Салат с плавленым сыром и яйцом


Салат с плавленым сыром и яйцом
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хорошо всем знакомый из советского прошлого салат с плавленным сыром и яйцом очень прост и незатейлив, тем, наверное, и подкупает. Его можно готовить в будний день и тогда любая трапеза становиться немного праздничной и в тоже время по-домашнему уютной.
У салата с таким набором ингредиентов есть название, да не одно – «Бедный студент», он же «Еврейский». А вот, что касается истории возникновения такого популярного блюда, то тут, к сожалению, нет интригующих рассказов легендарного повара, все банально и просто. Набор продуктов в магазинах для простых людей, был настолько однообразен, что народ изгалялся как мог, чтобы сделать обычную еду хоть сколечко праздничной. А чем еще можно разнообразить плавленый сыр, как не чесноком? Вот и получился салат с легкой руки какой-то хозяюшки или все-таки хозяина (ведь название он носит мужское), который быстро пошел в массы и стал народным кулинарным творчеством.
Способ подачи может отличаться, поскольку салат очень калорийный и острый – много его не съешь. Поэтому можно подать его, наполнив небольшие вафельные канапе или выложив такой салатик поверх гренок из белого хлеба. Так же сочетается салат с помидорами, поэтому можно нафаршировать сырным острым салатиком небольшого размера помидорчики и выложить на помидорные слайсы. Очень интересная подача в виде шариков, панированных яичным желтком и рубленой зеленью.
Салат с плавленным сыром: рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сырком

Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сырком:
- сыр плавленый – 200 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика.;
- майонез – 80 мл.;
- морковь вареная – 1/2 шт.;
- яйцо куриное – 2 -3 шт.;
- зелень;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Кстати, из плавленного сыра получается очень пикантная закуска в лаваше.
Как приготовить с фото пошагово


Сырки натереть

Салат с плавленным сыром готовится просто. Сырки перекладываем в морозильную камеру на несколько минут. Яйца отвариваем вкрутую, стараясь не переварить. После закипания воды, будет достаточно 7-8 минут варки, чтобы желток был проваренным в меру и при этом не приобрел сероватый, не аппетитный оттенок.
Охлажденные сырки натираем на терке со средними отверстиями. Еще один секрет, чтобы сыр не прилипал к терке, это смочить ее поверхность холодной водой.


яйца натереть

Следом за плавленым сыром натираем на терке яйца.


морковь натереть, зелень измельчить

Затем небольшой кусочек отварной или свежей морковки трем на мелкую терку.
Зелень моем и мелко шинкуем.




чеснок измельчить

Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока в зависимости от их габаритов.


Смешиваем все компоненты в глубоком салатнике

Смешиваем все компоненты в глубоком салатнике.


перемешиваем  салат

Добавляем три ложки майонеза и хорошо перемешиваем салат.




рецепт салата с плавленными сырками

Готовый салат с плавленным сыром и яйцом можно подавать в маленьких розетках к тостам из белого хлеба, как закуску, для разжигания аппетита!
Если хотите удивить гостей или близких друзей, приготовьте яичные рулеты с ветчиной, сыром и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN