Тарт с заварным кремом и малиной
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий, сочный, летний тарт с заварным кремом и малиной станет идеальным десертом в летние жаркие дни. Легкий и в меру сладкий он станет настоящим украшением стола. Внешний вид будет радовать, а вкус – надолго останется в памяти. Будьте готовы делиться рецептом, потому как равнодушных к этому десерту не останется – проверено! Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты (например, клубнику). С приготовлением этого восхитительного десерта справится даже новичок в кулинарии. Достаточно следовать пошаговой инструкции.
Для небольшого тарта нам понадобится:
Для теста:
- 100г. муки;
- 50г. сливочного масла;
- 25г. сахара;
- 1 желток;
- 1 ст.л. молока;
Для крема:
- 2 желтка;
- 25г. картофельного крахмала;
- 35г. сахара;
- 150мл.молока;
- 15г. сливочного масла;
Для украшения:
- свежая малина;
- листья мяты или мелиссы.
Из указанного количества продуктов получается тарт с заварным кремом и малиной на 2-3 порции.
Для формы диаметром 20-25 см следует увеличить количество ингредиентов вдвое.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий, сочный, летний тарт с заварным кремом и малиной станет идеальным десертом в летние жаркие дни. Легкий и в меру сладкий он станет настоящим украшением стола. Внешний вид будет радовать, а вкус – надолго останется в памяти. Будьте готовы делиться рецептом, потому как равнодушных к этому десерту не останется – проверено! Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты (например, клубнику). С приготовлением этого восхитительного десерта справится даже новичок в кулинарии. Достаточно следовать пошаговой инструкции.
Для небольшого тарта нам понадобится:
Для теста:
- 100г. муки;
- 50г. сливочного масла;
- 25г. сахара;
- 1 желток;
- 1 ст.л. молока;
Для крема:
- 2 желтка;
- 25г. картофельного крахмала;
- 35г. сахара;
- 150мл.молока;
- 15г. сливочного масла;
Для украшения:
- свежая малина;
- листья мяты или мелиссы.
Из указанного количества продуктов получается тарт с заварным кремом и малиной на 2-3 порции.
Для формы диаметром 20-25 см следует увеличить количество ингредиентов вдвое.
Как приготовить с фото пошагово
В миске растереть муку, масло и сахар.
Добавить желток и молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Обернуть тесто в пищевуюпленку и отправить в холодильник на 20-25 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим заварной крем для тарта с малиной.
Желтки, сахар и крахмал тщательно взбить в пену.
Молоко закипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем взбитую смесь желтка, сахара и крахмала. Оставляем крем на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Крем должен хорошо загустеть.
Снять с огня, добавить сливочное масло.
Горячий крем взбиваем миксером и оставляем немного остыть.
Тонко раскатать тесто и застелить им дно формы, делая невысокие бортики.
Вилкой наколоть тесто, застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху бумаги насыпаем груз (сухой горох, фасоль и т.п). Это необходимо сделать для того, чтобы тесто при выпекании не образовывала пузыри.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Затем груз убрать и выпекать ещё 15-20 минут (до легкого зарумянивания).
Получившуюся корзинку-корж остужаем. А теперь внимание любителям шоколада! На этом этапе, пока корж горячий, можно покрошить на него кусочки шоколада.
Наполняем теплым заварным кремом.
Накрываем тарт с заварным кремом фольгой и ставим в холодильник на ночь. Крем хорошо охладится, загустеет и пропитает корж. Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами малины и листиками мелиссы.
Наслаждайтесь этим великолепием вкуса - тартом с заварным кремом и малиной!
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали приглашенных гостей тартом с вишней.
- Торт "Медовик" с зава…
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
- Медовик с заварным кремом
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Фото рецепт бисквитного рулета …
Комментарии