Торт «Черемуховый»


Торт «Черемуховый»
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приятно собраться зимним вечером у домашнего стола, выпить чашечку клюквенного чая с кусочком торта. И как приятно приготовить этот торт самой. Жаль, не у всех хозяек найдется возможность побаловать своих близких чудесной выпечкой: то времени не хватает, то неуверенность в своих силах мешает. Но эта проблема решаема – попробуйте приготовить торт "Черемуховый", рецепт поможет вам испечь его в домашних условиях. Смотрите пошаговый рецепт с фото, подбирайте продукты и начинайте готовить. Коржи из черемуховой муки получаются невероятно легкие, ароматные, пропитанные нежнейшим кремом. А приготовление этого лакомства не потребует от хозяйки никаких особенных умений, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты

Тесто (на два коржа):

- черемуховая мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9%.


Крем:

- сметана – 400 г;
- сахар – 0,5 ст.


Пропитка:

- коньяк – 3 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление


замочим черемуховую муку в теплом молоке

Обычно для неопытной хозяйки бывает сложно разделить один корж на несколько. Поэтому для удобства рекомендую делать тесто для каждого коржа отдельно. Разумеется, если это сильно не усложнит процесс. В таком случае все коржи получатся одинаковой высоты, и торт «Черемуховый» будет красиво смотреться в разрезе.

Так и поступим с нашим черемуховым десертом. Торт состоит всего из двух коржей, так что поделим все ингредиенты пополам.

Для начала замочим черемуховую муку в теплом молоке. Сделать это лучше всего за три часа до приготовления торта, чтобы мука набухла. Взобьем яйцо с сахаром в пену и смешаем с набухшей в молоке черемуховой мукой.


введем пшеничную муку

Осторожно введем пшеничную муку и аккуратно перемешаем, не слишком интенсивно, чтобы тесто не опустилось. В итоге получится масса наподобие сметаны. Обратите внимание! Чем гуще будет тесто, тем менее воздушным и легким получится корж. Поэтому не переборщите с мукой! В самом конце добавим соду, гашеную уксусом. Тесто готово!


тесто равномерно распределилось в форме

Теперь подготовим форму для выпекания черемухового торта. Для этого застелем ее пекарской бумагой или смажем маслом. Затем выльем тесто в форму и поставим в духовку. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме нужно ее слегка встряхнуть. Корж следует выпекать при температуре 180 0С 30 минут.

Повторяем тоже для второго коржа. Для экономии времени, можно выпекать оба коржа одновременно.




взобьем сметану с сахаром

Займемся кремом. Для этого взобьем сметану с сахаром минуты 3. Главное, чтобы сахарные крупинки растворились. и очень нежным. Обратите внимание! Готовить нужно в сухой чистой посуде, а сметану использовать только свежую. Тогда крем получиться очень нежным и вкусным.

Готовые коржи пропитаем коньячным сиропом. Для этого в воде растворим сахар и смешаем с коньяком. Если не нашлось ни вина, ни коньяка, то вполне подойдет просто сладкий сироп из воды и сахара.


рецепт черемухового торта

Собираем торт. Покроем первый корж сметанным кремом и уложим на него второй. Оставшийся крем распределим по верху и бокам торта. Украсим черемуховой мукой.

Наше кондитерское чудо - торт «Черемуховый» - готово. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить шоколадный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал