Сладкие творожные батончики с корицей
Опубликовано 16.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления ароматных творожных батончиков понадобится тот же набор продуктов, что и для сырников. Но муки уйдет гораздо больше – тесто для батончиков должно получиться таким, чтобы из него можно было раскатать жгуты и затем поджарить их в масле. Конечно, получится калорийно, но иногда можно побаловать себя и на время забыть о диетах и калориях. Или выбрать более компромиссный вариант и заменить некоторые продукты на низкокалорийные. Например, творог взять минимальной жирности, а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой или измельченными овсяными хлопьями.
Десерт дня: сладкие творожные батончики с корицей.
Ингредиенты:
- творог – 220 гр;
- мука пшеничная – 200 гр;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- сода пищевая – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- корица молотая – 1,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – для обсыпки;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления ароматных творожных батончиков понадобится тот же набор продуктов, что и для сырников. Но муки уйдет гораздо больше – тесто для батончиков должно получиться таким, чтобы из него можно было раскатать жгуты и затем поджарить их в масле. Конечно, получится калорийно, но иногда можно побаловать себя и на время забыть о диетах и калориях. Или выбрать более компромиссный вариант и заменить некоторые продукты на низкокалорийные. Например, творог взять минимальной жирности, а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой или измельченными овсяными хлопьями.
Десерт дня: сладкие творожные батончики с корицей.
Ингредиенты:
- творог – 220 гр;
- мука пшеничная – 200 гр;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- сода пищевая – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- корица молотая – 1,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – для обсыпки;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем яйцо с белым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара для приготовления творожных батончиков можно взять ванильную эссенцию или ванилин.
Венчиком взбиваем все до однородности. Желательно чтобы крупинки сахара растворились.
Творог разминаем, выливаем в него яйцо взбитое с сахаром и пряностями. Перемешиваем.
Муку добавляем частями, просеивая ее в творожную массу. Сразу всю муку не добавляем по той причине, что точное количество угадать сложно. Если творог у вас мокроватый, пастообразный, то, вполне возможно, что муки понадобится больше, чем указано в рецепте батончиков из творога. Для сухого, хорошо отжатого творога, муки уйдет 200 грамм или чуть меньше.
Обязательно добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Сода нужна для того, чтобы сделать батончики с корицей пышными и мягкими.
После того, как добавили соду, подсыпаем на стол немного муки и начинаем вымешивать тесто. Месить его нужно руками, как обычное тесто для булочек и пирожков с творогом. Оно получится не совсем однородным, но будет мягким и пластичным.
Даем тесту «отдохнуть» минут 10, затем делим на несколько кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий жгут. Разрезаем на палочки длиной 7-8 см.
Формируем творожные батончики, придавая им треугольную форму. Батончики такой формы очень удобно обжаривать, они получаются румяными со всех сторон и равномерно прожариваются.
Разогреваем в сковороде растительное масло (или пользуемся фритюрницей). Выкладываем в раскаленное масло батончики на расстоянии один от другого. При обжаривании батончики сильно увеличиваются в размере, становятся пышными и воздушными.
Обжариваем творожные батончики на небольшом огне переворачивая лопаточкой. Не страшно, если во время обжаривания батончики несколько потеряют форму – все равно они получатся румяными, вкусными и очень аппетитными.
Горячие и сладкие творожные батончики с корицей щедро обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, молоком или ароматным какао. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Творожный крем для бисквитного …
- Рождественский десерт из творог…
- Творожный тирамису без яиц
- Творожная запеканка с тыквой и …
- Творожное печенье
Комментарии