Закусочный рулет из омлета


Закусочный рулет из омлета
Опубликовано 27.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Омлет – по праву может считаться королем завтраков, ведь нет ничего проще и вкуснее, чем румяный и воздушный продукт, который к тому же легко готовиться и хорошо усваивается. Яйца, в том числе в виде омлета, сочетаются со многими продуктами, например, с сыром, грибами, беконом, различными овощами и бобовыми.

Однако не только на завтрак годиться омлет, он часто встречается в различных салатах, мясных запеканках рулетах и даже суши готовят с особым омлетом, взбитым с саке.

Так приготовим же закусочный рулет из омлета, который не стыдно подать гостям, хотя в его состав входит совершенно банальный набор продуктов, который наверняка можно найти на полках холодильника. Омлет для основы рулета готовиться несколько иначе, чем традиционное блюдо, здесь не главное сделать его воздушным и пушистым, поэтому вместо молока добавим майонез. Накладывать сырную начинку лучше на теплый омлет, поэтому лучше приготовить ее заблаговременно. Разнообразить блюдо можно положив в начинку большое количество мелкорубленой зелени или заменив половину порции плавленого сыра твердым.



Ингредиенты для приготовления закусочного рулета из омлета

Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5шт.;
- майонез салатный – 125г.


Для приготовления прослойки:
- сырок плавленый 55% - 2шт.;
- чеснок – 2 зубчика.;
- майонез 30% – 125г.;
- перец черный молотый – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Разбиваем яйца с майонезом

Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Пергамент должен быть качественным, чтобы омлет хорошо отставал от него и не прилип.
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Необходимое количество майонеза добавляем к яйцам.


Тщательно взбиваем

Тщательно взбиваем пока майонез не раствориться в массе.


Выливаем омлет на противень

Выливаем омлет на противень и выпекаем в духовку 10-15 минут.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали яичницу в духовке.




Омлет не стоит зажаривать

Омлет не стоит зажаривать, иначе он начнет крошится и не свернется в рулет.
Омлет готов.
Готовый омлет немного приподнимаем лопаточкой от дна противня в местах вероятного пригорания и одним движением переворачиваем на большое блюдо или пластиковую разделочную доску.


смешать плавленые сырки с майонезом

Для приготовления начинки нам необходимо смешать плавленые сырки с майонезом и чесноком.
Плавленые сырки лучше брать хорошего качества, так как от этого зависит вкус всего блюда. Охлажденные сырки натираем на смоченной холодной водой терке со средними разъемами.


выдавливаем чеснок

К тертым сыркам выдавливаем чеснок через пресс.




перемешиваем начинку

Добавляем майонез, щепотку черного перца и хорошенько перемешиваем начинку.


Равномерно размазываем начинку

Равномерно размазываем начинку по еще теплому омлету.


сворачиваем в рулет

Быстро его сворачиваем в рулет.


нарезаем ломтиками

Оставляем на час в холодильнике. При подаче на стол закусочный рулет из омлета нарезаем ломтиками и украшаем веточкой петрушки.




нож нужно периодически смачивать в холодной воде

Чтобы легче нарезался рулет, нож нужно периодически смачивать в холодной воде.


рецепт закусочного рулета из омлета

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2015 / 17:16
спс очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал