Сувлаки с лимоном и кунжутом
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сувлаки – блюдо греческой кухни, которое представляет собой небольшие шашлычки на деревянных палочках. В оригинале сувлаки готовили исключительно из курицы, но сейчас популярностью пользуются шашлычки из свинины, говядины и даже рыбы. Для этого блюда используется особенный маринад из пряных трав и лимонного сока, который делает мясо нежным и очень мягким.
В Греции и близлежащих странах сувлаки считаются фаст-фудом, их можно купить в маленьких вагончиках и небольших лавочках, также их продают в придорожных кафе. Подаются сувлаки на маленьких деревянных палочках, на которых они готовятся. Также мясо заворачивают вместе с овощами и маринованными грибами в лаваш и подают как шаурму.
В отличии от хот-догов и гамбургеров сувлаки более полезны и более питательны, при этом в них и нет такого количества калорий. А если мясо для шашлычков используется куриное, то блюдо можно считать диетическим. Готовится мясо в духовке, а потому сохраняет весь набор полезных веществ.
Предлагаю приготовить сувлаки из курицы с лимоном в духовке, а чтобы прибавить положительных свойств блюду добавим также кунжутные семечки, которые, как мы знаем, кроме всех остальных полезностей, имеют большое количество кальция, так необходимого нашим костям.

Состав:
- куриное филе – 1 шт. (400 г),
- лимон – 1 шт.,
- пряные травы – 1 ч. ложка,
- кунжут – 1 ч. ложка.
Рецепт дня: сувлаки из курицы с лимоном и кунжутом в духовке.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сувлаки – блюдо греческой кухни, которое представляет собой небольшие шашлычки на деревянных палочках. В оригинале сувлаки готовили исключительно из курицы, но сейчас популярностью пользуются шашлычки из свинины, говядины и даже рыбы. Для этого блюда используется особенный маринад из пряных трав и лимонного сока, который делает мясо нежным и очень мягким.
В Греции и близлежащих странах сувлаки считаются фаст-фудом, их можно купить в маленьких вагончиках и небольших лавочках, также их продают в придорожных кафе. Подаются сувлаки на маленьких деревянных палочках, на которых они готовятся. Также мясо заворачивают вместе с овощами и маринованными грибами в лаваш и подают как шаурму.
В отличии от хот-догов и гамбургеров сувлаки более полезны и более питательны, при этом в них и нет такого количества калорий. А если мясо для шашлычков используется куриное, то блюдо можно считать диетическим. Готовится мясо в духовке, а потому сохраняет весь набор полезных веществ.
Предлагаю приготовить сувлаки из курицы с лимоном в духовке, а чтобы прибавить положительных свойств блюду добавим также кунжутные семечки, которые, как мы знаем, кроме всех остальных полезностей, имеют большое количество кальция, так необходимого нашим костям.

Состав:
- куриное филе – 1 шт. (400 г),
- лимон – 1 шт.,
- пряные травы – 1 ч. ложка,
- кунжут – 1 ч. ложка.
Рецепт дня: сувлаки из курицы с лимоном и кунжутом в духовке.
Как приготовить с фото пошагово

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

2. Выдавить сок из половины лимона.

Смешать его с 1 ч. ложкой пряностей, для рецепта сувлаки я использую специи к курице и хмели-сунели.

3. Нарезать небольшими кусочками лимон.
4. Обвалять куриные кусочки в маринаде и оставить на 15 минут.

5. На деревянные палочки попеременно одевать мясо и кусочки лимона.

6. Выложить шашлычки на решетку и отправить в духовку на 40 минут.

7. Готовые сувлаки с лимоном и кунжутом вынуть из духовки, украсить и подавать к столу. К блюду прекрасно подойдет любой острый соус, я использую домашнюю аджику.

-
Отбивные из свинины в кунжутной…
-
Хлебные палочки из дрожжевого т…
-
Несладкие дрожжевые булочки с к…
-
Соте из брокколи с кунжутом
-
Рыбная запеканка с «цыплятами» …
-
Шашлычки из форели с кабачком и…
Комментарии