Тыквенно-яблочная запеканка на йогурте
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: globina.nina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на свою легкость, тыквенно-яблочная запеканка на йогурте получается убийственно сытной, невероятно вкусной, а также нарочито простой в приготовлении. Одним словом, вам понравится! В этом блюде абсолютно гениальная композиция из простых продуктов, но получается настоящее объедение. Конечно, рецепт можно корректировать на свой вкус и усмотрение. Единственное, на чем стоит акцентировать свое внимание при выборе продуктов для запеканки – это спелость тыквы. Желательно выбирать яркую, сочную, спелую и сладкую тыкву.
Кстати, запеканку можно приготовить даже на десерт, правда, из других компонентов. Посмотрите запеканку из творога с шоколадным штрейзелем.
Ну, а сегодня в нашем меню запеканка из тыквы с яблоками.
Ингредиенты:
- йогурт сладкий (можно с фруктовым наполнителем) – 80 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 150 г.
Разместил: globina.nina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на свою легкость, тыквенно-яблочная запеканка на йогурте получается убийственно сытной, невероятно вкусной, а также нарочито простой в приготовлении. Одним словом, вам понравится! В этом блюде абсолютно гениальная композиция из простых продуктов, но получается настоящее объедение. Конечно, рецепт можно корректировать на свой вкус и усмотрение. Единственное, на чем стоит акцентировать свое внимание при выборе продуктов для запеканки – это спелость тыквы. Желательно выбирать яркую, сочную, спелую и сладкую тыкву.
Кстати, запеканку можно приготовить даже на десерт, правда, из других компонентов. Посмотрите запеканку из творога с шоколадным штрейзелем.
Ну, а сегодня в нашем меню запеканка из тыквы с яблоками.
Ингредиенты:
- йогурт сладкий (можно с фруктовым наполнителем) – 80 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления тыквенно-яблочной запеканки вылить йогурт в миску, добавить сахар-песок и яйцо, взбить венчиком смесь, желательно до растворения всех сахарных крупинок.
Туда же добавить пшеничную муку и еще разрыхлитель, перемешать венчиком, еще раз взбить, следить чтобы никаких комков не было. По вкусу можно приправить тесто для тыквенной запеканки ванилью или корицей.
Довести тесто до однородности, его консистенция должна примерно напоминать густой майонез.
Подготовить для запеканки тыкву и яблоко. Очистить тыкву, натереть ее желательно на мелкой терке, яблоко тоже очистить и натереть, но не на мелкой, а на средней терке.
Добавить яблоко и тыкву в тесто. Осталось перемешать.
Смазать форму маслом, можно застелить ее тонким пергаментом, вылить аккуратно тесто, затем его разровнять и поставить на средний уровень в духовку (максимум на 25 минут), предварительно разогрев ее до 220С. Если вы готовите запеканку из тыквы с яблоком в небольшой форме, тогда можно воспользоваться микроволновкой с режимом "выпечка".
Горячую запеканку полить сладким сиропом, сервировать на свой вкус. Очень хорошо дополняет блюдо чашка теплого молока или какао.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается запеченная тыква в сметанной заливке.
- Тыквенная запеканка с картофеле…
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Запеканка из тыквы с яблоком и …
- Творожная запеканка с изюмом и …
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Запеканка из творога с карамель…
Комментарии
08.11.2014 / 00:32
Черёмуха
Стр: [1] »
Дополнительные возможности