Профитроли с начинкой из взбитых сливок
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Профитроли с начинкой из взбитых сливок - эти маленькие, легкие пирожные на один укус можно очень быстро приготовить. Сладкие шарики подойдут для любого праздника в качестве угощения. Но, помимо этого, можно сделать несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.
На приготовление десерта уходит 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 20 маленьких пирожных.
Профитроли с начинкой - рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 200 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль - 3 г.
Для крема:
- молоко - 150 мл.;
- взбитые сливки (сухие) – 1 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра – 15 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Профитроли с начинкой из взбитых сливок - эти маленькие, легкие пирожные на один укус можно очень быстро приготовить. Сладкие шарики подойдут для любого праздника в качестве угощения. Но, помимо этого, можно сделать несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.
На приготовление десерта уходит 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 20 маленьких пирожных.
Профитроли с начинкой - рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 200 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль - 3 г.
Для крема:
- молоко - 150 мл.;
- взбитые сливки (сухие) – 1 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра – 15 г.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт теста для профитролей не сложен. Отмерить необходимое количество пшеничной муки.
Подготовить сливочное масло и горячую воду.
Растворить масло в горячей воде, перелить в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться до температуры примерно 80 С. Добавить щепотку соли.
Постепенно вмешать в горячую воду с маслом пшеничную муку. Тесто должно получится густым. Теперь нужно добавить по одному яйца. Яйца удобнее вмешивать при помощи миксера.
Вот так выглядит правильно замешенное тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану.
На промасленные пергамент положить чайной ложкой порции теста. Нужно оставлять место между профитролями, так как они увеличатся во время выпечки. Разогреть духовку до 180 С. Запекать профитроли 20 минут.
Готовые профитроли остудить. Приготовить крем для профитролей: взбить молоко с пакетом готовых взбитых сливок.
Надрезать каждое пирожное вдоль, заполнить его кремом из взбитых сливок.
Готовые профитроли с начинкой посыпать сахарной пудрой.
Очень яркими и вкусными получаются пирожное "Персики".
- Профитроли со сливочным сыром и…
- Рулет из фарша с начинкой
- Башенки из молодых кабачков со …
- Торт из персидского лаваша
- Рулетики из куриного филе с нач…
- Обжаренные конвертики из лаваша…
Комментарии
31.10.2014 / 00:16
Виктория
03.11.2014 / 07:04
Наташа
Стр: [1] »
Дополнительные возможности