Домашние рыбные котлеты


Домашние рыбные котлеты
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Посмотрите, какие аппетитные домашние рыбные котлеты получились. Они еще и очень вкусные! Рецепт их прост и легок в приготовлении. Для приготовления котлет подойдет любой рыбный фарш. Я использовала покупной фарш из бычка. Так же готовила такие котлеты из хека, трески - тоже очень вкусно! А еще можете попробовать котлеты из пангасиуса в томатном соусе.

Вы можете приготовить такие котлеты из рыбного филе, предварительно пропустив его через мясорубку.

Котлеты из рыбного фарша получаются очень нежные, а благодаря большому количеству лука в фарше еще и сочные. Их можно подать как горячее блюдо на день рождения. А еще приготовить в пост, только яйцо исключить.

Ингредиенты:

- рыбный фарш - 0,5 кг;
- яйца - 1 шт.;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- черный перец - щепотка;
- соль - 1 ч.л. без верха;
- растительное масло - 3-5 ст.л. для жарки;
- сухари панировочные - 5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


размораживаем рыбный фарш

Для приготовления домашних рыбных котлет размораживаем рыбный фарш. Если есть лишняя жидкость,её лучше слить.




лук измельчить в блендере.

Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.




Добавить лук к рыбному фаршу

Добавить лук к рыбному фаршу и хорошо перемешать.






Добавить яйцо

Добавить яйцо. Посолить и поперчить.



перемешать фарш

Хорошо перемешать.




формируем котлетки,  обмакиваем их в панировочных сухарях

Ложкой берем немного фарша и в руках формируем котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой, а затем формировать котлетки.






обжариваем с двух сторон

Аккуратно переворачиваем их на другую сторону.



рецепт рыбных котлет


Рыбные котлеты готовы.


Домашние котлеты из рыбного фарша

Подавать домашние котлеты из рыбного фарша можно с картофельным пюре или с другим гарниром.




рецепт вкусных рыбных котлет

Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы любите котлеты, но не любите рыбу, предлагаем вам котлеты из рубленого мяса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 00:38
Обожаю рыбные котлеты, готовлю чуть ли не каждые выходные, моя семья от них просто без ума. Я люблю в такое блюдо добавлять разные специи, например, кориандр, розмарин, прованские травы. Всегда получается новый аромат и вкус.
16.11.2014 / 14:47
Если рыба не жирная, то хорошо добавить сало, прокрученное на мясорубке. Котлеты будут гораздо вкуснее
09.09.2016 / 14:33
Попробую сегодня сделать такие котлеты. Фарш из щуки, думаю будет вкусно
08.04.2017 / 09:04
нашел то что надо спасибо
24.11.2017 / 16:54
Мой муж заядлый рыбак. Бывает, особенно по весне, с таким большим уловом возвращается, что не знаешь, куда девать эту рыбу, даже с учетом раздачи соседям) Я приноровилась делать фарш из нее и готовить рыбные котлеты.
Удобно, что фарш или сформировать котлетки можно сделать впрок и убрать в морозилку.
Знаю, что многие хозяйки не заморачиваются и проворачивают мясо рыбы с костями. Я так не люблю, потому, что даже дважды прокрученный фарш получается не однородным и попадаются мелкие колючки-косточки, а это при еде очень неприятно. Отделять мясо от костей легче, когда рыба немного подморожена. Далее готовлю как в вашем рецепте, только добавляю еще приправу для рыбы.Котлетки получаются нежные, вкусные. И гораздо вкуснее, чем просто речная жареная рыба.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал