Башенки из молодых кабачков со сливочной острой начинкой
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из молодых овощей на столе всегда вызывают восторг, особенно после зимних дней, когда свежих овощей практически нет. Весна, лето и даже осень всегда радуют нас своим обилием молодых овощей и фруктов, приготовление которых доставит вам массу удовольствия. А уж об употреблении в пищу и подавно.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления молодых кабачков с острой сливочной начинкой. Рецепт прост, но от этого не менее вкусным получится блюдо.
Итак, башенки из молодых кабачков со сливочной острой начинкой.
Ингредиенты:
- полтора молодых кабачка;
- 6 зубчиков молодого чеснока;
- пол пучка зелени молодого укропа;
- один сливочный сырок;
- майонез;
- мука для обвалки;
- соль.
Посмотрите еще один вариант оформления такой закуски из кабачков.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из молодых овощей на столе всегда вызывают восторг, особенно после зимних дней, когда свежих овощей практически нет. Весна, лето и даже осень всегда радуют нас своим обилием молодых овощей и фруктов, приготовление которых доставит вам массу удовольствия. А уж об употреблении в пищу и подавно.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления молодых кабачков с острой сливочной начинкой. Рецепт прост, но от этого не менее вкусным получится блюдо.
Итак, башенки из молодых кабачков со сливочной острой начинкой.
Ингредиенты:
- полтора молодых кабачка;
- 6 зубчиков молодого чеснока;
- пол пучка зелени молодого укропа;
- один сливочный сырок;
- майонез;
- мука для обвалки;
- соль.
Посмотрите еще один вариант оформления такой закуски из кабачков.
Как приготовить с фото пошагово

Наша закуска из кабачков готовится просто. Как и всегда, прежде чем приступить к приготовлению, овощи необходимо вымыть. Тем более это касается кабачков, т.к. они, когда растут, находятся преимущественно на земле. Вымыв кабачки их, следует нарезать на кольца 1 см. высотой.

Перед обжаркой кабачков необходимо приготовить начинку. Начинка у нас будет состоять из сливочного плавленого сырка, майонеза, чеснока и укропа.
Сырок сливочный обычно очень мягкий и для того, чтобы он хорошо натирался на терку его необходимо поместить в холод. Так он немного застынет и его легче будет натереть. Натираем сырок на мелкое деление терки.

В сырок добавляем мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Если вы любите блюда поострее, то чеснока можно положить немного больше, чем 6 зубков. Учитывайте, что молодой чеснок не такой злой, как полностью созревший.

Также к сырку следует добавить немного соли буквально на кончике чайной ложки, и столовую ложку майонеза.

Все необходимо перемешать до получения однородной массы.

Теперь приступим к обжариванию кабачков. Муку необходимо насыпать в мелкую тарелку. В ней необходимо окунать каждый кружочек кабачка с двух сторон.
Затем на небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте их с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

После того, как кабачки обжарены, выкладываем их на чистую тарелку, даем немного остыть и далее выкладываем башенки из кабачков. На один кружочек обжаренного кабачка выкладываем небольшую порцию начинки, а сверху накрываем другим кругляшом кабачка. Поверх дополнительно можно капнуть по капле майонеза и полить бальзамическим уксусом.

Такие башенки из кабачков хороши в остывшем виде, как закуска.
Приятного аппетита. Посмотрите, как готовится закуска из помидоров с сыром.
-
Запеканка из кабачков с грибами…
-
Закусочные рулетики из овощей с…
-
Рецепт блинчиков с начинкой из …
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Салат из кабачков "Соседск…
-
Песочные тарталетки с грушевой …
Комментарии