Икра из баклажанов
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, заготовка баклажанной икры – самая популярная из заготовок любителей консервации нашего времени. Она интересна по вкусу даже тем, кто не очень - то и любит сами баклажаны. Но вот устоять от такого вкусного и насыщенного овощного вкуса удается не многим.
Сегодня мы предложим вам простой рецепт икры из баклажанов. Если следовать ему, то вы сможете приготовить точно такую же вкусную и ароматную заготовку, как готовим ее мы.А еще рекомендуем воспользоваться рецептом приготовления баклажанов, маринованных овощами, это тоже вкусно и полезно.
Итак, подготовим следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг;
- томаты – 500 грамм;
- сладкий перец – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, заготовка баклажанной икры – самая популярная из заготовок любителей консервации нашего времени. Она интересна по вкусу даже тем, кто не очень - то и любит сами баклажаны. Но вот устоять от такого вкусного и насыщенного овощного вкуса удается не многим.
Сегодня мы предложим вам простой рецепт икры из баклажанов. Если следовать ему, то вы сможете приготовить точно такую же вкусную и ароматную заготовку, как готовим ее мы.А еще рекомендуем воспользоваться рецептом приготовления баклажанов, маринованных овощами, это тоже вкусно и полезно.
Итак, подготовим следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг;
- томаты – 500 грамм;
- сладкий перец – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем приготовление баклажанной икры с очищения от шелухи репчатого лука. Промоем его под проточной водой и нарежем средними по величине кубиками.
В чашу мультиварки добавим растительное масло – около 3-4 ст. ложек и отправим туда же нарезанный репчатый лук. Установим режим «жарить». Обжариваем лук, периодически помешивая деревянной лопаткой с открытой крышкой мультиварки.
Затем очистим с помощью овощечистки морковь и натрем ее на средней терке.
Как только морковь будет подготовлена, отправим ее обжариваться к луку в чашу мультиварки. Перейдем в режим «тушение». Закроем крышку мультиварки, по мере необходимости добавим растительное масло.
Пока морковь тушится вместе с луком займемся баклажанами. Очистим их от шкурки.
И нарежем кубиками. Отправим сразу же в чашу мультиварки. Перемешаем содержимое.
Также и сладкий перец, промыв и удалив внутренности, нарежем кубиками. Добавим к овощам.
Помидоры промоем и нарежем мелкими кубиками, как показано на фотографии. Отправляем снова в чашу мультиварки. Добавляем по вкусу все специи: лавровый лист, перец, соль и т.д.
Перемешаем содержимое и тушим около 40 минут. Затем пробуем на готовность и на вкус. Добавляем по вкусу недостающее количество специй.
Выкладываем икру в чистые сухие стерилизованные банки. Стерилизуем в кипящей воде около 15 минут пол литровую банку, затем закупориваем крышками и отставляем в сторону, перевернув вверх дном банку. Закутаем в теплое одеяло и ждем, пока консервация остынет.Замечательное по своим вкусовым и витаминным качествам блюдо - икра из баклажанов, готова. Баклажаны запеченные с фаршем и томатами - это еще одно блюдо, мимо которого нельзя пройти, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Баклажанная икра
- Икра из кабачков и баклажанов
- Закуска из баклажанов «Хвост па…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Острая закуска из баклажанов
Комментарии