Салат с плавленым сыром и яйцом
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хорошо всем знакомый из советского прошлого салат с плавленным сыром и яйцом очень прост и незатейлив, тем, наверное, и подкупает. Его можно готовить в будний день и тогда любая трапеза становиться немного праздничной и в тоже время по-домашнему уютной.
У салата с таким набором ингредиентов есть название, да не одно – «Бедный студент», он же «Еврейский». А вот, что касается истории возникновения такого популярного блюда, то тут, к сожалению, нет интригующих рассказов легендарного повара, все банально и просто. Набор продуктов в магазинах для простых людей, был настолько однообразен, что народ изгалялся как мог, чтобы сделать обычную еду хоть сколечко праздничной. А чем еще можно разнообразить плавленый сыр, как не чесноком? Вот и получился салат с легкой руки какой-то хозяюшки или все-таки хозяина (ведь название он носит мужское), который быстро пошел в массы и стал народным кулинарным творчеством.
Способ подачи может отличаться, поскольку салат очень калорийный и острый – много его не съешь. Поэтому можно подать его, наполнив небольшие вафельные канапе или выложив такой салатик поверх гренок из белого хлеба. Так же сочетается салат с помидорами, поэтому можно нафаршировать сырным острым салатиком небольшого размера помидорчики и выложить на помидорные слайсы. Очень интересная подача в виде шариков, панированных яичным желтком и рубленой зеленью.
Салат с плавленным сыром: рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сырком:
- сыр плавленый – 200 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика.;
- майонез – 80 мл.;
- морковь вареная – 1/2 шт.;
- яйцо куриное – 2 -3 шт.;
- зелень;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Кстати, из плавленного сыра получается очень пикантная закуска в лаваше.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хорошо всем знакомый из советского прошлого салат с плавленным сыром и яйцом очень прост и незатейлив, тем, наверное, и подкупает. Его можно готовить в будний день и тогда любая трапеза становиться немного праздничной и в тоже время по-домашнему уютной.
У салата с таким набором ингредиентов есть название, да не одно – «Бедный студент», он же «Еврейский». А вот, что касается истории возникновения такого популярного блюда, то тут, к сожалению, нет интригующих рассказов легендарного повара, все банально и просто. Набор продуктов в магазинах для простых людей, был настолько однообразен, что народ изгалялся как мог, чтобы сделать обычную еду хоть сколечко праздничной. А чем еще можно разнообразить плавленый сыр, как не чесноком? Вот и получился салат с легкой руки какой-то хозяюшки или все-таки хозяина (ведь название он носит мужское), который быстро пошел в массы и стал народным кулинарным творчеством.
Способ подачи может отличаться, поскольку салат очень калорийный и острый – много его не съешь. Поэтому можно подать его, наполнив небольшие вафельные канапе или выложив такой салатик поверх гренок из белого хлеба. Так же сочетается салат с помидорами, поэтому можно нафаршировать сырным острым салатиком небольшого размера помидорчики и выложить на помидорные слайсы. Очень интересная подача в виде шариков, панированных яичным желтком и рубленой зеленью.
Салат с плавленным сыром: рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сырком:
- сыр плавленый – 200 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика.;
- майонез – 80 мл.;
- морковь вареная – 1/2 шт.;
- яйцо куриное – 2 -3 шт.;
- зелень;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Кстати, из плавленного сыра получается очень пикантная закуска в лаваше.
Как приготовить с фото пошагово
Салат с плавленным сыром готовится просто. Сырки перекладываем в морозильную камеру на несколько минут. Яйца отвариваем вкрутую, стараясь не переварить. После закипания воды, будет достаточно 7-8 минут варки, чтобы желток был проваренным в меру и при этом не приобрел сероватый, не аппетитный оттенок.
Охлажденные сырки натираем на терке со средними отверстиями. Еще один секрет, чтобы сыр не прилипал к терке, это смочить ее поверхность холодной водой.
Следом за плавленым сыром натираем на терке яйца.
Затем небольшой кусочек отварной или свежей морковки трем на мелкую терку.
Зелень моем и мелко шинкуем.
Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока в зависимости от их габаритов.
Смешиваем все компоненты в глубоком салатнике.
Добавляем три ложки майонеза и хорошо перемешиваем салат.
Готовый салат с плавленным сыром и яйцом можно подавать в маленьких розетках к тостам из белого хлеба, как закуску, для разжигания аппетита!
Если хотите удивить гостей или близких друзей, приготовьте яичные рулеты с ветчиной, сыром и грибами.
- Еврейский салат
- Бутерброды со слабосоленой горб…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Салат из печени трески
- Салат из топинамбура с яйцом и …
- Салат с семгой и сыром
Комментарии