Острые рыбные наггетсы
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наггетсы относят к категории фастфуда – пищи быстрого приготовления, которая приносит мало пользы человеку. Домашние наггетсы значительно отличаются по составу от тех, которые предлагаются в Макдональдсе. Они очень вкусные, сытные и абсолютно безвредные. Для того чтобы приготовить острые рыбные наггетсы дома, вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 500 г.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 200 г.;
- острая смесь из перцев – 1 ч.л.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наггетсы относят к категории фастфуда – пищи быстрого приготовления, которая приносит мало пользы человеку. Домашние наггетсы значительно отличаются по составу от тех, которые предлагаются в Макдональдсе. Они очень вкусные, сытные и абсолютно безвредные. Для того чтобы приготовить острые рыбные наггетсы дома, вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 500 г.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 200 г.;
- острая смесь из перцев – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбные наггетсы: рецепт с фото
Любопытно, что термин «наггетс» никак не связан с кулинарией и в переводе означает «золотой самородок». Несложно догадаться, что это слово появилось во времена золотой лихорадки в середине девятнадцатого века в Калифорнии. Спустя более ста лет впервые под этим загадочным названием были представлены кусочки куриного филе в хрустящей панировке, по цвету и форме очень напоминающие золотые слитки.
Приступаем к приготовлению рыбных наггетсов:
Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Учитывайте, что в панировке рыба практически не ужарится. Филе должно быть хорошо размороженным, иначе вода вытечет в момент жарки, и наггетсы развалятся. Важно тщательно извлечь из рыбы даже самые мелкие косточки, чтобы не возникала угроза уколоться во время поедания этого деликатеса.
Приступите к приготовлению кляра. Разбейте два яйца и добавьте чайную ложку острой смеси из перцев. В качестве альтернативы можете выбрать обыкновенную паприку.
Тщательно обмокните в кляр каждый кусочек рыбы с обеих сторон.
Самая вкусная панировка для рыбных наггетсов – из пшеничного хлеба. Панировочные сухари несложно найти в супермаркете, но можно и приготовить их самостоятельно. Отрежьте от пшеничного батона небольшой ломоть и поместите в духовку. Полученные сухарики измельчите при помощи деревянной скалки. В этом рецепте представлен более диетический вариант панировки – овсяные хлопья мелкого помола. Каждый кусочек рыбы обмокните в хлопья и приступайте к жарке.
Для того чтобы рыба в наггетсах полностью прожарилась, а панировка плотно прилегала к филе, важно обжаривать кусочки в большом количестве масла и на раскаленной сковороде.
Хрустящие и острые рыбные наггетсы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можете подавать к ним любой соус – кетчуп, майонез или микс.
Интересно то, что наггетсы могут изготавливаться не только из мяса и рыбы, но из овощей. В лучших ресторанах Ирландии, например, наггетсы готовятся из капусты и растений из семейства бобовых.
Приготовьте рыбу в панировке и положите в заморозку – в таком состоянии наггетсы долго сохранятся, а вы сможете в любое время наслаждаться любимой закуской и использовать ее даже как закуску на день рождения.
Любопытно, что термин «наггетс» никак не связан с кулинарией и в переводе означает «золотой самородок». Несложно догадаться, что это слово появилось во времена золотой лихорадки в середине девятнадцатого века в Калифорнии. Спустя более ста лет впервые под этим загадочным названием были представлены кусочки куриного филе в хрустящей панировке, по цвету и форме очень напоминающие золотые слитки.
Приступаем к приготовлению рыбных наггетсов:
Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Учитывайте, что в панировке рыба практически не ужарится. Филе должно быть хорошо размороженным, иначе вода вытечет в момент жарки, и наггетсы развалятся. Важно тщательно извлечь из рыбы даже самые мелкие косточки, чтобы не возникала угроза уколоться во время поедания этого деликатеса.
Приступите к приготовлению кляра. Разбейте два яйца и добавьте чайную ложку острой смеси из перцев. В качестве альтернативы можете выбрать обыкновенную паприку.
Тщательно обмокните в кляр каждый кусочек рыбы с обеих сторон.
Самая вкусная панировка для рыбных наггетсов – из пшеничного хлеба. Панировочные сухари несложно найти в супермаркете, но можно и приготовить их самостоятельно. Отрежьте от пшеничного батона небольшой ломоть и поместите в духовку. Полученные сухарики измельчите при помощи деревянной скалки. В этом рецепте представлен более диетический вариант панировки – овсяные хлопья мелкого помола. Каждый кусочек рыбы обмокните в хлопья и приступайте к жарке.
Для того чтобы рыба в наггетсах полностью прожарилась, а панировка плотно прилегала к филе, важно обжаривать кусочки в большом количестве масла и на раскаленной сковороде.
Хрустящие и острые рыбные наггетсы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можете подавать к ним любой соус – кетчуп, майонез или микс.
Интересно то, что наггетсы могут изготавливаться не только из мяса и рыбы, но из овощей. В лучших ресторанах Ирландии, например, наггетсы готовятся из капусты и растений из семейства бобовых.
Приготовьте рыбу в панировке и положите в заморозку – в таком состоянии наггетсы долго сохранятся, а вы сможете в любое время наслаждаться любимой закуской и использовать ее даже как закуску на день рождения.
- Куриные хрустящие наггетсы
- Рецепт куриных наггетсов
- Рыбные оладьи
- Куриное филе в панировке – дома…
- Хрустящие наггетсы в духовке
- Рыбные котлеты
Комментарии