Канапе с баклажанами и болгарским перцем
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом: вкусными канапе с запеченными баклажанами, которые в свою очередь великолепно сочетаются с ароматным чесноком, пряной зеленью петрушки и грецкими орехами. Приятную кислинку вносит лимонный сок, что придает блюду совершенно неожиданный вкус. Особенно канапе с баклажанами, сладким перцем и чесноком понравятся любителям кавказской кухни. Обязательно сохраните себе их рецепт приготовления с фото.

Необходимые продукты:
- баклажаны – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- ядра грецких орехов – 120 г;
- половинка лимона;
- хлеб белый – 5 ломтиков;
- хлеб ржаной – 5 ломтиков;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом: вкусными канапе с запеченными баклажанами, которые в свою очередь великолепно сочетаются с ароматным чесноком, пряной зеленью петрушки и грецкими орехами. Приятную кислинку вносит лимонный сок, что придает блюду совершенно неожиданный вкус. Особенно канапе с баклажанами, сладким перцем и чесноком понравятся любителям кавказской кухни. Обязательно сохраните себе их рецепт приготовления с фото.

Необходимые продукты:
- баклажаны – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- ядра грецких орехов – 120 г;
- половинка лимона;
- хлеб белый – 5 ломтиков;
- хлеб ржаной – 5 ломтиков;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала надо приготовить греночки. Для этого ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень, который поставить в духовку, разогретую до 180°C.

Подсушить хлеб, один раз перевернув (в течение 10 минут). Следить, чтобы ломтики не подгорели. Переложить на тарелку.

Духовку выключать не надо.
Хлеб также можно подсушить в тостере.
Баклажаны для канапе хорошо вымыть, обрезать плодоножки и уложить в форму для запекания.

Воспользовавшись щеточкой или кондитерской кисточкой, смазать баклажаны растительным маслом и в нескольких местах наколоть вилкой.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали баклажаны в пряном маринаде

Отправить форму с баклажанами в духовой шкаф. Запекать 30 минут. Если плоды очень крупные, время запекания увеличить до 40 минут.

Дать остыть и деревянным или пластиковым ножом аккуратно снять кожицу.

Мякоть мелко нарубить.

Зубочки чеснока освободить от шелухи, промыть и мелко порубить. Можно измельчить чеснок и в чеснокодавке.

Ядра грецких орехов не очень мелко порубить острым ножом с широким лезвием.

Зелень петрушки промыть, обязательно обсушить и мелко нарезать.
Измельченные баклажаны, чеснок, орехи и петрушку выложить в мисочку. Выдавить из половинки лимона сок. Довести до вкуса перцем и солью. Тщательно перемешать.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и перегородки. Мякоть нарезать мелкой короткой соломкой и отложить в сторону.
Можно приступать к сервировке канапе с баклажанами.
Подготовленную массу из баклажанов выложить аккуратной горкой на каждый ломтик хлеба. Украсить кусочками сладкого перца.
Готовые канапе положить на большое блюдо и можно сразу же подавать к столу.

Советы по приготовлению.
1. Если вы любите кинзу, то петрушку можно заменить этой пряной зеленью.
2. Канапе с баклажанами будут выглядеть более нарядно, если сладкий перец заменить зернами граната.
3. Их хлеба формочками для печенья можно вырезать различные фигурки.
Еще один вариант праздничной закуски - канапе из сыра с плесенью и помидорами.
-
Салат с запеченными баклажаном
-
Куриное филе с болгарским перцем
-
Рулетики с колбасой и болгарски…
-
Домашний кетчуп из помидор и бо…
-
Кетчуп с луком
-
Салат из капусты, яблока и бол…
Комментарии