Йогуртовый торт с фруктами
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Некоторые хозяюшки считают, что из печенья можно приготовить только пирожное картошку. А ведь из него можно сделать даже йогуртовый торт! Чтобы корж хорошо держал форму, сливочное масло должно быть высшего сорта, оно должно хорошо застывать в холодильнике. Крем для этого торта делается из йогурта с желатином, и как только торт хорошо охладится, его можно подавать на стол. Пошаговый рецепт йогуртового торта с печеньем поможет вам справится с этим без проблем.
Для приготовления такого торта вам понадобится:
- 500 грамм печенья (типа сливочного);
- 200 грамм сливочного масла;
- 320 грамм йогурта (большой стакан);
- 2—3 мандарина без косточек;
- 20 грамм желатина;
- щепотка ванилина;
- 2 чайных ложки сахарной пудры.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Некоторые хозяюшки считают, что из печенья можно приготовить только пирожное картошку. А ведь из него можно сделать даже йогуртовый торт! Чтобы корж хорошо держал форму, сливочное масло должно быть высшего сорта, оно должно хорошо застывать в холодильнике. Крем для этого торта делается из йогурта с желатином, и как только торт хорошо охладится, его можно подавать на стол. Пошаговый рецепт йогуртового торта с печеньем поможет вам справится с этим без проблем.
Для приготовления такого торта вам понадобится:
- 500 грамм печенья (типа сливочного);
- 200 грамм сливочного масла;
- 320 грамм йогурта (большой стакан);
- 2—3 мандарина без косточек;
- 20 грамм желатина;
- щепотка ванилина;
- 2 чайных ложки сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово

Замочите желатин на один час в 100 граммах холодной воды. Затем половину воды слейте, а оставшуюся смесь доведите на водяной бане или в микроволновке до кипения. Хорошо перемешайте и остудите до тёплого состояния.

Печенье измельчите в блендере или на мясорубке.

Положите в измельчённое печенье мягкое не растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте руками, чтобы масляная крошка хорошо собиралась в комок.

Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки, которые освободите от белой плёнки.

Выложите в миску йогурт. При постоянном размешивании введите растворённый желатин. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Положите мандарины и хорошо перемешайте.

Приготовьте плоское блюдо. На него поместите разъёмную форму без дна. Выложите в форму всё печенье, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Это надо сделать обязательно, чтобы готовый корж не крошился и не ломался.

Как только крем слегка загустеет, то есть станет как густой кисель, выложите его на корж.

Блюдо с тортом поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.
Готовый торт аккуратно освободите от формы.

Ножом, смоченным в горячей воде, торт порежьте на порции, приготовьте цитрусовый напиток и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

-
Йогуртовый торт, рецепт с медом…
-
Торт с желе и фруктами «Драгоце…
-
Лёгкий творожно-сливочный торт …
-
Бисквитный торт с фруктами
-
Торт с фруктами
-
Бисквитный торт со сливками и ф…
Комментарии