Тарт с заварным кремом и малиной


Тарт с заварным кремом и малиной
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий, сочный, летний тарт с заварным кремом и малиной станет идеальным десертом в летние жаркие дни. Легкий и в меру сладкий он станет настоящим украшением стола. Внешний вид будет радовать, а вкус – надолго останется в памяти. Будьте готовы делиться рецептом, потому как равнодушных к этому десерту не останется – проверено! Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты (например, клубнику). С приготовлением этого восхитительного десерта справится даже новичок в кулинарии. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Для небольшого тарта нам понадобится:
Для теста:
- 100г. муки;
- 50г. сливочного масла;
- 25г. сахара;
- 1 желток;
- 1 ст.л. молока;

Для крема:
- 2 желтка;
- 25г. картофельного крахмала;
- 35г. сахара;
- 150мл.молока;
- 15г. сливочного масла;


Для украшения:
- свежая малина;
- листья мяты или мелиссы.

Из указанного количества продуктов получается тарт с заварным кремом и малиной на 2-3 порции.
Для формы диаметром 20-25 см следует увеличить количество ингредиентов вдвое.
Как приготовить с фото пошагово


растереть муку, масло и сахар.

В миске растереть муку, масло и сахар.


Добавить желток и молоко

Добавить желток и молоко.


Замесить мягкое, эластичное тесто

Замесить мягкое, эластичное тесто.
Обернуть тесто в пищевуюпленку и отправить в холодильник на 20-25 минут.




Желтки, сахар и крахмал взбить в пену

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим заварной крем для тарта с малиной.
Желтки, сахар и крахмал тщательно взбить в пену.


добавить сливочное масло

Молоко закипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем взбитую смесь желтка, сахара и крахмала. Оставляем крем на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Крем должен хорошо загустеть.
Снять с огня, добавить сливочное масло.


Тонко раскатать тесто и застелить им дно формы

Горячий крем взбиваем миксером и оставляем немного остыть.
Тонко раскатать тесто и застелить им дно формы, делая невысокие бортики.




Вилкой наколоть тесто и всыпать груз

Вилкой наколоть тесто, застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху бумаги насыпаем груз (сухой горох, фасоль и т.п). Это необходимо сделать для того, чтобы тесто при выпекании не образовывала пузыри.


корж охладить

Ставим форму в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Затем груз убрать и выпекать ещё 15-20 минут (до легкого зарумянивания).
Получившуюся корзинку-корж остужаем. А теперь внимание любителям шоколада! На этом этапе, пока корж горячий, можно покрошить на него кусочки шоколада.


Наполняем теплым заварным кремом.

Наполняем теплым заварным кремом.




Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами малины и листиками мелиссы.

Накрываем тарт с заварным кремом фольгой и ставим в холодильник на ночь. Крем хорошо охладится, загустеет и пропитает корж. Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами малины и листиками мелиссы.


рецепт тарта с заварным кремом и малиной

Наслаждайтесь этим великолепием вкуса - тартом с заварным кремом и малиной!


рецепт выпечки с заварным кремом и ягодами

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали приглашенных гостей тартом с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал