Хлеб с прованскими травами и оливками.
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делюсь оригинальным рецептом приготовления хлеба с прованскими травами и оливками. Хлеб получается очень вкусным, мягким, пористым. Именно этот хлеб я пеку чаще всего. Он отлично подходит к супам и для бутербродов с красной икрой. Имеет яркий, выраженный вкус прованских трав и оливок.
Итак, для приготовления такого хлеба в духовке нам понадобится:
- 500 гр. муки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей;
- 300 мл. теплой воды;
- 1 банка консервированных оливок;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. сухой смеси прованских трав.
Для обладательниц хлебопечек в рецепте будет несколько поправок.
Необходимые продукты:
- 525 гр. муки;
- 320 мл. воды;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1+1/3 ч.л. сухих активных дрожжей;
- 1 ст.л. сухих прованских трав;
- 1 банка консервированных оливок.
Хлеб с прованскими травами и оливками - ароматный рецепт дня.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делюсь оригинальным рецептом приготовления хлеба с прованскими травами и оливками. Хлеб получается очень вкусным, мягким, пористым. Именно этот хлеб я пеку чаще всего. Он отлично подходит к супам и для бутербродов с красной икрой. Имеет яркий, выраженный вкус прованских трав и оливок.
Итак, для приготовления такого хлеба в духовке нам понадобится:
- 500 гр. муки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей;
- 300 мл. теплой воды;
- 1 банка консервированных оливок;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. сухой смеси прованских трав.
Для обладательниц хлебопечек в рецепте будет несколько поправок.
Необходимые продукты:
- 525 гр. муки;
- 320 мл. воды;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1+1/3 ч.л. сухих активных дрожжей;
- 1 ст.л. сухих прованских трав;
- 1 банка консервированных оливок.
Хлеб с прованскими травами и оливками - ароматный рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем опару. Для этого в большой кастрюле смешиваем 200 гр. муки (взять из общего количества и не забыть просеять), теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
За это время дрожжи должны хорошо разойтись.
Консервированные оливки нарезать дольками или кружочками.
Добавляем в опару сухую смесь прованских трав, оливковое масло и нарезанные оливки. Перемешать.
Частями вводим оставшуюся муку и вымешиваем при помощи миксера со специальными крюками для теста. Вымешиваем долго и тщательно. Процесс должен занять 6-7 минут.
Достаем тесто из кастрюли, собираем его в единый комок и обминаем. Кладем обратно в кастрюлю, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто для хлеба с прованскими травами и оливками должно увеличиться в два раза.
Выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность. Хорошенько обминаем его и формируем булку.
Форму для выпекания смазываем немного оливковым маслом и выкладываем в неё наше тесто.
Оставляем в теплом месте на 25-30 минут. За это время булка увеличится в размере, поднимется.
Отправляем хлеб с прованскими травами и оливками в духовку на 40-45 минут при температуре 180 С.
Порядок закладки ингредиентов в хлебопечку:
В чашу хлебопечки выливаем воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Далее, просеянную муку. На муку высыпаем сухие прованские травы и дрожжи. Выпекаем на режиме «Обычный хлеб/Белый хлеб». Маслины добавляем на последнем вымешивании. Обычно, хлебопечка издает звуковой сигнал о возможности всыпать какие то добавки.
Из указанного количества ингредиентов получается булка хлеба весом примерно 900 гр.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Елена Крапивина
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали как делать домашний сыр из молока.
- Бутерброд по-итальянски: бруске…
- Фугасс с прованскими травами
- Картофель с чесноком и прованск…
- Фаршированный хлеб
- Домашний хлебный квас (с дрожжа…
- Овсяный хлеб
Комментарии