Мандариновое печенье на Новый Год с цельным арахисом
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно испеките на Новый Год песочное печенье с мандаринами и мандариновой цедрой, с цельным арахисом. Новый год, прежде всего, ассоциируется и у детей, и у взрослых с запахом хвои и мандаринов. Праздничный стол в этот праздник изобилует разнообразными блюдами, среди которых не последнее место отводится сладостям. Например, особенно удивят маленьких детей новогодние пирожные "Зимний домик". Повозиться придется, но зато сколько потом эмоций!
Сегодня предлагаем воспользоваться новогодним рецептом печенья, тон в котором «задает» именно мандарин. Продукты для мандариновой выпечки найдутся в запасниках у любой хозяйки.
Итак, вот необходимые компоненты для печенья (18 порций):
- пшеничная мука – чуть больше стакана;
- песок сахарный – ½ стакана;
- маргарин сливочный – ¼ стандартной пачки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- арахис жареный – по количеству печенья;
- разрыхлитель для пышности выпечки – 1 ч. ложка;
- свежие мандарины – пару штук;
- пудра сахарная – для посыпки;
- щепотка соли.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно испеките на Новый Год песочное печенье с мандаринами и мандариновой цедрой, с цельным арахисом. Новый год, прежде всего, ассоциируется и у детей, и у взрослых с запахом хвои и мандаринов. Праздничный стол в этот праздник изобилует разнообразными блюдами, среди которых не последнее место отводится сладостям. Например, особенно удивят маленьких детей новогодние пирожные "Зимний домик". Повозиться придется, но зато сколько потом эмоций!
Сегодня предлагаем воспользоваться новогодним рецептом печенья, тон в котором «задает» именно мандарин. Продукты для мандариновой выпечки найдутся в запасниках у любой хозяйки.
Итак, вот необходимые компоненты для печенья (18 порций):
- пшеничная мука – чуть больше стакана;
- песок сахарный – ½ стакана;
- маргарин сливочный – ¼ стандартной пачки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- арахис жареный – по количеству печенья;
- разрыхлитель для пышности выпечки – 1 ч. ложка;
- свежие мандарины – пару штук;
- пудра сахарная – для посыпки;
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
1. Выставляем заявленные для приготовления новогоднего печенья продукты. Обратите внимание, что маргарин должен быть комнатной температуры.
2. Используя терку, снимаем с мандаринов цедру. Естественно, фрукты должны быть тщательно промыты.
3. Мягкий маргарин перекладываем к мандариновой цедре.
4. Вводим всю порцию сахарного песка.
5. С помощью вилки растираем данные ингредиенты.
6. Затем разбиваем в миску куриное яйцо. Снова перемешиваем.
7. Вводим щепотку соли.
8. Добавляем просеянную муку.
9. Следом – разрыхлитель для пышности новогоднего печенья.
10. Замешиваем «мандариновое» тесто. Убираем его в холод (по времени – 30 минут).
11. Из охлажденного теста формируем шарики. По размеру они должны напоминать сливу.
12. Каждый шарик обвалять в муке.
13. Выложить на пергамент будущее печенье с мандаринами.
14. В каждое печенье добавить арахис.
15. Выпекать 20 минут. Параметры духовки – 190 градусов.
16. Готовое новогоднее печенье остудить, присыпать пудрой сахарной.
17. Счастливых новогодних праздников!
А еще очень красочно и ярко получается новогоднее печенье "Серпантин" из песочного теста.
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Новогодние кексы с мандариновым…
- Печенье «Петушки» на Новый 2017…
- Имбирное печенье рецепт классич…
Комментарии
05.11.2014 / 23:02
Марина
05.11.2014 / 23:39
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности