Домашнее желе из арбуза


Домашнее желе из арбуза
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Нет ничего проще и безвреднее, чем десерт, приготовленный в домашних условиях из свежих фруктов и ягод. Сегодня «под нож» попал арбуз. Оказывается, арбузом можно не только утолить жажду, насладиться необыкновенным вкусом и использовать его во фруктовых салатах и сорбетах, но и сделать домашнее желе. Желе разнообразит ваше арбузное меню и обязательно придётся по душе всем любителям этой ягоды.

Для желе можно отбирать не самые удачные плоды. Например, если у вас залежался несколько дней арбуз в холодильнике и свежесть свою уже потерял – желе от этого хуже не будет. Так же в расход идут и не слишком спелые и сладкие плоды. Для приготовления желе из арбуза самое важно – не жалеть желатина, так что позаботьтесь об этом.

Вам понадобится прибор, который сможет отделить сок от мякоти арбуза. Идеально, конечно, подходит соковыжималка, но не типа «струмок», а под давлением (для яблочного или морковного фрэша). За неимением этого предмета, можно воспользоваться обыкновенным блендером, но в этом случае необходимо немного потрудиться и перетереть сок вручную через сито. Все подробные рекомендации представлены в нашем рецепте! Приступаем?

Для приготовления 24х порций домашнего желе из арбуза нужно 30 минут времени.


Ингредиенты для желе из арбуза

Ингредиенты:
- арбуз – 1 шт. (1-1,5 кг);
- желатин быстрый – 25 гр.;
- сахарный песок – 4-5 ст.л.

Приготовление


арбуз разрежьте дольками

Подходящий арбуз разрежьте дольками, желатин выбирайте проверенного производителя.
Арбуз для желе очистите острым ножом от кожуры и белой части (из кожуры, между прочим, можно сделать отличные цукаты!), разрежьте мелкими кусочками, выньте арбузные семечки.


Выжмите сок из арбуза, добавьте желатин

Выжмите сок из арбуза любым удобным способом. В нашем случае – это блендер. Блендер нужен стационарный, а не погружной. Перекрутите дольки арбуза в сок частями. Затем перетрите не измельчившиеся кусочки через мелкое сито вручную. Сок готов.
Сразу же отлейте один стакан сока (200 миллилитров), размешайте в стакане желатин, оставьте в сторону.


сок вместе с сахарным песком доведите до кипения

Оставшийся сок вместе с сахарным песком доведите до кипения. Влейте в горячий сироп набухший желатиновый сок.




доведите арбузный сок до кипения с желатином

Помешивая деревянной лопаткой, доведите арбузный сок до кипения, и сразу же выключайте! Для того, чтобы добиться более прозрачного цвета, в самом конце приготовления добавьте лимонную кислоту (щепотку), но учтите – яркий арбузный цвет она испортит. В нашем рецепте арбузного желе кислота не использовалась.


желейному соку нужно дать немного остыть

Готовому желейному соку нужно дать немного остыть. Для большей красоты можно процедить его перед тем, как разливать по формочкам.


дать застыть желе

Желе в форме застывает примерно за один час в холодильной камере.
Перед подачей, можно опустить формочку в горячую воду на минуту, а затем перевернуть на блюдце.




рецепт желе из арбуза

Наслаждайтесь вкусным и необычным домашним желе из арбуза!


рецепт желе из арбуза

автор - Каприз/Ольга
Напомним, что в прошлый раз мы готовили арбузный лимонад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал