Шашлык из куриных ножек (на барбекю)


Шашлык из куриных ножек (на барбекю)
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отдыхая на природе, многие делают шашлыки на шампурах. Но это не совсем удобно, потому что приходится отдельно нанизывать каждый кусочек. Гораздо сподручней готовить, просто уложив мясо, на решетке. Шашлык из куриных ножек на барбекю прост в приготовлении и под силу даже неопытным людям. Такой способ очень хорош, когда нет времени надевать мясо на шампура. Куриное мясо получается сочным и нежным при правильно подобранном маринаде и специях.
Шашлык из куриных ножек - рецепт.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2 кг.;
- приправа для курицы – 1 пак.;
- майонез – 150 гр.;
- соль по вкусу.

При полной нехватке времени можно приготовить шашлык на сковороде.
Как приготовить с фото пошагово


Добавляете к мясу майонез, соль и приправу для курицы

Барбекю это приготовление мяса на решетке, поэтому вам потребуется барбекю и мангал. Для начала куриные голени промываете под проточной водой. Затем укладываете их в таз или глубокое блюдо. Замариновать куриные ножки для шашлыка просто. Кожу снимать не нужно, но если кто хочет можно и снять. Добавляете к мясу майонез, соль и приправу для курицы. Специи подойдут и любые другие для мяса. Голени не должны плавать в майонезе, а просто надо слегка их пропитать. Далее все перемешиваете и оставляете на 1-2 часа в теплом месте. Если жаркое лето, то на улице, для того чтобы быстрее промариновались куриные ножки.



Укроп мелко крошите, чеснок и огурец

Пока маринуются голени можно приготовить заранее белый соус для шашлыка. Для этого вам потребуется сметанный майонез, пучок укропа, огурец и чеснок. Укроп мелко крошите, чеснок и огурец в мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваются и готово. Пропорции продуктов на ваше усмотрение, кто любит поострее соответственно увеличиваете количество чеснока. Я в таком соусе предпочитаю больше укропа.



разводите открытый огонь в мангале

Теперь, когда ножки замариновались, разводите открытый огонь в мангале. Шашлыки будите готовить на горячих углях. Можно воспользоваться дровами и нажечь угля либо купить его в магазине.





голени укладываете на решетку и закрываете ее

Куриные ножки для шашлыка укладываете на решетку и закрываете ее.



устанавливаете барбекю на мангал

Далее устанавливаете барбекю на мангал и жарите мясо до готовности, постоянно переворачивая решетку.



выкладываете голени из барбекю

Готовые шашлыки снимаете с горячих углей и выкладываете из барбекю. Они хорошо прожарились и получились с красивой золотистой корочкой.





рецепт шашлыков из голеней

Шашлыки из куриных ножек с приятным ароматом дымка подаете к столу горячими. Мясо отлично сочетается с различными овощами и зеленью.


рецепт шашлыка на решетке для барбекю

А приготовленный заранее белый соус несомненно дополнит чудесный вкус шашлыка. Приятного аппетита! Кстати, посмотрите и другие закуски к шашлыку.

Автор Ольга Костюк

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал