Консервированные помидоры с солью на зиму
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Трудно представить себе проще и вкуснее блюдо, чем эти консервированные помидоры с солью на зиму. Такое блюдо выигрывает у своих оппонентов благодаря своей простоте. Ведь слегка солоноватые помидоры вы можете использовать по своему усмотрению: добавлять их в рагу, борщи, готовить с ними пиццу и салаты, а также употреблять вместе со стейком или жареной рыбой.
Благодаря тому, что томаты не поддаются длительной тепловой обработке и не маринуются, они сохраняют свою структуру, плотность и вкусовые качества, что и отличает их от другой зимней консервации.
Кроме того, такие овощи можно употреблять даже тем, кто следит за состоянием своего организма и не спешит пробовать продукты, содержащие в своем составе консерванты и кислоту.
Ну и кончено самый главный «плюс» этой зимней заготовки – их моментально приготовление. Хозяйки, которые предпочитают делать только «быстрые» блюда, не занимающие большое количество времени и сил, оценят эти красные томаты по достоинству.
По такому же принципу вы можете заготовить и недоспевшие зеленые томаты.
Итак, консервированные помидоры на зиму.
Ингредиенты (1000 мл):
- томаты (400 грамм);
- соль (1 ч.л.).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Трудно представить себе проще и вкуснее блюдо, чем эти консервированные помидоры с солью на зиму. Такое блюдо выигрывает у своих оппонентов благодаря своей простоте. Ведь слегка солоноватые помидоры вы можете использовать по своему усмотрению: добавлять их в рагу, борщи, готовить с ними пиццу и салаты, а также употреблять вместе со стейком или жареной рыбой.
Благодаря тому, что томаты не поддаются длительной тепловой обработке и не маринуются, они сохраняют свою структуру, плотность и вкусовые качества, что и отличает их от другой зимней консервации.
Кроме того, такие овощи можно употреблять даже тем, кто следит за состоянием своего организма и не спешит пробовать продукты, содержащие в своем составе консерванты и кислоту.
Ну и кончено самый главный «плюс» этой зимней заготовки – их моментально приготовление. Хозяйки, которые предпочитают делать только «быстрые» блюда, не занимающие большое количество времени и сил, оценят эти красные томаты по достоинству.
По такому же принципу вы можете заготовить и недоспевшие зеленые томаты.
Итак, консервированные помидоры на зиму.
Ингредиенты (1000 мл):
- томаты (400 грамм);
- соль (1 ч.л.).
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы консервированные помидоры на зиму получились качественными, выбирайте только спелые овощи, без видимых повреждений, ярко-окрашенные и ароматные.
2. Стеклянные емкости, в которых будут храниться ваши плоды, предварительно прогрейте в раскаленной духовке (во избежание попадания вредных микроорганизмов и бактерий).
3. В подготовленную стеклянную тару аккуратно уложите зрелые плоды.
4. Введите в заготовку соль.
Залейте ее крутым кипятком и накройте крышкой.
5. Начинайте процесс стерилизации: уложите емкости с томатами в раскаленный духовой шкаф (120 градусов), подождите некоторое время (22-25 минут), закупорьте тару крышками. Перевернутые верх дном банки с каждой стороны укутайте теплым пледом, оставьте на 8-10 часов.
6. Добавляйте сочные консервированные помидоры, заготовленные на зиму в салаты, подавайте с рыбой и шашлыком, угощайте своих гостей и сослуживцев полезным и аппетитным блюдом.
- Консервированные помидоры дольк…
- Помидоры с морковью и луком на …
- Помидоры в собственном соку
- Маринованные помидоры черри с ч…
- Помидоры без стерилизации
- Помидоры по-чешски на зиму
Комментарии
14.11.2014 / 01:01
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности