Новогодняя закуска из помидоров и красной рыбы «Воспоминание о лете»
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодняя закуска из помидоров и красной рыбы «Воспоминание о лете» станет украшением праздничного стола. Любое застолье, в том числе и новогоднее, не обходится без закусок. Это правильно, как мне кажется – ведь если вы ограничитесь только основным блюдом и гарниром, то это будет, может, и достаточно сытно, но слишком просто и скучно. А встреча Нового года предполагает и длительные посиделки за столом, и горячительные напитки, требующие удобной и ненавязчивой закуски… На нашем сайте вы можете подобрать вкусные салаты на Новый год 2015.
Чудесно, если таких блюд будет несколько – чтобы гости и могли выбрать то, что им больше по душе. В качестве одной из закусок для новогоднего стола гостям можно предложить наши помидоры с красной рыбой. Это не совсем традиционный «зимний» рецепт – ведь в ингредиентах есть свежие овощи, с которыми мы обычно готовим летом. Но зато такая закуска станет приятным напоминанием о теплом времени года и будет выгодно контрастировать со снежными сугробами за окном и холодным зимним ветром.
Новогодняя закуска из помидоров и красной рыбы - рецепт.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 помидор среднего размера;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 20 г твердого сыра;
- 20 г слабосоленой красной рыбы (желательно домашнего приготовления);
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- зелень для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодняя закуска из помидоров и красной рыбы «Воспоминание о лете» станет украшением праздничного стола. Любое застолье, в том числе и новогоднее, не обходится без закусок. Это правильно, как мне кажется – ведь если вы ограничитесь только основным блюдом и гарниром, то это будет, может, и достаточно сытно, но слишком просто и скучно. А встреча Нового года предполагает и длительные посиделки за столом, и горячительные напитки, требующие удобной и ненавязчивой закуски… На нашем сайте вы можете подобрать вкусные салаты на Новый год 2015.
Чудесно, если таких блюд будет несколько – чтобы гости и могли выбрать то, что им больше по душе. В качестве одной из закусок для новогоднего стола гостям можно предложить наши помидоры с красной рыбой. Это не совсем традиционный «зимний» рецепт – ведь в ингредиентах есть свежие овощи, с которыми мы обычно готовим летом. Но зато такая закуска станет приятным напоминанием о теплом времени года и будет выгодно контрастировать со снежными сугробами за окном и холодным зимним ветром.
Новогодняя закуска из помидоров и красной рыбы - рецепт.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 помидор среднего размера;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 20 г твердого сыра;
- 20 г слабосоленой красной рыбы (желательно домашнего приготовления);
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления новогодней закуски из помидоров, овощи моем, удаляем хвостик и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Выкладываем колечки помидор на плоскую поверхность (у меня разделочная доска), на которой будет удобно собирать закуску. На каждый кружок помидора (в самый его центр) наносим немного бальзамического уксуса.
Огурец моем и нарезаем на мелкие кубики.
Слабосоленую красную рыбу нарезаем такими же мелкими кубиками.
В небольшой миске смешиваем огурец и рыбу.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
На кружочки помидор выкладываем сверху аккуратной горкой огурец и рыбу. Лучше всего чуть отступить по краям, чтобы маленькие кубики начинки не падали вниз.
На начинку опять же аккуратной горкой выкладываем тертый сыр. Старайтесь делать это так, чтобы не примять сыр - он должен оставаться воздушным и нежным, чтобы сырная шапочка образовывала на огурце и рыбе практически невесомую вершинку.
Выкладываем на блюдо. Вот такая новогодняя закуска из помидоров и рыбы у вас получится.
Украшаем зеленью (укропом, петрушкой, базиликом) и подаем немедленно.
Советы и рекомендации:
Для этого блюда нужны помидоры достаточно спелые. Но в тоже время они не должны быть перезревшими и слишком мягкими. Если помидоры не будут упругими, то их колечки будут плохо держать форму, и, как следствие, внешний вид закуски потеряет свою аппетитность и привлекательность.
Конечно, можно использовать в качестве основы все кольца, которые у вас получатся при нарезке помидора. Но если мы говорим о закуске для праздничного стола, то, конечно, хотелось бы, чтобы она выглядела идеально. В таком случае я советую не использовать те колечки, которые получаются при нарезке краешков помидора. Во-первых, они меньше по размеру, чем остальные. Во-вторых, они не такие устойчивые. И, в-третьих, смотрятся они из-за круглого основания не очень красиво. Так что лучше их просто отложить в сторону и использовать для других блюд, например, салата.
Возможно, вас заинтересуют еще закуски из лаваша к праздничному столу.
В рецепте закуски из помидоров бальзамический уксус нужен лишь для придания определенного вкуса. Ваша задача – не перестараться с его количеством. Дело в том, что помидор пустит достаточно сока, так что лишняя жидкость может послужить причиной того, что закуска «потечет» достаточно быстро. Бальзамический уксус лучше всего использовать кремообразный, чтобы он не растекался. Если же вы не найдете такого, то я советую тогда вообще обойтись без него, чем брать жидкий соус. Так же не рекомендую заменять бальзамический уксус на оливковое масло или соевый соус. Если вы все же хотите что-то добавить вместо него, то подойдет горчица в зернах: и по вкусу, и по консистенции она поведет себя так, как нужно.
Золотое правило для рецептов, содержащий свежий огурец – непременно пробуйте его перед нарезкой: не горький ли он? Если да, то смело срезайте шкурку, чтобы не испортить вкус вашего блюда.
Для новогодней закуски из помидоров можно брать любую красную рыбу – горбушу, форель, семгу… Она должна быть именно слабосоленая, а не копченая, к примеру. Идеально, если вы сами будете солить рыбку - сделать это в домашних условиях очень просто, а результат – гораздо вкусе магазинного.
Эту закуску не стоит готовить заранее – если она будет долго стоять, то помидор и огурец пустят сок, а сыр - обветрится. В таком случае ваше блюдо не будет нарядным и праздничным. Лучше всего делать помидорки с красной рыбой непосредственно перед подачей на стол, ведь много времени у вас это не займет, но вы будете уверены, что закуска не растеряет всю свою красоту.
Автор – Наталия Тищенко
Посмотрите и другие холодные закуски к праздничному столу.
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Рулет из рыбы к новогоднему сто…
- Закуска из помидоров с грецкими…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Снеговик
- Закуска из перепелиных яиц
Комментарии