Тарт с малиной
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарт – классический пирог французской кухни. В качестве основы тарта используется песочное тесто. А вот начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Из несладких начинок в основном используют овощную, рыбную или мясную. А тарт к десерту выпекают с вишнейвишней, клубникой или яблоком. Выпекают тарт либо просто в виде лепки с начинкой, похожей на пиццу, либо в формах с невысоким бортиком. Заливают начинку яично-сливочной заливкой.
Тарт с несладкими начинками можно использовать в качестве перекуса. А сладкие тарты - это отличный вариант для домашнего чаепития.
Сегодня приготовим с Вами очень вкусный, сладкий, ароматный тарт с малиной. Летом для приготовления тарта можно выбрать из большого разнообразия свежих ягод. А вот в зимний период для приготовления тарта можно воспользоваться замороженной ягодой. Для нашего тарта возьмём свежую малину.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 250-300 гр.;
- сахар — ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 125 гр.;
- соль — щепотка;
для заливки:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.
для начинки:
- малина – 300-400 гр.
Время приготовления: 1 час.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарт – классический пирог французской кухни. В качестве основы тарта используется песочное тесто. А вот начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Из несладких начинок в основном используют овощную, рыбную или мясную. А тарт к десерту выпекают с вишнейвишней, клубникой или яблоком. Выпекают тарт либо просто в виде лепки с начинкой, похожей на пиццу, либо в формах с невысоким бортиком. Заливают начинку яично-сливочной заливкой.
Тарт с несладкими начинками можно использовать в качестве перекуса. А сладкие тарты - это отличный вариант для домашнего чаепития.
Сегодня приготовим с Вами очень вкусный, сладкий, ароматный тарт с малиной. Летом для приготовления тарта можно выбрать из большого разнообразия свежих ягод. А вот в зимний период для приготовления тарта можно воспользоваться замороженной ягодой. Для нашего тарта возьмём свежую малину.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 250-300 гр.;
- сахар — ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 125 гр.;
- соль — щепотка;
для заливки:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.
для начинки:
- малина – 300-400 гр.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовим основу для малинового тарта – песочное тесто. Для этого в емкость вбейте яйцо и всыпьте к нему сахар.

Взбейте венчиком.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к яичной массе.

Туда же всыпьте муку.

Хорошо все разотрите и замесите тесто.

Распределите тесто в форме, сделав невысокие бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Форму с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте заливку для тарта с начинкой из малины. В миске соедините яйцо, сахар и крахмал.

Взбейте тщательно венчиком.

Влейте сливки и перемешайте. Заливка готова.

Разогрейте духовой шкаф до 220⁰С. Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте ее в духовку. Выпекайте основу до золотистого цвета 15 минут.

Малину помойте и выложите на основу.

Сверху залейте малину яично-сливочной заливкой.

Верните пирог в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте его еще около 15 минут до готовности.

Пирог остудите. Употребляйте с чаем.
Приятного чаепития!

Автор рецепта тарта с малиной ANET83
Кроме того вы можете приготовить и другие торты на день рождения своими руками.
-
Тарт с заварным кремом и малиной
-
Тарталетки с грибами и сыром
-
Салат с крабовыми палочками в т…
-
Тарт с грибами, сыром и курицей
-
Тарталетки с селедочно-свекольн…
-
Тарталетки с теплым салатом из …
Комментарии
04.12.2014 / 04:28
Почему Вы в начале ингредиенты не указываете сливки сколько надо?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности