Картофельная запеканка в мультиварке


Картофельная запеканка в мультиварке
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверно никто не сможет ответить на этот вопрос. В каком виде картофель самый вкусный? Тоже не найти ответа. Вот настолько уникален этот овощ! Чаще всего картофель жарят или варят с последующим приготовлением пюре. Я же предлагаю приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке – очень сочную с насыщенным вкусом. Времени на приготовление данного блюда уйдет совсем не много, а результат, несомненно, порадует.

Ингредиенты:
- картофель – 8÷10 некрупных клубней;
- фарш говяжий – 500 гр.;
- лук репчатый – 1÷2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- сметана – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль, молотый перец, специи по вкусу.

Тип используемой техники: мультиварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт.
Рецепт дня: картофельная запеканка в мультиварке.
Как приготовить с фото пошагово


Картофель очистить

Картофель для запеканки вымыть и с помощью ножа или картофелечистки удалить кожуру. Поместить клубни в кастрюлю с холодной водой, чтобы не потемнели.


Натереть картофель

Натереть картофель с помощью крупной терки.


выложить картофельную массу

Отжать с картофельной кашицы жидкость, посолить, добавить яйца, 100 гр. сыра, измельченного на терке и 2 ст. л. сметаны (сметану можно заменить майонезом). Тщательно перемешать и разделить на две части. Для яркости и аппетитности картофельной запеканки с фаршем, я добавляю в картофель куркуму.
Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и выложить в нее первую половину картошки, чуть примять и разровнять.




выложить лук

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить половину от всего количества на картофель.


выложить слой фарша

Затем выложить слой фарша, в который предварительно добавить соль, перец, специи, и снова разровнять.


выложить оставшийся лук

На фарш выложить оставшийся лук.




выложить томатную пасту и картофель

Тем, кто любит помидору, настоятельно рекомендую следующим слоем картофельной запеканки выложить её кружочками, она придаст блюду особую сочность. Так как у меня дочь категорически отказывается от помидор, я заменила её томатной пастой.
Выложить вторую часть подготовленного картофеля.


залить запеканку сметаной

Сверху залить запеканку 2 ст. ложками сметаны, смешанной с оставшимся сыром, и разровнять.


режим «Выпечка/Запекание» 30 минут

Я все-таки советую использовать именно сметану, а не майонез, это не только полезнее, но и вкуснее. Сметана лучше гармонирует с картофелем и придает ей нежный сливочный вкус.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем в мультиварке ведется в режиме «Выпечка/Запекание» под закрытой крышкой, но с открытым клапаном в течение 30 минут.
По истечении указанного времени после звукового сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но запеканку не доставать. Необходимо дать ей полностью остыть, чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась.




рецепт картофельной запеканки

Остывшую запеканку легко достать с помощью емкости для приготовления на пару, которая входит в комплект с мультиваркой.
Выложить картофельную запеканку с фаршем на блюдо, разрезать на порционные куски-треугольники и перед подачей разогреть в микроволновке.
Сервировать с овощами, например ломтиками помидоры, и пряными травами.


рецепт запеканки из картофеля ифарша

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофельные шарики рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал