Фишбургер с рыбной котлетой
Опубликовано 14.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Фишбургер с домашней булочкой с кунжутом, рыбной котлетой из свежемороженой рыбы и свежими овощами. Все это можно приготовить своими руками и это, поверьте, очень вкусно!
Фишбургер с рыбной котлетой - рецепт.
На приготовление фишбургеров понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 фишбургеров.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 260 г;
- вода – 140 мл;
- масло оливковое - 30 мл;
- дрожжи – 18 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- кунжут – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 3 г.
Для рыбной котлеты:
- рыба навага – 400 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное (для жарки) - 15 г;
- мука пшеничная (для панировки) – 15 г.
Для готового фишбургера:
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 г;
- горчица – 20 г;
- салат листовой – 10 шт.;
- помидор – 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Фишбургер с домашней булочкой с кунжутом, рыбной котлетой из свежемороженой рыбы и свежими овощами. Все это можно приготовить своими руками и это, поверьте, очень вкусно!
Фишбургер с рыбной котлетой - рецепт.
На приготовление фишбургеров понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 фишбургеров.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 260 г;
- вода – 140 мл;
- масло оливковое - 30 мл;
- дрожжи – 18 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- кунжут – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 3 г.
Для рыбной котлеты:
- рыба навага – 400 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное (для жарки) - 15 г;
- мука пшеничная (для панировки) – 15 г.
Для готового фишбургера:
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 г;
- горчица – 20 г;
- салат листовой – 10 шт.;
- помидор – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Начать готовить фишбургеры нужно с булочек. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Размешать муку с щепоткой соли, влить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Поставить его подходить на 1 час. Затем тесто обмять, разделить на 6 частей. Скатать булочки, смазать их желтком.
Щедро посыпать булочки кунжутом. Разогреть духовой шкаф до 200 С.
Запекать булочки 20 минут, до золотистого цвета.
Пока готовилось тесто, а затем булочки, нужно сделать рыбные котлеты для фишбургера. Можно купить готовый рыбный фарш или разделать рыбу на филе. В этом рецепте фарш приготовлен из свежемороженой наваги, с которой снята кожа и удалены кости. Но можно приготовить и котлеты из щуки.
Замесить фарш для рыбных котлет: смешать измельченную рыбу, яйцо, манную крупу и мелко порезанную обжаренную луковицу. Посолить.
Сформировать плоские рыбные котлеты, диаметром с булочку для фишбургера. Обвалять котлеты в муке.
Пожарить рыбные котлеты в раскаленном масле с двух сторон, положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Можно собирать фишбургеры. Салат вымыть и разделить на листочки, помидоры порезать кольцами, сыр толстыми прямоугольниками.
Булочку разрезать вдоль пополам, намазать горчицей, положить лист салата, помидор, рыбную котлету.
Расплавить на сковороде кусок сыра, накрыть им котлету, положить ложку майонеза (лучше домашнего), можно добавить несколько колечек лука.
Фишбургер с рыбной котлетой готов! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить фаршированные булочки.
- Рубленные котлеты из курицы с г…
- Котлеты в духовке с подливкой
- Детские котлеты
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Сочные и быстрые котлеты
- Сочные котлеты в сэндвичнице
Комментарии