Нежный кекс из кабачка
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: Martan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из такого полезного диетического овоща как кабачок можно приготовить не только рагу и закуски, но и испечь вкусный нежный кекс. Вы будете удивлены, но кексы действительно бывают не только сладкие, но и овощные, которые готовятся в качестве гарнира. Это гораздо вкуснее и полезнее картофеля или макарон.
Нежный кекс из кабачка - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- укроп - пучок;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец молотый.
Так же попробуйте обязательно вкусные морковные кексы.
Разместил: Martan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из такого полезного диетического овоща как кабачок можно приготовить не только рагу и закуски, но и испечь вкусный нежный кекс. Вы будете удивлены, но кексы действительно бывают не только сладкие, но и овощные, которые готовятся в качестве гарнира. Это гораздо вкуснее и полезнее картофеля или макарон.
Нежный кекс из кабачка - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- укроп - пучок;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец молотый.
Так же попробуйте обязательно вкусные морковные кексы.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить нежный кекс из кабачка овощ нужно помыть. С помощью овощечистки удалить кожуру. Вырезать сердцевину с семенами. Если у Вас молодой кабачок, то эти операции можно пропустить.
Кабачок содержит в своем составе очень много воды, а для приготовления кекса она нам не нужна. Избавиться от нее поможет измельчение овоща и соль.
Для этого натереть овощ на мелкой терке или с помощью электромясорубки с насадкой для измельчения овощей. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Перемешать и оставить на 15 минут. Затем тщательно отжать руками – брать небольшую порцию кабачка и отжимать между ладоней.
В глубокой миске или кастрюле соединить сметану, яйца, оливковое масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, чеснок измельчить.
К сметанно-яичной смеси выложить кабачок, укроп, чеснок, сыр и муку и свеже молотый черный перец.
Чеснок придаст кексу из кабачка пикантность и аромат. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других пряных трав, таких как базилик, сельдерей.
Тщательно перемешать, следя, чтобы не осталось мучных комочков
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Если Вы используете силиконовую форму, то рекомендую сразу поставить её на решетку, чтобы не возникла проблема с установкой формы в духовку. Заполнить форму кабачковым тестом.
Установить форму в духовой шкаф на средний уровень.
Выпекать кекс из кабачка в течение 1 часа 20 минут при температуре 180 0С.
Готовность кекса определить с помощью спички, проткнув ей выпечку. Теста на ней оставаться не должно.
По истечение времени извлечь форму с готовым кексом из духовки и дать остыть. Затем достать из формы и выложить на большое блюдо. Украсить на своё усмотрение, например, полосками майонеза, клюквой и зеленью петрушки.
Перед подачей разрезать кекс из кабачка на кусочки толщиной 1,5 см.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт нежного кекса из кабачка прислала Елена Martan
Для угощения на любой праздник можно приготовить кабачковые рулетики со свининой на шпажках.
Кабачок содержит в своем составе очень много воды, а для приготовления кекса она нам не нужна. Избавиться от нее поможет измельчение овоща и соль.
Для этого натереть овощ на мелкой терке или с помощью электромясорубки с насадкой для измельчения овощей. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Перемешать и оставить на 15 минут. Затем тщательно отжать руками – брать небольшую порцию кабачка и отжимать между ладоней.
В глубокой миске или кастрюле соединить сметану, яйца, оливковое масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, чеснок измельчить.
К сметанно-яичной смеси выложить кабачок, укроп, чеснок, сыр и муку и свеже молотый черный перец.
Чеснок придаст кексу из кабачка пикантность и аромат. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других пряных трав, таких как базилик, сельдерей.
Тщательно перемешать, следя, чтобы не осталось мучных комочков
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Если Вы используете силиконовую форму, то рекомендую сразу поставить её на решетку, чтобы не возникла проблема с установкой формы в духовку. Заполнить форму кабачковым тестом.
Установить форму в духовой шкаф на средний уровень.
Выпекать кекс из кабачка в течение 1 часа 20 минут при температуре 180 0С.
Готовность кекса определить с помощью спички, проткнув ей выпечку. Теста на ней оставаться не должно.
По истечение времени извлечь форму с готовым кексом из духовки и дать остыть. Затем достать из формы и выложить на большое блюдо. Украсить на своё усмотрение, например, полосками майонеза, клюквой и зеленью петрушки.
Перед подачей разрезать кекс из кабачка на кусочки толщиной 1,5 см.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт нежного кекса из кабачка прислала Елена Martan
Для угощения на любой праздник можно приготовить кабачковые рулетики со свининой на шпажках.
- Кекс «Столичный»
- Шашлык "Нежный" из фи…
- Воздушный кекс на кефире с изюм…
- Пасхальные кексы-пирожные
- Простой кекс на кефире с изюмом
- Пасхальные творожные кексы с из…
Комментарии
30.10.2014 / 23:13
Денди
Стр: [1] »
Дополнительные возможности