Мартини-мороженое
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое – лакомство исключительно для детей? А вот и нет, потому что многие взрослые признаются в искренней любви к этому десерту. А поэтому, обдумывая меню для вашего праздника или простой вечеринки в кругу близких друзей, обязательно приготовьте мороженое по этому рецепту. Это мороженое-фейерверк, мороженое-праздник!
Лакомство получается восхитительное, необычное, и только для взрослых – на основе знаменитого вермута Мартини. Такое лакомство не только приятно удивит вас, а еще и обязательно запомнится. Мартини-мороженое – идеальный финальный аккорд для приятных встреч: оно освежает, оставляет замечательное послевкусие, как после хорошего, сбалансированного, приготовленного умелыми руками опытного бармена коктейля.
Основа мороженого – это смесь сливок и молока. В рецепте нет желтков, которые обычно используют для заваривания основы. Вместо желтков загущать основу будем при помощи кукурузного крахмала. Вермут же придаст десерту основной вкус, а дополнит его ликер Кюрасао-блуи, сделает мороженое эстетически привлекательным, окрасив его в нежно-голубой цвет. Это ликер очень часто добавляют в напитки, где присутствует вермут, потому что он имеет цитрусовый вкус, который идеально сочетается с травяным сладким вкусом Мартини.
Изюминкой мороженого является то, что оно не замерзает в плотную массу, а остается мягким. Так происходит благодаря содержанию алкоголя. Так, десерт получится нежным, кремовым, невесомым.
Категория блюд: десерты, мороженое и сорбеты.
Время приготовления: 20 минут. плюс время на охлаждение смеси и замораживание.
Количество порций: 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок (33%
- 0,5 стакана вермута Мартини (или другого вермута на ваш вкус)
- 80 грамм сахара
- 4 ст. ложки ликера Кюрасао-блу
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое – лакомство исключительно для детей? А вот и нет, потому что многие взрослые признаются в искренней любви к этому десерту. А поэтому, обдумывая меню для вашего праздника или простой вечеринки в кругу близких друзей, обязательно приготовьте мороженое по этому рецепту. Это мороженое-фейерверк, мороженое-праздник!
Лакомство получается восхитительное, необычное, и только для взрослых – на основе знаменитого вермута Мартини. Такое лакомство не только приятно удивит вас, а еще и обязательно запомнится. Мартини-мороженое – идеальный финальный аккорд для приятных встреч: оно освежает, оставляет замечательное послевкусие, как после хорошего, сбалансированного, приготовленного умелыми руками опытного бармена коктейля.
Основа мороженого – это смесь сливок и молока. В рецепте нет желтков, которые обычно используют для заваривания основы. Вместо желтков загущать основу будем при помощи кукурузного крахмала. Вермут же придаст десерту основной вкус, а дополнит его ликер Кюрасао-блуи, сделает мороженое эстетически привлекательным, окрасив его в нежно-голубой цвет. Это ликер очень часто добавляют в напитки, где присутствует вермут, потому что он имеет цитрусовый вкус, который идеально сочетается с травяным сладким вкусом Мартини.
Изюминкой мороженого является то, что оно не замерзает в плотную массу, а остается мягким. Так происходит благодаря содержанию алкоголя. Так, десерт получится нежным, кремовым, невесомым.
Категория блюд: десерты, мороженое и сорбеты.
Время приготовления: 20 минут. плюс время на охлаждение смеси и замораживание.
Количество порций: 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок (33%
- 0,5 стакана вермута Мартини (или другого вермута на ваш вкус)
- 80 грамм сахара
- 4 ст. ложки ликера Кюрасао-блу
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала.
Как приготовить с фото пошагово
Молоко для мартини-мороженого вылейте в небольшой сотейник или кастрюльку и добавьте в него сахар. 2 ст. ложки молока оставьте для того, чтобы развести им крахмал.
Помешивая, доведите молоко до кипения.
Крахмал разведите оставленным молоком.
Тонкой струйкой введите его в кипящее молоко, помешивая венчиком. Заварите смесь, как будто вы готовите кисель.
Получившуюся основу остудите. Можно воспользоваться для этого холодной водяной баней со льдом.
Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте в нее вермут.
Затем добавьте ликер.
Перемешайте до однородности.
Взбейте в пышный крем охлажденные сливки.
Аккуратно вмешайте их в алкогольную основу для мартини-мороженого.
Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждый час пробивайте смесь блендером, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и мороженое-мартини получилось нежным. Повторяйте это действие, пока мороженое не загустеет.
Если у вас есть мороженица, готовьте десерт по инструкции.
При подаче можно украсить десерт для взрослых кружочком лимона. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко
- Ванильное мороженое
- Молочный коктейль с клубникой, …
- Фаршированный замороженный перец
- Домашнее молочное мороженое
- Мороженое из сгущенного молока
- Нежное клубничное мороженое
Комментарии