Консервированные помидоры с солью на зиму


Консервированные помидоры с солью на зиму
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Трудно представить себе проще и вкуснее блюдо, чем эти консервированные помидоры с солью на зиму. Такое блюдо выигрывает у своих оппонентов благодаря своей простоте. Ведь слегка солоноватые помидоры вы можете использовать по своему усмотрению: добавлять их в рагу, борщи, готовить с ними пиццу и салаты, а также употреблять вместе со стейком или жареной рыбой.
Благодаря тому, что томаты не поддаются длительной тепловой обработке и не маринуются, они сохраняют свою структуру, плотность и вкусовые качества, что и отличает их от другой зимней консервации.
Кроме того, такие овощи можно употреблять даже тем, кто следит за состоянием своего организма и не спешит пробовать продукты, содержащие в своем составе консерванты и кислоту.
Ну и кончено самый главный «плюс» этой зимней заготовки – их моментально приготовление. Хозяйки, которые предпочитают делать только «быстрые» блюда, не занимающие большое количество времени и сил, оценят эти красные томаты по достоинству.
По такому же принципу вы можете заготовить и недоспевшие зеленые томаты.
Итак, консервированные помидоры на зиму.


Ингредиенты для консервирования томатов

Ингредиенты (1000 мл):
- томаты (400 грамм);
- соль (1 ч.л.).

Как приготовить с фото пошагово


В подготовленную стеклянную тару аккуратно уложите зрелые плоды

1. Чтобы консервированные помидоры на зиму получились качественными, выбирайте только спелые овощи, без видимых повреждений, ярко-окрашенные и ароматные.
2. Стеклянные емкости, в которых будут храниться ваши плоды, предварительно прогрейте в раскаленной духовке (во избежание попадания вредных микроорганизмов и бактерий).
3. В подготовленную стеклянную тару аккуратно уложите зрелые плоды.


Введите в заготовку соль

4. Введите в заготовку соль.


Залейте ее крутым кипятком и накройте крышкой

Залейте ее крутым кипятком и накройте крышкой.


 стерилизовать 25 минут и закатать

5. Начинайте процесс стерилизации: уложите емкости с томатами в раскаленный духовой шкаф (120 градусов), подождите некоторое время (22-25 минут), закупорьте тару крышками. Перевернутые верх дном банки с каждой стороны укутайте теплым пледом, оставьте на 8-10 часов.




Консервированные помидоры на зиму

6. Добавляйте сочные консервированные помидоры, заготовленные на зиму в салаты, подавайте с рыбой и шашлыком, угощайте своих гостей и сослуживцев полезным и аппетитным блюдом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2014 / 01:01
Раньше все время мариновала помидоры. то есть как и многие в рассол добавляла сахар. В этом году делала именно соленые, без сахара - очень понравилось, вкусно! Даже скорее всего буду так теперь и закупоривать помидорки, или во всяком случае на пополам, и соленые и маринованные, для разнообразия так сказать, и другим советую, очень стоит попробовать этот рецептик!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал