Шашлык из куриных ножек (на барбекю)
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отдыхая на природе, многие делают шашлыки на шампурах. Но это не совсем удобно, потому что приходится отдельно нанизывать каждый кусочек. Гораздо сподручней готовить, просто уложив мясо, на решетке. Шашлык из куриных ножек на барбекю прост в приготовлении и под силу даже неопытным людям. Такой способ очень хорош, когда нет времени надевать мясо на шампура. Куриное мясо получается сочным и нежным при правильно подобранном маринаде и специях.
Шашлык из куриных ножек - рецепт.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2 кг.;
- приправа для курицы – 1 пак.;
- майонез – 150 гр.;
- соль по вкусу.
При полной нехватке времени можно приготовить шашлык на сковороде.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отдыхая на природе, многие делают шашлыки на шампурах. Но это не совсем удобно, потому что приходится отдельно нанизывать каждый кусочек. Гораздо сподручней готовить, просто уложив мясо, на решетке. Шашлык из куриных ножек на барбекю прост в приготовлении и под силу даже неопытным людям. Такой способ очень хорош, когда нет времени надевать мясо на шампура. Куриное мясо получается сочным и нежным при правильно подобранном маринаде и специях.
Шашлык из куриных ножек - рецепт.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2 кг.;
- приправа для курицы – 1 пак.;
- майонез – 150 гр.;
- соль по вкусу.
При полной нехватке времени можно приготовить шашлык на сковороде.
Как приготовить с фото пошагово
Барбекю это приготовление мяса на решетке, поэтому вам потребуется барбекю и мангал. Для начала куриные голени промываете под проточной водой. Затем укладываете их в таз или глубокое блюдо. Замариновать куриные ножки для шашлыка просто. Кожу снимать не нужно, но если кто хочет можно и снять. Добавляете к мясу майонез, соль и приправу для курицы. Специи подойдут и любые другие для мяса. Голени не должны плавать в майонезе, а просто надо слегка их пропитать. Далее все перемешиваете и оставляете на 1-2 часа в теплом месте. Если жаркое лето, то на улице, для того чтобы быстрее промариновались куриные ножки.
Пока маринуются голени можно приготовить заранее белый соус для шашлыка. Для этого вам потребуется сметанный майонез, пучок укропа, огурец и чеснок. Укроп мелко крошите, чеснок и огурец в мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваются и готово. Пропорции продуктов на ваше усмотрение, кто любит поострее соответственно увеличиваете количество чеснока. Я в таком соусе предпочитаю больше укропа.
Теперь, когда ножки замариновались, разводите открытый огонь в мангале. Шашлыки будите готовить на горячих углях. Можно воспользоваться дровами и нажечь угля либо купить его в магазине.
Куриные ножки для шашлыка укладываете на решетку и закрываете ее.
Далее устанавливаете барбекю на мангал и жарите мясо до готовности, постоянно переворачивая решетку.
Готовые шашлыки снимаете с горячих углей и выкладываете из барбекю. Они хорошо прожарились и получились с красивой золотистой корочкой.
Шашлыки из куриных ножек с приятным ароматом дымка подаете к столу горячими. Мясо отлично сочетается с различными овощами и зеленью.
А приготовленный заранее белый соус несомненно дополнит чудесный вкус шашлыка. Приятного аппетита! Кстати, посмотрите и другие закуски к шашлыку.
Автор Ольга Костюк
- Шашлык из крыльев в майонезе
- Шашлык из куриного филе с апель…
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Блины на кефире с начинкой из к…
Комментарии