Десерт ванильный с ягодным муссом
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не только детишки, но и взрослые любят полакомиться вкусными десертами. Разнообразие рецептов по приготовлению десертов сможет удовлетворить настоящих гурманов. Довольно популярны фруктовые, ягодные десерты с творогом, с джемами, шоколадом, сливками. Десертами часто заканчивается любое праздничное веселье, десерты можно приготовить для того, чтобы сделать вкуснее обычный день. Предлагаю вам приготовить десерт ванильный с ягодным муссом, который приходится по вкусу моим близким и друзьям. Блюдо достаточно простое в приготовлении, не требует лишних затрат и усилий. Такой десерт можно смело подавать к праздничному столу. Если вы думаете, что приготовить на Новый год 2015 в качестве угощения, то возьмите этот рецепт на заметку. Я уверена, десерт из ягод и сливок обязательно понравится вам и вашим гостям.
Итак, готовим ванильный десерт с ягодным муссом.
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности – 150 мл.;
- какао – 1 ч.л.;
- ягоды брусники (или другой ягоды) – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не только детишки, но и взрослые любят полакомиться вкусными десертами. Разнообразие рецептов по приготовлению десертов сможет удовлетворить настоящих гурманов. Довольно популярны фруктовые, ягодные десерты с творогом, с джемами, шоколадом, сливками. Десертами часто заканчивается любое праздничное веселье, десерты можно приготовить для того, чтобы сделать вкуснее обычный день. Предлагаю вам приготовить десерт ванильный с ягодным муссом, который приходится по вкусу моим близким и друзьям. Блюдо достаточно простое в приготовлении, не требует лишних затрат и усилий. Такой десерт можно смело подавать к праздничному столу. Если вы думаете, что приготовить на Новый год 2015 в качестве угощения, то возьмите этот рецепт на заметку. Я уверена, десерт из ягод и сливок обязательно понравится вам и вашим гостям.
Итак, готовим ванильный десерт с ягодным муссом.
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности – 150 мл.;
- какао – 1 ч.л.;
- ягоды брусники (или другой ягоды) – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить этот изумительно вкусный ванильный десерт с ягодным муссом, нужно взбить в пену 33% жирные сливки. Обязательно нужно использовать свежие сливки, предварительно охлажденные. Для взбивания лучше всего подойдет миксер или венчик. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. В результате у нас сливки должны превратиться в нежный густой крем. Несвежие или замороженные сливки не собьются.
Взбитые хорошо сливки разделяем на две одинаковые порции. В одну добавляем ложку какао и тщательно перемешиваем.
Должны получиться светлые и темные сливки.
Выкладываем в креманки по одной ложке темных и светлых сливок.
Теперь занимаемся приготовлением ягодного мусса. Для этого нам понадобятся любые ягоды: земляника, черника, ежевика. Я, например, использую бруснику, так как мне нравиться ее легкая кислинка. Ягоды взбиваем с сахаром до образования мусса. Кстати, посмотрите, как сделать мусс из ягод. Может вам понравится этот вариант больше.
Насыщенный ягодный вкус десерту придаст добавление нескольких целых ягод. Образовавшуюся массу выкладываем в креманки поверх сливок.
На слой ягодного мусса кладем еще один слой светлых сливок. Осторожно размазываем его по всей поверхности ягод.
Завершать нашу композицию будет слой темных сливок.
Готовые десерты отправляем в морозилку на несколько часов.
Десерт может быть в виде мороженного, если подержать его в морозилке больше четырех часов, или как мягкий десерт, если он простоит в морозилке около двух часов. Для композиционной завершенности можно украсить десерты тертым шоколадом, оставшимися ягодками и лепесточком мяты.
Такой ванильный десерт украсит ваш праздничный стол и порадует гостей великолепным сливочно-шоколадным вкусом. А с добавлением ягод, десерт приобретает некую нотку свежести и аромата. Вместо ягод можно использовать различные фрукты, а можно сделать десерт с орехами или изюмом. Меняйте вкус, создавая свой неповторимый десерт для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Так же вы можете узнать, как приготовить шоколадный десерт за 10 минут.
- Десерт из яблок с ванильным кре…
- Десерт "Панна котта"
- Десерт из творога с печеньем (б…
- Клубничное суфле
- Суфле из черешни
- Клубничный десерт
Комментарии
03.11.2014 / 23:36
Алена
05.11.2014 / 23:19
Оля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности