Башенки из молодых кабачков со сливочной острой начинкой


Башенки из молодых кабачков со сливочной острой начинкой
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда из молодых овощей на столе всегда вызывают восторг, особенно после зимних дней, когда свежих овощей практически нет. Весна, лето и даже осень всегда радуют нас своим обилием молодых овощей и фруктов, приготовление которых доставит вам массу удовольствия. А уж об употреблении в пищу и подавно.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления молодых кабачков с острой сливочной начинкой. Рецепт прост, но от этого не менее вкусным получится блюдо.
Итак, башенки из молодых кабачков со сливочной острой начинкой.
Ингредиенты:
- полтора молодых кабачка;
- 6 зубчиков молодого чеснока;
- пол пучка зелени молодого укропа;
- один сливочный сырок;
- майонез;
- мука для обвалки;
- соль.

Посмотрите еще один вариант оформления такой закуски из кабачков.
Как приготовить с фото пошагово


кабачки нарезать

Наша закуска из кабачков готовится просто. Как и всегда, прежде чем приступить к приготовлению, овощи необходимо вымыть. Тем более это касается кабачков, т.к. они, когда растут, находятся преимущественно на земле. Вымыв кабачки их, следует нарезать на кольца 1 см. высотой.


Натираем сырок на мелкое деление терки

Перед обжаркой кабачков необходимо приготовить начинку. Начинка у нас будет состоять из сливочного плавленого сырка, майонеза, чеснока и укропа.
Сырок сливочный обычно очень мягкий и для того, чтобы он хорошо натирался на терку его необходимо поместить в холод. Так он немного застынет и его легче будет натереть. Натираем сырок на мелкое деление терки.


добавляем укроп и  чеснок

В сырок добавляем мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Если вы любите блюда поострее, то чеснока можно положить немного больше, чем 6 зубков. Учитывайте, что молодой чеснок не такой злой, как полностью созревший.




добавить немного соли

Также к сырку следует добавить немного соли буквально на кончике чайной ложки, и столовую ложку майонеза.


перемешать до получения однородной массы

Все необходимо перемешать до получения однородной массы.


обжарить кабачки

Теперь приступим к обжариванию кабачков. Муку необходимо насыпать в мелкую тарелку. В ней необходимо окунать каждый кружочек кабачка с двух сторон.
Затем на небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте их с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.




выложить башенки кабачков с начинкой

После того, как кабачки обжарены, выкладываем их на чистую тарелку, даем немного остыть и далее выкладываем башенки из кабачков. На один кружочек обжаренного кабачка выкладываем небольшую порцию начинки, а сверху накрываем другим кругляшом кабачка. Поверх дополнительно можно капнуть по капле майонеза и полить бальзамическим уксусом.


Закуска из кабачков с начинкой

Такие башенки из кабачков хороши в остывшем виде, как закуска.
Приятного аппетита. Посмотрите, как готовится закуска из помидоров с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN