Спагетти с томатно-грибным соусом


Спагетти с томатно-грибным соусом
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычные макароны можно готовить всегда по разному, и не обязательно с мясом, котлетами, мясной подливкой. Есть много рецептов спагетти или пасты с различными соусами, которые пригодятся вегетарианцам и тем, кто постится или просто решил приготовить легкий, вкусный и быстрый ужин. Один из таких рецептов – спагетти с томатно-грибным соусом. Кстати, соус из обжаренных шампиньонов с томатом нравится даже убежденным мясоедам, а это уже о многом говорит! И еще несомненный плюс рецепта – простота приготовления и доступность ингредиентов. Пока отвариваются спагетти, как раз приготовится соус из консервированных томатов и грибов. Если соус готовится из свежих томатов, то следует начать с соуса, соблюдая одно из основных правил итальянской кухни – «соус ждет пасту». Пусть готовый соус настаивается, пропитывается вкусом и ароматом, а вы в это время отварите спагетти. Кстати, у нас на сайте есть еще один интересный рецепт, посмотрите - спагетти по-итальянски с цветами цукини.
Спагетти с томатно-грибным соусом - рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

- шампиньоны – 250-300 гр;
- спагетти – 200 гр (половина пачки);
- лук – 1 шт;
- помидоры – 600-700 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный - по вкусу;
- орегано - по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Помидор залить кипятком

Сначала мы расскажем, как приготовить соус для спагетти. Помидор можно взять больше, чем указано в рецепте и сделать соус не очень густым, а как подливка. Залить помидоры кипятком на 3-5 минут. Переложить в холодную воду, остудить.


Очистить помидоры от кожицы

Очистить помидоры от кожицы, вырезать место где прикреплялась плодоножка. Если соус готовится из консервированных томатов, то первые два шага пропустить.


измельчить помидоры в однородное густое пюре

При помощи блендера измельчить помидоры в однородное густое пюре. Пока отставить в сторону.




лук нарезать мелкими кубиками

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками (перьями, полукольцами – как вы любите).


Шампиньоны  нарезать дольками

Шампиньоны вымыть, если нужно – почистить. Нарезать грибы дольками (ножки лучше резать помельче – колечками).


обжарить лук

В масле сначала обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты пока аромат чеснока не усилится, а лук не начнет золотиться.




добавить грибы

Добавить к мягкому луку нарезанные грибы. На небольшом огне выпарить грибной сок, слегка поджарить грибы. Посолить по вкусу.


добавить специи

Сдобрить грибы с луком специями. С грибами очень хорошо сочетается сушеный базилик, орегано, тимьян, майоран, черный перец – выбирайте те специи, которые вам по вкусу. В рецепте используется базилик сушеный (около 1 ч. ложки), орегано и тимьян (по 2-3 щепотки).


влить измельченные помидоры

Перемешать грибы со специями и прогреть чтобы специи раскрыли свои ароматы. Через минуту влить измельченные помидоры. Довести до кипения и варить соус до нужной густоты. Посолить в конце приготовления по вкусу.


Спагетти отварить

Когда соус будет готов, снять его с огня и дать настояться под крышкой.
Как варить спагетти. Из следует опустить в кипящую подсоленую воду, варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.




спагетти откинуть на дуршлаг, подавать с грибным соусом

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку и добавить соус. Украсить спагетти с томатно-грибным соусом листиками свежего базилика или любой зеленью и подавать к столу горячими.


Спагетти с томатно-грибным соусом

Еще один вариант подачи – прогреть соус вместе со спагетти и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получаются и спагетти по-итальянски с тунцом, баклажаном и оливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 03:38
Я очень часто готовлю спагетти с томатно-грибным соусом, но также чередую и со сливочно-грибным или просто готовлю спагетти с грибами. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое обычно нравится всем. Когда нет желания заморачиваться насчет томатов, я обычно использую вместо свежих овощей хорошую томатную пасту, таким образом процесс приготовления блюда заметно ускоряется, особенно это актуально когда не много свободного времени. Вкус блюда получается несколько иной, но не сказала бы что хуже. Также я добавляю много перца в грибы, так как люблю все пряное и острое, а иногда кладу и чеснок.
12.11.2014 / 23:10
Очень люблю рецепт этого соуса. Получается вкусно и быстро, что очень важно, когда времени на готовку очень мало. Если помидоров нет под рукой, то использую томатную пасту. Иногда добавляю красный болгарский перец, порезанный брусочками или приправу хмели-сунели. Подаю соус как со спагетти, так и с пюре. Вообще, такой соус подойдет ко всему, на мой взгляд.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал