Вкусная творожная запеканка с черной смородиной
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная творожная запеканка с черной смородиной порадует своим вкусом не только детишек, но и взрослых. Лето было щедрым на ягоды и фрукты. Наверное, каждая хозяйка сумела порадовать своих близких, свежей, ароматной выпечкой с добавлением ягод. И также каждая хозяйка наготовила закруток на зиму с вишен, земляники, клубники, чтобы даже зимой, когда холодно и мрачно дарить летнее настроение своим гостям, предлагая им попробовать к чаю свежую запеканку, с которой улыбаются летние ягодки. Но сейчас, когда природа буйно отдает свои дары, не использовать их считается почти преступлением. Ведь в огородах так и просится к столу малина, ежевика, смородина. Предлагаем вам попробовать испечь пирог с малиной.
Моя семья просто без ума от ягодно-творожной запеканки, которую я готовлю очень часто, только успеваю ягоды менять по сезону. Приготовление требует минимум затрат и усилий, а вкус просто божественный, впрочем, сами попробуете.
Ингредиенты:
- творог – 400-500 грамм ( я использую зерновой творог);
- манка – 5 ст.л.;
- сахар – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- смородина – 150-200 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная творожная запеканка с черной смородиной порадует своим вкусом не только детишек, но и взрослых. Лето было щедрым на ягоды и фрукты. Наверное, каждая хозяйка сумела порадовать своих близких, свежей, ароматной выпечкой с добавлением ягод. И также каждая хозяйка наготовила закруток на зиму с вишен, земляники, клубники, чтобы даже зимой, когда холодно и мрачно дарить летнее настроение своим гостям, предлагая им попробовать к чаю свежую запеканку, с которой улыбаются летние ягодки. Но сейчас, когда природа буйно отдает свои дары, не использовать их считается почти преступлением. Ведь в огородах так и просится к столу малина, ежевика, смородина. Предлагаем вам попробовать испечь пирог с малиной.
Моя семья просто без ума от ягодно-творожной запеканки, которую я готовлю очень часто, только успеваю ягоды менять по сезону. Приготовление требует минимум затрат и усилий, а вкус просто божественный, впрочем, сами попробуете.
Ингредиенты:
- творог – 400-500 грамм ( я использую зерновой творог);
- манка – 5 ст.л.;
- сахар – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- смородина – 150-200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, первым делом взбиваем в пену яйца. Могут быть и магазинные, но лучше всего домашние. Они не оседают и при взбивании образовывают густую пену.
Я кладу яйца в чашу миксера и взбиваю сначала на низкой скорости, а затем на самой максимальной около 5-7 минут.
Потом готовим творог. Можно измельчить его в блендере, перемолоть на мясорубке или попросту тщательно размять вилкой. В готовый творог добавляем сахар. Если вы любите сладкий, то больше, а если с кислинкой, то меньше. Творог с сахаром добавляем в миксер ко взбитым яйцам и слегка перемешиваем. Я в творог добавила немного ягод черной смородины для дополнительного вкуса.
Теперь добавляем сметану. Опять же лучше взять домашнюю. Однако, если нет возможности использовать домашнюю сметану, то при выборе сметану в магазине для запеканки, приобретайте ту сметану, у которой процент жирности больше. Чем выше жирность сметаны, тем пышнее получится выпечка.
Далее добавляем манную крупу.
И снова слегка перемешиваем до однородности.
Предварительно приготовляем противень или форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки.
На противень аккуратно выкладываем творожную массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
Духовка уже должна быть нагретой до температуры 180 градусов. Сажаем нашу запеканку в духовку на 30 минут.
За это время готовим ягоды. Можно взять любые, но очень вкусно и полезно с малиной и смородиной. По сезону подойдут земляника, ежевика, клубника. Ягоды достаточно просто помыть и высушить. Я использую сегодня ягоды черной смородины.
Спустя примерно пол часа достаем запеканку из духовки и выкладываем ягоды сверху в произвольном порядке и снова отправляем противень в духовку до готовности.
Вкусная творожная запеканка готова.
Так же вы можете приготовить еще и творожная запеканка с изюмом и черникой.
Но горячей ее есть не рекомендовано, так как творог еще не остыл и она может быть липкой, что портит ее внешний вид.
Лучше дать ей остыть немножко под полотенцем, а потом можно наслаждаться незабываемым вкусом и ароматом блюда. К запеканке можно подать ванильный соус или сметану. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Творожная запеканка с безе
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Тыквенно-творожная запеканка в …
- Творожная запеканка с лимоном
- Творожная запеканка с овсянкой …
Комментарии
06.11.2015 / 22:28
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности