Бутерброды с сырыми шампиньонами


Бутерброды с сырыми шампиньонами
Опубликовано 23.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин

Приготовьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами. Не переживайте по поводу безопасности сырых грибов. Для таких бутербродов подходят лишь магазинные шампиньоны, качество которых строго контролируется и проверяется соответствующими комиссиями. Если всё же вас это не убедило – попробуйте сделать один маленький бутерброд, съесть его и посмотреть на реакцию организма. Если грибы токсичны – в течение 2 часов это обязательно проявится. Вы можете задаться вопросом – а стоит ли овчинка выделки? Ответ – стоит! Бутерброды с сырыми шампиньонами настолько вкусные, необычные и изысканные, что вряд ли следующее ваше торжество обойдётся без них. Если вы совсем не переносите грибы, попробуйте приготовить праздничные бутерброды с салакой.

Шампиньоны выбирайте внимательно – они должны быть белого цвета, без потемнений (показатель свежести) и на срезе иметь приятный светлый оттенок. Существует несколько вариаций добавок к этим бутербродам. Можно использовать любые сыры (плавленые типа HOHLAND просто идеальны!), свежие помидоры или солёные корнишоны, сметанные соусы с чесноком, различные замазки для хлеба и паштеты. Но всё же традиционный рецепт без добавок – самый, на наш взгляд, удачный. В качестве соуса лишь майонез, который можно заменить домашним. Для этого просто взбейте два куриных желтка с 50ю миллилитрами растительного масла блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Бутерброды с сырыми грибами могут пролежать некоторое время на столе (под пищевой плёнкой) и не потемнеть, так что можно приготовить их и впрок, до торжественного ужина. Украшение бутербродов также остаётся на ваш выбор, уместно смотрится любая свежая зелень и листья салата (не путать с зеленью, листья салата – это овощ!)
Для приготовления 2х бутербродов с сырыми шампиньонами нужно 5 минут времени.


Ингредиенты для бутербродов с сырыми грибами

Ингредиенты:
- батон - 2 ломтика;
- шампиньоны – 2 штуки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово
Для бутербродов используйте всё самое свежее, к батону это также относится.


Грибы нарежьте

Грибы очень хорошо промойте, в идеале – прочистите щёточкой. Широким тонким ножом нарежьте грибы на пластинки, толщиной 2-3 миллиметра. Это легко сделать с помощью ножа для нарезки хлеба, или пилки.
Зелень петрушки промойте и разделите на соцветия.


поджарьте батон, смажьте маойнезом

Батон или подсушите в специальной тостернице, или поджарьте на сухой сковороде (с обеих сторон).
Покройте ломтики батона тонкой сеточкой майонеза.




распределите пластины грибов

Равномерно распределите пластины грибов по поверхности батона.


украсьте бутерброды петрушкой

Перед подачей – украсьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами петрушкой.
Приятного аппетита!


Закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами

автор - Каприз/Ольга
Как вариант, можно приготовить закусочные бутерброды с яйцом и помидором.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.06.2016 / 13:45
я делаю эти бутерброды уже несколько лет и как показала практика, майонеза можно положить побольше,т.к.он впитывается и вкуса не чувствуется. а вообще эта закуска очень вкусна если перед подачей к столу поставить в холодильник на пару часов.сделайте обязательно это очень вкусно!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал