Домашний торт "Черепаха"
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы когда-нибудь пробовали торт в виде Черепахи? Нет? Тогда стоит попробовать это чудо кулинарии! Рецепт торта лёгкий, поэтому справятся даже начинающие кулинары! И так приступим!
Торт "Черепаха": рецепт с фото.
Для приготовления теста:
- 1,5 стакана сахара;
- разрыхлитель или сода - 1ч.л.;
- 2 стакана муки;
- 6 куриных яиц.
Для крема:
- 650 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. масла;
Для шоколадной глазури:
- 6 ст.л. молока;
- 85 гр. масла;
- 5,5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. (с горкой) какао.
Для имитации панциря и глазок:
- грецкие орехи;
- маленькие шоколадные конфетки (круглой формы).
Так же советуем вам посмотреть рецепт торта с вишней. Десерт шикарный!
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы когда-нибудь пробовали торт в виде Черепахи? Нет? Тогда стоит попробовать это чудо кулинарии! Рецепт торта лёгкий, поэтому справятся даже начинающие кулинары! И так приступим!
Торт "Черепаха": рецепт с фото.
Для приготовления теста:
- 1,5 стакана сахара;
- разрыхлитель или сода - 1ч.л.;
- 2 стакана муки;
- 6 куриных яиц.
Для крема:
- 650 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. масла;
Для шоколадной глазури:
- 6 ст.л. молока;
- 85 гр. масла;
- 5,5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. (с горкой) какао.
Для имитации панциря и глазок:
- грецкие орехи;
- маленькие шоколадные конфетки (круглой формы).
Так же советуем вам посмотреть рецепт торта с вишней. Десерт шикарный!
Как приготовить с фото пошагово
Домашний торт "Черепаха" готовить будем следующим образом. В глубокую чашку вбиваем яйца и насыпаем сахар.
Следим за тем, чтобы скорлупа случайно не попала в тесто. Взбиваем яйца с сахаром миксером или обыкновенным веничком. Далее добавляем муку и гашеную соду.
Соду обязательно гасим уксусом. По желанию можно использовать вместо соды – разрыхлитель. Консистенция теста должна получиться жидкой, как сметана.
На противень расстилаем пергаментную бумагу и наливаем по одной чайной ложки теста.
Лепёшки размещаем на расстоянии друг от друга.
Ни в коем случае не наливайте тесто столовой ложкой, лепёшки получатся огромные и черепашка из таких лепёшек не сложится. Выпекаем лепёшки 10-12 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы они не подгорели, не пересушились. Лепёшки должны быть мягкими.
Для крема в чашку выкладываем сметану и сахар.
Хорошо взбиваем сметанную массу. По желанию можно добавить ванилин. Далее добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо его размешиваем со сметаной.
Для торта "Черепаха", по нашему фото рецепту, берём большое блюдо, на котором можно сформировать саму черепашку. Макаем каждую лепёшку в крем.
Формируем панцирь черепашки.
Нужно оставить 6 лепёшек: 4 шт. для лапок, 1 шт. для мордочки и 1 шт. для хвоста.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого добавим в кастрюлю масло, какао, молоко, сахар.
Ставим кастрюлю на минимальный огонь и постоянно помешиваем.
Готовой глазурью покрываем панцирь черепахи.
Стараемся покрыть так, чтобы белых просветов не было. Ножки, мордочку и хвост покрывать глазурью не нужно. Выкладываем грецкие орехи, как бы создавая эффект панциря.
Вместо глазок используем шоколадные конфетки.
Готовый торт убираем на ночь в холодильник для полной пропитки. Разрезаем торт на кусочки и угощаем вкуснятиной гостей.
Такой домашний торт "Черепаха" можно приготовить любимой дочке или сыночку на детский день рожденья! Дети будут в восторге!
Рекомендуем вам посмотреть, какие торты на Новый год 2015 можно приготовить.
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Домашний торт "Наполеон&qu…
- Домашний сметанный торт
- Детский торт в виде цифры 5
- Мастика для торта в домашних ус…
- Домашний бисквитный торт с зава…
Комментарии