Желейный десерт "Сердечки"


Желейный десерт "Сердечки"
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из обычного магазинного пакетика желе можно приготовить множество красивых десертов. Готовятся они все очень быстро, а получаются вкусно и оригинально. Кстати, очень красиво и оригинально смотрится сметанно-апельсиновое желе, которое обязательно стоит приготовить на любой праздник.
Желейный десерт "Сердечки" - рецепт с фото.


ингредиенты для сердечек из желе

Ингредиенты:
- 50 г сметаны,
- 1 столовую ложку желатина,
- пакетик желе красного цвета (из малины, клубники или красной смородины),
- 2 столовые ложки сахара,
- формочки в виде сердечек.

Как приготовить с фото пошагово


Желатин замочите в воде

Чтобы приготовить желейный десерт "Сердечки", сначала желатин замочите в 50 г холодной кипяченной воды. Оставьте его на 20 минут.


Сметану соедините с сахаром и разбухшим желатином,

Сметану соедините с сахаром и разбухшим желатином, поставьте на печку и, постоянно помешивая, дайте желатину с сахаром полностью разойтись. До кипения не доводите.


Раскройте пачку желе

Раскройте пачку желе и высыпьте содержимое в отдельную емкость.




Залейте желе кипятком

Залейте желе кипятком в количестве наполовину меньшем, чем указано в инструкции. Для того, чтобы желе получилось более плотным. Хорошо перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.


залейте в формочки красное желе

Слегка остудите и залейте в формочки на 1/3.


добавьте в формочки сметану с желатином

Поставьте формочки в холодильник для застывания. Как только желе в них станет плотным, а это произойдет приблизительно через 15-20 минут, добавьте в них сметану с желатином приблизительно до середины. Постарайтесь оставить место еще для третьего слоя.




добавлять третий слой красного желе

И опять уберите в холодильник. Когда застынет второй слой, можно добавлять третий. Для этого вылейте в сердечки оставшееся желе. Отправьте его застывать в холодильник в последний раз.
Выньте формочки из холодильника и, слегка отворачивая края, выложите желе "Сердечки" на тарелку.


рецепт сердечка из желе

Такой разноцветный желейный десерт можно приготовить не только в формочках, но и просто в прозрачном стакане или креманке. Тогда его не нужно выкладывать на тарелку. В таком случае подают на стол его в той посуде, в которой готовили.
Очень красиво смотрится желе в апельсиновых корках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал