Картофельные деруны по-буковински с кабачками и грибами


Картофельные деруны по-буковински с кабачками и грибами
Опубликовано 14.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Осень. В огородах поспели кабачки, цукини, тыква, картошка, а лес радует грибами. По-особенному красивая осень у нас на Буковине – золотая и очень щедрая, а еще она пахнет дерунами. Редко в какой буковинской хате, после сбора урожая картошки не жарят эти вкусные картофельные деруны. Такая уж осенняя традиция. У каждого свой рецепт и свой секрет. Для меня аромат дерунов всегда ассоциируется с родным домом, уютом и осенью.
Вам предлагаю попробовать картофельные деруны по-буковински с кабачками и грибами по рецепту моей семьи и надеюсь, что это блюдо займет достойное место и на вашем столе. Правда, в моем рецепте опята пришлось заменить на шампиньоны, но это абсолютно не портит вкус наших любимых дерунчиков. Но, на нашем сайте есть еще один замечательный рецепт, загляните и приготовьте обязательно картофельные оладьи с йогуртовым соусом.
Картофельные деруны с овощами - рецепт с фото.


Для приготовления понадобится

Для приготовления понадобится:
- картофель – 1 кг;
- кабачки или цукини – 2 шт;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт. (средние);
- яйца – 1-2 шт;
- мука – 3-4 ложки;
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу;
- приправы -по вкусу.

Для жарки:
- масло подсолнечное.


ингредиенты для соуса

Для соуса:
- сметана - 400 г;
- пучок зеленого лука;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать грибы и лук крупными кусочками

1. Приготовить продукты необходимые для нашего блюда.
2. Нарезать грибы и лук крупными кусочками, если у вас найдутся маленькие опята - оставить их целыми. Грибы должны задавать свою особенную вкусовую нотку в картофельных дерунах.


Поджарить лук и грибы

3. Поджарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить грибы и жарить до готовности. Жидкость должна испариться.


Картошку и цукини натереть, влить яйцо

4. Картошку и цукини (кабачки) натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец, приправы. В традиционные деруны лук тоже натирается на терке вместе с картофелем. У нас лук будет жареный.




В картофельно-кабачковую смесь добавить готовые грибы

5. В картофельно-кабачковую смесь добавить готовые грибы с луком и все перемешать.


Жарить деруны на сковородке

6. Жарить деруны на сковородке до готовности. Степень прожарки каждый определяет сам. В детстве я заставляла бабушку жарить их до хруста. Сейчас стараюсь сильно не пережаривать. Готовые деруны выкладывать на бумажное полотенце (2-3 слоя) и дать стечь жиру.


Нарезать мелко-мелко зеленый лук

7. Пока картофельные деруны с овощами и грибами жарятся, подготовить продукты для соуса.
8. Нарезать мелко-мелко зеленый лук. Лук должен быть свежим и сочным.




Растереть лук с солью и перцем

9. Растереть лук с солью и перцем до образования кашицы.


Добавить сметану

10. Добавить сметану и перемешать.


Подать деруны с пылу, с жару, щедро поливая соусом

11. Подать деруны с пылу, с жару, щедро поливая соусом.




картофельные деруны

Совет: для разнообразия вкусов можно приготовить два соуса: один с луком, а в другой добавить растертый с солью и перцем чеснок. Мужчины больше любят с чесноком (он острее). Теперь вы знаете, как приготовить деруны, а потому сможете в любой момент приготовить их для своей семьи.


рецепт дерунов с грибами

Автор: Лилия Пургина
Так же мы советуем вам приготовить оладьи из баклажанов и кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:16
Я это блюдо пробовала в детстве, когда еще моя бабушка его готовила в русской печке, сейчас сама его частенько делаю. Только называла его моя бабушка, да и я теперь, не деруны, а драники.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал