Домашний торт "Черепаха"


Домашний торт "Черепаха"
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы когда-нибудь пробовали торт в виде Черепахи? Нет? Тогда стоит попробовать это чудо кулинарии! Рецепт торта лёгкий, поэтому справятся даже начинающие кулинары! И так приступим!
Торт "Черепаха": рецепт с фото.
Для приготовления теста:
- 1,5 стакана сахара;
- разрыхлитель или сода - 1ч.л.;
- 2 стакана муки;
- 6 куриных яиц.

Для крема:
- 650 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. масла;

Для шоколадной глазури:
- 6 ст.л. молока;
- 85 гр. масла;
- 5,5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. (с горкой) какао.

Для имитации панциря и глазок:
- грецкие орехи;
- маленькие шоколадные конфетки (круглой формы).

Так же советуем вам посмотреть рецепт торта с вишней. Десерт шикарный!
Как приготовить с фото пошагово


вбиваем яйца и насыпаем сахар

Домашний торт "Черепаха" готовить будем следующим образом. В глубокую чашку вбиваем яйца и насыпаем сахар.


добавляем муку и гашеную соду

Следим за тем, чтобы скорлупа случайно не попала в тесто. Взбиваем яйца с сахаром миксером или обыкновенным веничком. Далее добавляем муку и гашеную соду.


Консистенция теста должна получиться жидкой

Соду обязательно гасим уксусом. По желанию можно использовать вместо соды – разрыхлитель. Консистенция теста должна получиться жидкой, как сметана.




расстилаем пергаментную бумагу и наливаем по тесто

На противень расстилаем пергаментную бумагу и наливаем по одной чайной ложки теста.


Лепёшки размещаем на расстоянии

Лепёшки размещаем на расстоянии друг от друга.


сметану и сахар соединить

Ни в коем случае не наливайте тесто столовой ложкой, лепёшки получатся огромные и черепашка из таких лепёшек не сложится. Выпекаем лепёшки 10-12 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы они не подгорели, не пересушились. Лепёшки должны быть мягкими.
Для крема в чашку выкладываем сметану и сахар.




добавляем размягчённое сливочное масло

Хорошо взбиваем сметанную массу. По желанию можно добавить ванилин. Далее добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо его размешиваем со сметаной.


Макаем каждую лепёшку в крем

Для торта "Черепаха", по нашему фото рецепту, берём большое блюдо, на котором можно сформировать саму черепашку. Макаем каждую лепёшку в крем.


Формируем панцирь черепашки

Формируем панцирь черепашки.




добавим в кастрюлю масло, какао, молоко, сахар

Нужно оставить 6 лепёшек: 4 шт. для лапок, 1 шт. для мордочки и 1 шт. для хвоста.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого добавим в кастрюлю масло, какао, молоко, сахар.


Ставим кастрюлю на минимальный огонь

Ставим кастрюлю на минимальный огонь и постоянно помешиваем.


глазурью покрываем панцирь черепахи

Готовой глазурью покрываем панцирь черепахи.




Выкладываем грецкие орехи

Стараемся покрыть так, чтобы белых просветов не было. Ножки, мордочку и хвост покрывать глазурью не нужно. Выкладываем грецкие орехи, как бы создавая эффект панциря.


Вместо глазок используем шоколадные конфетки.

Вместо глазок используем шоколадные конфетки.




рецепт торта черепаха

Готовый торт убираем на ночь в холодильник для полной пропитки. Разрезаем торт на кусочки и угощаем вкуснятиной гостей.


простой рецепт торта черепаха

Такой домашний торт "Черепаха" можно приготовить любимой дочке или сыночку на детский день рожденья! Дети будут в восторге!
Рекомендуем вам посмотреть, какие торты на Новый год 2015 можно приготовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал