Закусочный рулет из омлета
Опубликовано 27.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлет – по праву может считаться королем завтраков, ведь нет ничего проще и вкуснее, чем румяный и воздушный продукт, который к тому же легко готовиться и хорошо усваивается. Яйца, в том числе в виде омлета, сочетаются со многими продуктами, например, с сыром, грибами, беконом, различными овощами и бобовыми.
Однако не только на завтрак годиться омлет, он часто встречается в различных салатах, мясных запеканках рулетах и даже суши готовят с особым омлетом, взбитым с саке.
Так приготовим же закусочный рулет из омлета, который не стыдно подать гостям, хотя в его состав входит совершенно банальный набор продуктов, который наверняка можно найти на полках холодильника. Омлет для основы рулета готовиться несколько иначе, чем традиционное блюдо, здесь не главное сделать его воздушным и пушистым, поэтому вместо молока добавим майонез. Накладывать сырную начинку лучше на теплый омлет, поэтому лучше приготовить ее заблаговременно. Разнообразить блюдо можно положив в начинку большое количество мелкорубленой зелени или заменив половину порции плавленого сыра твердым.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5шт.;
- майонез салатный – 125г.
Для приготовления прослойки:
- сырок плавленый 55% - 2шт.;
- чеснок – 2 зубчика.;
- майонез 30% – 125г.;
- перец черный молотый – щепотка.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлет – по праву может считаться королем завтраков, ведь нет ничего проще и вкуснее, чем румяный и воздушный продукт, который к тому же легко готовиться и хорошо усваивается. Яйца, в том числе в виде омлета, сочетаются со многими продуктами, например, с сыром, грибами, беконом, различными овощами и бобовыми.
Однако не только на завтрак годиться омлет, он часто встречается в различных салатах, мясных запеканках рулетах и даже суши готовят с особым омлетом, взбитым с саке.
Так приготовим же закусочный рулет из омлета, который не стыдно подать гостям, хотя в его состав входит совершенно банальный набор продуктов, который наверняка можно найти на полках холодильника. Омлет для основы рулета готовиться несколько иначе, чем традиционное блюдо, здесь не главное сделать его воздушным и пушистым, поэтому вместо молока добавим майонез. Накладывать сырную начинку лучше на теплый омлет, поэтому лучше приготовить ее заблаговременно. Разнообразить блюдо можно положив в начинку большое количество мелкорубленой зелени или заменив половину порции плавленого сыра твердым.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5шт.;
- майонез салатный – 125г.
Для приготовления прослойки:
- сырок плавленый 55% - 2шт.;
- чеснок – 2 зубчика.;
- майонез 30% – 125г.;
- перец черный молотый – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Пергамент должен быть качественным, чтобы омлет хорошо отставал от него и не прилип.
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Необходимое количество майонеза добавляем к яйцам.
Тщательно взбиваем пока майонез не раствориться в массе.
Выливаем омлет на противень и выпекаем в духовку 10-15 минут.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали яичницу в духовке.
Омлет не стоит зажаривать, иначе он начнет крошится и не свернется в рулет.
Омлет готов.
Готовый омлет немного приподнимаем лопаточкой от дна противня в местах вероятного пригорания и одним движением переворачиваем на большое блюдо или пластиковую разделочную доску.
Для приготовления начинки нам необходимо смешать плавленые сырки с майонезом и чесноком.
Плавленые сырки лучше брать хорошего качества, так как от этого зависит вкус всего блюда. Охлажденные сырки натираем на смоченной холодной водой терке со средними разъемами.
К тертым сыркам выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем майонез, щепотку черного перца и хорошенько перемешиваем начинку.
Равномерно размазываем начинку по еще теплому омлету.
Быстро его сворачиваем в рулет.
Оставляем на час в холодильнике. При подаче на стол закусочный рулет из омлета нарезаем ломтиками и украшаем веточкой петрушки.
Чтобы легче нарезался рулет, нож нужно периодически смачивать в холодной воде.
Приятного аппетита!
- Рулеты из свинины с начинкой из…
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Закусочные рулетики из лаваша с…
- Праздничные рулетики из омлета …
- Рулет из омлета с мясной начинк…
- Закусочные рулетики из блинов с…
Комментарии