Свинина в томатно-имбирном соусе


Свинина в томатно-имбирном соусе
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень яркий, ароматный и вкусный рецепт приготовления свинины в томатном соусе с добавлением имбиря и перца. Технология приготовления мяса очень похожа на ту, которая используется в китайской кухне (стир-фрай) – мясо нарезается тонкими ломтиками, предварительно маринуется и затем быстро обжаривается на сильном огне. Крахмал, добавленный в соус, делает его густым, глянцевым, и мясо получается очень аппетитным.

Свинина в томатном соусе, приготовленная по этому несложному рецепту, может подаваться и как основное мясное блюдо с любым гарниром или салатом из свежих овощей, и как горячая закуска.

Ингредиенты:
- нежирная свинина – 500 гр;
- крахмал – 1 ст. л;
- перец чили стручковый – 1 шт;
- имбирь свежий (корень) – 3-4 см;
- перец острый молотый – 1 ч. л;
- перец черный – 2 щепотки;
- помидоры свежие – 4-5 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо нарезаем тонкими брусочками

Мясо нарезаем тонкими брусочками или некрупными кубиками – как вам удобнее.



Приправляем и вливаем сок лимона

Приправляем солью, острым и черным молотым перцем. Добавляем свежевыжатый лимонный сок – он быстрее размягчит мясные волокна, свинина в томатно-имбирном соусе получится мягкой и нежной.



добавить тертый чеснок и имбирь

Натираем в мясо со специями крупную дольку чеснока (или две небольших). Кусочек корня имбиря разрезаем пополам. Одну часть натираем в мясо на мелкой терочке. Все перемешиваем, втираем специи и приправы в мясо. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на полчаса.





Подготовим основу для томатного соуса

Подготовим основу для томатного соуса. Помидоры очистим от кожицы, переложим в блендер. Добавим туда же небольшой перчик чили (семена лучше удалить). Блендером взобьем все до однородности. Поставим томат на небольшой огонь, доведем до кипения.



Крахмал зальем холодной водой

Крахмал зальем холодной водой, размешаем. Все комочки (если они образуются) нужно размять.



в соус добавим крахмал

Томатный соус для свинины немного уварим, добавим крахмал и вновь дадим закипеть. Как только соус загустеет, снимем его с огня. По вкусу подсолим.





нарезать лук, чеснок и имбирь

Мясо мы будем обжаривать с луком, чесноком и имбирем. Крупную дольку чеснока разрежем на пластины. Мелкими кубиками нарежем оставшийся имбирь. Лук нашинкуем тонкими полукольцами.



обжарим чеснок и лук, имбирь

Разогреем в сковороде растительное масло. Слегка обжарим чеснок и лук. Добавим имбирь.



выложим в сковороду мясо

Через минуту после добавления имбиря выложим в сковороду мясо. Огонь сделаем сильнее, обжарим мясо до румяной корочки.





Зальем мясо томатным соусом

Зальем мясо томатным соусом и будем тушить на слабом огне пока соус не покроет мясо глянцевой корочкой. По времени не более 3-4 минут. Готовое мясо накрываем крышкой, даем пропитаться соусом.



Свинина в томатно-имбирном соусе

Подаем свинину в томатно-имбирном соусе с любым гарниром. Можно просто отварить овощи на пару или сделать овощной салат, подать мясо с гарниром из рассыпчатого пресного риса или отварным картофелем. Приятного аппетита!


рецепт свинины в томатном соусе с чесноком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал