала их достаточно много: и с майонезом, и с имбирем, и с соевым соусом. Каждый хорош по-своему. Но мне больше всего нравится маринад для крылышек с медом, бальзамическим уксусом и горчицей. Тогда куриное мясо получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Попробуйте, вам тоже понравится!
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 6-7 куриных крылышек;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Так же, наш сайт рекомендует приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то куриные крылышки не были таким популярным блюдом. Зато теперь их готовят очень часто, и в этом нет ничего удивительного – при достаточно низкой цене куриные крылышки очень вкусные и аппетитные! Рецептов с куриными крылышками очень много – с ними варят супы, их готовят на мангале, жарят на сковороде и, конечно, запекают в духовке. Мне очень нравится именно последний вариант – при правильном маринаде запеченные куриные крылышки в духовке получаются румяными и очень сочными, но не требуют от хозяйки постоянного внимания: поставила запекаться и можно заниматься другими делами.
Так вот, о маринадах для куриных крылышек, запеченных в духовке: я перепробовала их достаточно много: и с майонезом, и с имбирем, и с соевым соусом. Каждый хорош по-своему. Но мне больше всего нравится маринад для крылышек с медом, бальзамическим уксусом и горчицей. Тогда куриное мясо получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Попробуйте, вам тоже понравится!
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 6-7 куриных крылышек;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Так же, наш сайт рекомендует приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке.
Как приготовить с фото пошагово

Куриные крылышки моем и просматриваем очень тщательно – иногда на них остаются остатки перышек, которые надо удалить. Обсушиваем крылышки с помощью бумажной салфетки или полотенца.

Выкладываем крылышки в емкость, в которой их удобно будет мариновать. Я использую обычную глубокую миску, отлично подойдет пластиковый контейнер. Добавляем соль и перец – на ваш вкус.

Затем добавляем мед.

И бальзамический уксус.

Последний ингредиент для маринада – горчица. Самый лучший вариант – горчица в зернах. Но при желании вы можете использовать какой-то другой вид – это всего лишь дело вкуса.

Тщательно перемешиваем куриные крылышки, можно просто руками, стараясь при этом, чтобы маринад покрыл все части крылышек, не оставляя пропусков на поверхности. Теперь накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Когда крылышки замаринуются, можно отправлять их в духовку для запекания. Можно выложить их просто на противень, застеленный пекарской бумагой, а можно использовать форму для запекания – силиконовую, керамическую или стеклянную. Форму следует смазать небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем крылышки в форму, стараясь при этом, чтобы они располагались рядышком, а не друг на друге. Если в миске остался маринад, можно полить им крылышки сверху.

Отправляем крылышки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. За это время крылышки хорошенько подрумянятся. Затем уменьшаем огонь до 170 градусов и запекаем еще 10 минут.

Вот и все, наши запеченные куриные крылышки готовы.

При запекании выделится достаточно много сока – его вы можете использовать, чтобы полить крылышки при подаче: тогда они будут блестящими и аппетитными.

Выкладываем крылышки на тарелку и подаем немедленно – пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Советы:
Самый первый сустав в крылышках я удаляю – он очень тонкий и маленький и обычно сильно зажаривается и получается сухим и не таким вкусным, как остальная часть крылышек. Но это необязательно, если вам нравятся хрустящие кусочки в куриных крылышках, ничего удалять не нужно.
Для куриных крылышек можно использовать и черный перец, и красный. Я обычно беру смесь перцев – тогда вкус получается очень богатый и насыщенный.
Мед для маринада может быть и жидкий, и твердый. В любом случае при перемешивании он распределится равномерно по всей поверхности крылышек.
Крылышки могут мариноваться и гораздо большее время – до 24 часов. От этого они только выиграют.
Если вы хотите получить румяные крылышки, то когда будете отправлять их в духовку, не накрывайте форму крышкой или фольгой: благодаря маринаду они в любом случае будут сочными.
Удобнее всего кушать запеченные куриные крылышки просто руками, правилами поведения за столом это вполне допускается. Но не забудьте положить на стол салфетки, чтобы не поставить гостей в неловкое положение: после крылышек руки будут липкие, брать ими снова столовые приборы будет неприятно.
Так же предлагаем приготовить крылышки гриль.
-
Куриные крылышки в горчично-мед…
-
Куриные крылышки в медово-имбир…
-
Куриные крылышки в духовке с че…
-
Крылышки в духовке на скорую ру…
-
Куриные крылышки в духовке с ка…
-
Крылышки в соево-медовом соусе
Комментарии