Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощное рагу – настолько универсальное блюдо, что в него можно определить все свои любимые овощи, и даже без мяса оно будет вкусным, полезным и питательным. А овощное рагу запеченное в духовке в горшочках получится еще вкуснее – ведь по сути, это почти постный плов, но разница в том, что овощи и рис выкладываются слоями. И еще в отличие от плова можно не бояться, что рис не получится рассыпчатым, а овощи пережарятся. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото этого потрясающего блюда. Керамический горшочек нагревается постепенно и равномерно, поддерживает нужную температуру по всему объему. Потому и еда, приготовленная в нем будет очень вкусной. Ну а вам горшочек еще и облегчит приготовление – нужно только положить в него все продукты, влить немного воды и отправить в духовку. Пока готовится овощное рагу с рисом в горшочках можно переделать еще массу дел или отдохнуть.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- овощной бульон или вода – 1стакан;
- помидоры – 3 шт;
- баклажаны – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кинза, петрушка – небольшой пучок;
- тархун (эстрагон) – 2-3 веточки;
- паприка или перец чили молотый – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощное рагу – настолько универсальное блюдо, что в него можно определить все свои любимые овощи, и даже без мяса оно будет вкусным, полезным и питательным. А овощное рагу запеченное в духовке в горшочках получится еще вкуснее – ведь по сути, это почти постный плов, но разница в том, что овощи и рис выкладываются слоями. И еще в отличие от плова можно не бояться, что рис не получится рассыпчатым, а овощи пережарятся. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото этого потрясающего блюда. Керамический горшочек нагревается постепенно и равномерно, поддерживает нужную температуру по всему объему. Потому и еда, приготовленная в нем будет очень вкусной. Ну а вам горшочек еще и облегчит приготовление – нужно только положить в него все продукты, влить немного воды и отправить в духовку. Пока готовится овощное рагу с рисом в горшочках можно переделать еще массу дел или отдохнуть.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- овощной бульон или вода – 1стакан;
- помидоры – 3 шт;
- баклажаны – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кинза, петрушка – небольшой пучок;
- тархун (эстрагон) – 2-3 веточки;
- паприка или перец чили молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
С баклажанов срезаем кожицу. Режем мякоть толстыми кружочками, затем разрезаем на кубики. Если вы сомневаетесь во вкусе баклажанов или вам не нравится легкая горчинка в этом овоще, то после нарезки залейте баклажаны холодной водой с солью и оставьте на 10-15 минут. Потом обдайте баклажаны чистой прохладной водой.
Репчатый лук для овощного рагу с рисом режем полукольцами или некрупными кубиками.
Морковку можно натереть на крупной терке – тогда овощной слой будет более однородным. Или нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец берем разных цветов. Серединку удаляем, вытряхиваем семена. Режем перец кубиками или брусочками.
Помидоры можно нарезать колечками, дольками или кубиками. Но вкуснее получается когда вся нарезка овощей одинаковая – или мелко, или крупно.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук, слегка обжариваем его. Как только лук по краям начнет золотиться, высыпаем кубики моркови и перца. Обжариваем несколько минут до полуготовности моркови.
Добавляем к овощам кубики баклажанов. Тушим еще 5-7 минут пока баклажаны не станут мягковатыми.
Потом добавляем помидоры, перемешиваем. Как только помидоры начнут отдавать сок выключаем огонь. Солим по вкусу овощи, можно перцем приправить или любыми специями по вкусу.
Рис заранее отвариваем до полуготовности (снаружи он будет мягковатый, а внутри останется твердым). Смешиваем рис с тархуном и петрушкой, сладкой молотой паприкой или молотым перцем чили.
На дно порционных горшочков выкладываем слой из тушеных овощей.
На овощи выкладываем рис с зеленью. Слегка рис уплотняем, но не сильно.
Закрываем рис тушеными овощами. Вливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость немного не покрывала овощи. Во время приготовления овощного рагу с рисом в горшочках помидоры дадут сок и рис не получится сухим. Воду или бульон по вкусу подсаливаем (с учетом того, что овощи и рис мы уже подсолили).
Ставим горшочки с рисом и овощами в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов. С того момента как духовка прогрелась до заданной температуры готовим рис 30-35 минут. Огонь выключаем, готовому блюду даем настояться. Минут через 10 достаем горшочки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофель, запеченный с яблоком…
- Овощное рагу с желудочками
- Постное овощное рагу с грибами …
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу с кабачками и карт…
Комментарии
13.11.2014 / 23:20
Ника
Стр: [1] »
Дополнительные возможности