Тарт с малиной


Тарт с малиной
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Тарт – классический пирог французской кухни. В качестве основы тарта используется песочное тесто. А вот начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Из несладких начинок в основном используют овощную, рыбную или мясную. А тарт к десерту выпекают с вишнейвишней, клубникой или яблоком. Выпекают тарт либо просто в виде лепки с начинкой, похожей на пиццу, либо в формах с невысоким бортиком. Заливают начинку яично-сливочной заливкой.

Тарт с несладкими начинками можно использовать в качестве перекуса. А сладкие тарты - это отличный вариант для домашнего чаепития.

Сегодня приготовим с Вами очень вкусный, сладкий, ароматный тарт с малиной. Летом для приготовления тарта можно выбрать из большого разнообразия свежих ягод. А вот в зимний период для приготовления тарта можно воспользоваться замороженной ягодой. Для нашего тарта возьмём свежую малину.


Ингредиенты для тарта с малиной

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 250-300 гр.;
- сахар — ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 125 гр.;
- соль — щепотка;

для заливки:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.

для начинки:
- малина – 300-400 гр.

Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово


вбейте яйцо и всыпьте к нему сахар

Приготовим основу для малинового тарта – песочное тесто. Для этого в емкость вбейте яйцо и всыпьте к нему сахар.


Взбейте венчиком

Взбейте венчиком.


добавьте резанное масло

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к яичной массе.




всыпьте муку

Туда же всыпьте муку.


разотрите и замесите тесто

Хорошо все разотрите и замесите тесто.


Распределите тесто в форме и охладите

Распределите тесто в форме, сделав невысокие бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Форму с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.




соедините яйцо, сахар и крахмал

В это время приготовьте заливку для тарта с начинкой из малины. В миске соедините яйцо, сахар и крахмал.


Взбейте все венчиком

Взбейте тщательно венчиком.


Влейте сливки и перемешайте

Влейте сливки и перемешайте. Заливка готова.


Выпекайте основу до золотистого цвета 15 минут

Разогрейте духовой шкаф до 220⁰С. Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте ее в духовку. Выпекайте основу до золотистого цвета 15 минут.




Малину выложите на основу

Малину помойте и выложите на основу.


залейте малину яично-сливочной заливкой

Сверху залейте малину яично-сливочной заливкой.


выпекайте тарт еще около 15 минут

Верните пирог в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте его еще около 15 минут до готовности.


рецепт тарта с малиной

Пирог остудите. Употребляйте с чаем.
Приятного чаепития!




рецепт торта с ягодной начинкой

Автор рецепта тарта с малиной ANET83
Кроме того вы можете приготовить и другие торты на день рождения своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2014 / 04:28
Почему Вы в начале ингредиенты не указываете сливки сколько надо?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал