Канапе с баклажанами и болгарским перцем


Канапе с баклажанами и болгарским перцем
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом: вкусными канапе с запеченными баклажанами, которые в свою очередь великолепно сочетаются с ароматным чесноком, пряной зеленью петрушки и грецкими орехами. Приятную кислинку вносит лимонный сок, что придает блюду совершенно неожиданный вкус. Особенно канапе с баклажанами, сладким перцем и чесноком понравятся любителям кавказской кухни. Обязательно сохраните себе их рецепт приготовления с фото.


продукты для канапе

Необходимые продукты:

- баклажаны – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- ядра грецких орехов – 120 г;
- половинка лимона;
- хлеб белый – 5 ломтиков;
- хлеб ржаной – 5 ломтиков;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый.

Как приготовить с фото пошагово


ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень

Сначала надо приготовить греночки. Для этого ломтики белого и ржаного хлеба выложить на сухой противень, который поставить в духовку, разогретую до 180°C.


Подсушить хлеб

Подсушить хлеб, один раз перевернув (в течение 10 минут). Следить, чтобы ломтики не подгорели. Переложить на тарелку.


Баклажаны уложить на противень

Духовку выключать не надо.
Хлеб также можно подсушить в тостере.
Баклажаны для канапе хорошо вымыть, обрезать плодоножки и уложить в форму для запекания.




смазать баклажаны растительным маслом

Воспользовавшись щеточкой или кондитерской кисточкой, смазать баклажаны растительным маслом и в нескольких местах наколоть вилкой.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали баклажаны в пряном маринаде


Запекать 30 минут

Отправить форму с баклажанами в духовой шкаф. Запекать 30 минут. Если плоды очень крупные, время запекания увеличить до 40 минут.


аккуратно снять кожицу

Дать остыть и деревянным или пластиковым ножом аккуратно снять кожицу.




Мякоть мелко нарубить

Мякоть мелко нарубить.


измельчить чеснок

Зубочки чеснока освободить от шелухи, промыть и мелко порубить. Можно измельчить чеснок и в чеснокодавке.


Ядра грецких орехов нарезать

Ядра грецких орехов не очень мелко порубить острым ножом с широким лезвием.




Зелень петрушки нарезать

Зелень петрушки промыть, обязательно обсушить и мелко нарезать.
Измельченные баклажаны, чеснок, орехи и петрушку выложить в мисочку. Выдавить из половинки лимона сок. Довести до вкуса перцем и солью. Тщательно перемешать.


сделать канапе из баклажан

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и перегородки. Мякоть нарезать мелкой короткой соломкой и отложить в сторону.
Можно приступать к сервировке канапе с баклажанами.
Подготовленную массу из баклажанов выложить аккуратной горкой на каждый ломтик хлеба. Украсить кусочками сладкого перца.
Готовые канапе положить на большое блюдо и можно сразу же подавать к столу.


рецепт канапе из баклажан

Советы по приготовлению.
1. Если вы любите кинзу, то петрушку можно заменить этой пряной зеленью.
2. Канапе с баклажанами будут выглядеть более нарядно, если сладкий перец заменить зернами граната.
3. Их хлеба формочками для печенья можно вырезать различные фигурки.
Еще один вариант праздничной закуски - канапе из сыра с плесенью и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал