Желейный десерт "Сердечки"
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из обычного магазинного пакетика желе можно приготовить множество красивых десертов. Готовятся они все очень быстро, а получаются вкусно и оригинально. Кстати, очень красиво и оригинально смотрится сметанно-апельсиновое желе, которое обязательно стоит приготовить на любой праздник.
Желейный десерт "Сердечки" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 50 г сметаны,
- 1 столовую ложку желатина,
- пакетик желе красного цвета (из малины, клубники или красной смородины),
- 2 столовые ложки сахара,
- формочки в виде сердечек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из обычного магазинного пакетика желе можно приготовить множество красивых десертов. Готовятся они все очень быстро, а получаются вкусно и оригинально. Кстати, очень красиво и оригинально смотрится сметанно-апельсиновое желе, которое обязательно стоит приготовить на любой праздник.
Желейный десерт "Сердечки" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 50 г сметаны,
- 1 столовую ложку желатина,
- пакетик желе красного цвета (из малины, клубники или красной смородины),
- 2 столовые ложки сахара,
- формочки в виде сердечек.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить желейный десерт "Сердечки", сначала желатин замочите в 50 г холодной кипяченной воды. Оставьте его на 20 минут.
Сметану соедините с сахаром и разбухшим желатином, поставьте на печку и, постоянно помешивая, дайте желатину с сахаром полностью разойтись. До кипения не доводите.
Раскройте пачку желе и высыпьте содержимое в отдельную емкость.
Залейте желе кипятком в количестве наполовину меньшем, чем указано в инструкции. Для того, чтобы желе получилось более плотным. Хорошо перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Слегка остудите и залейте в формочки на 1/3.
Поставьте формочки в холодильник для застывания. Как только желе в них станет плотным, а это произойдет приблизительно через 15-20 минут, добавьте в них сметану с желатином приблизительно до середины. Постарайтесь оставить место еще для третьего слоя.
И опять уберите в холодильник. Когда застынет второй слой, можно добавлять третий. Для этого вылейте в сердечки оставшееся желе. Отправьте его застывать в холодильник в последний раз.
Выньте формочки из холодильника и, слегка отворачивая края, выложите желе "Сердечки" на тарелку.
Такой разноцветный желейный десерт можно приготовить не только в формочках, но и просто в прозрачном стакане или креманке. Тогда его не нужно выкладывать на тарелку. В таком случае подают на стол его в той посуде, в которой готовили.
Очень красиво смотрится желе в апельсиновых корках.
- Творожно-желейный десерт с киви…
- Нежнейший сметанно-желейный дес…
- Десерт из сметаны и желе в паке…
- Творожно-тыквенный десерт с кок…
- Фаршированные блинчики с курины…
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
Комментарии